买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 业余玩家想换琴了 选什么好点 ibz rg350 EPI系列 或者SCH

= =  型号好多都不懂呀 诶诶诶 钱不多 学生党 或者有什么性价比更高的琴推荐给我好嘛!
单选投票, 共有 67 人参与投票

投票已经结束

62.69% (42)
23.88% (16)
13.43% (9)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
我有350,也有epi。我个人认为350弹曲子比较合适,纸板比较薄,琴体也不重,风格也比较中庸,不过干啥也都行。

epi的话,我的是epi lp classic,说实话我个人觉得,这种价格的琴没什么音色而言,不知道是我想G想疯了还是怎么了,总觉得epi的琴也出不来什么好声音,所以我把他改了emg81 60,改了之后那音色老牛了,一下变身金属琴了。不过epi的指板比350厚了非常多,感觉手掌中间很充满没有空隙,玩儿节奏非常好,玩儿solo很吃力,尤其是15品以后的高把位,我有种恨不得把它切掉一块的感觉。

schecter我没用过,因为我不喜欢那个琴头,但是咱论坛里它的口碑不错,如果楼主不在乎外观的话,schecter好像性价比挺高的。以上是我个人的愚见。
metalcc 发表于 2014-11-23 15:14
有好原创演出

再去消费下一项

有好原创文学作品
再去消费下一项(换掉小学买的第一支铅笔,开始用中性笔、钢笔)
转笔刀、橡皮可以除外
如果不用摇把的话,,EPI LP是个不错的选择,便宜音色也够用,以后不满意了 换对拾音器提升还挺大。
EPI预言系列的指板很薄,比350还窄一些,价格肯定比350要贵一些了,因为拾音器的原因,音色也很有特点,建议350,没有特色就是它的特点
老头学吉他 发表于 2014-11-24 10:57
EPI预言系列的指板很薄,比350还窄一些,价格肯定比350要贵一些了,因为拾音器的原因,音色也很有特点,建 ...

没错,只是我没玩儿过预言,我前些日子买了一对儿dimarzio的拾音器要改装呢,就是一直没时间去。

其实350的潜力还是挺大的,之前我看一个外国的乐队,在中国应该不出名的视频,主音用的就是350玩儿大金属、大solo什么的也挺牛B的,虽然视频看不清楚是不是换了拾音器,不过那音色确实很牛了。
谢谢楼上各位朋友 都说EPI的LP改装空间大 但是我发现也有好多人也用350改啊0-0
metalcc 发表于 2014-11-23 15:14
有好原创演出

再去消费下一项

别老拿原创说事啊。。。。。。就不允许人家翻弹么???????
不知道选ibz和epi的人是什么心态
如果是新手,俺肯定毫不犹豫推荐IBZ的350
但是LZ也不算新手了,俺推荐EPI,EPI换对拾音器也是很NB的
俺折腾了很多中低端琴后发现还是EPI STD换对EMG比较对胃口,无论SOLO还是节奏都是妥妥滴
rg350用户……路过……
一般那的琴颈很扁薄的,不是人人都能接受。还是推荐sch
个人推荐350,属性全面,玩什么风格都可以,硬件配置也够。
谢谢楼上各位兄弟的耐心解答!小弟十分感谢!另外已入手 ibanez at100cl物超所值 感觉吊炸天
350今年开始升级了新拾音器