MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 1万元分体音箱怎么选?

吉他中国微信公众号
我的需求不玩极端金属,风格不能确定还在学习中。。。但对好音色有点追求。
不演出、不录音,就在家玩;
尽量风格全能一些。。。
目前看中Hughes & Kettner  36    vs          Egnater Tweaker 40 Head  6千左右  在加上一个212 差不多小1万;
大家怎么选?有更好的推荐吗?

吉他中国抖音
还是买二手选择多
GC视频号
亲,别所问非所答。
买琴买鼓,就找魔菇
外型很酷炫
Carvin V3M 是不是太金属了?
别沉。。。多听听大家意见。
v3m是比较全能的小箱子吧,外形可能有点金属的味道
你选那俩风格不都挺全面的吗,让我选就后者,毕竟前者渠道不多
除非你家的面积非常大,否则,相信我,212真的太大了,我现在用的一个112,家是90平米的两室一厅,音量放的很小还是嫌吵,家人根本受不了
家里面积太小,小功率的箱头没法让412没法发挥最佳状态,但是家里面积太大首先要做的是吸音和隔音工作,不然自然混响会搞的声音太浑。这是前提

不管用那个箱体,关键是控制声音的丰满度,家用感觉土豪也就最大50w箱头就可以了,最起码周边别墅的业主还是会投诉的。朋友收二手的,jcm210和mesa210箱体,个人觉得150平左右的房子要开大到自己爽别人也可以忍受,而最小音量因为不同通道的vol和master多重控制,声音比我的5wENGL可强太多了,还有强大的录音棚级别混响,O(∩_∩)O
家用首先要考虑 箱头 是否有 功率衰减,master控制。我觉得与箱体关系不大,212的体验可能会好点。