MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 关于AD900延迟进JET CITY50的loop

吉他中国微信公众号

如题 我用AD900进JET CITY的loop后在失真通道的情况下弹五六弦的音就会有噗噗响的声音,就好像是延迟音和原音相互会抵消样的  弹高音就不会  这种情况是不是因为喇叭的原因导致的,在清音下又不会  或者不进loop也不会 只是不进loop就延迟效果不好。我还有个EP进loop也很奇怪,就是打开EP反而声音会更小,不过失真度感觉有增加,但我以前接单块后都是声音会更浑厚,大声。这是什么原因。谢谢各位高手
吉他中国抖音
先进input前级口试一下,如果声音没问题,喇叭之类的可能就全排除了

我一直没研究,但是经验是直通类的效果器进回路就是容易出各种小问题让人觉得不满意。最大可能是线路音量不同造成的,比方marshall上常见的-10db和+4db选项,还有vol扭,就是用来匹配的。估计是这个问题,我以前用山寨疯教授那个延迟进歪工厂的jcm的回路就音量变小,刚开始以为是山寨的问题,后来用来正品发现还一样……另外,记得音箱的loop也分串联和并联,通常情况下串联还是好一些,你可以试试在loops out插个插头然后看音箱响不响,如果还响的话,个人经验觉得还是不要走单块了,那个好像机架更合适些,以前见朋友用机架接并联的箱头,有什么设置可以专门对应的(这个可以供你参考)

原理虽然不同,但是后来我自觉为了音色和自己意识中的匹配,把进回路音量不变的块儿用在一起,而发生变化的则另外单独在合适条件下使用。有些东西只能适应,要好玩意儿就得重新买了,痛啊
GC视频号
这个问题在国外论坛有讨论,在soldano中很常见,soldano产品的loop输出强度很hot,接近line级别了,很多单块都工作不好,出现音量下降或者模糊的情况。据说他那个loop是给rack设计的
买琴买鼓,就找魔菇
学习学习
sudayang 发表于 2014-11-24 11:12
先进input前级口试一下,如果声音没问题,喇叭之类的可能就全排除了

我一直没研究,但是经验是直通类的效 ...

哥们儿,说的太好了,我这块延迟真的是只要用在失真通道马上延迟音量变小,开到适合这通道后换回到第一通道又显得太过了,真晕呀,非常谢谢这么专业的分析。
也很奇怪,我把ep接前级并打开,这总pu的声音就明显没了,不过尔尔还会下,但明显好很多,我就是很担心ad900放loop这样会不会损坏,因为很喜欢这块
曾石林 发表于 2014-11-24 17:53
哥们儿,说的太好了,我这块延迟真的是只要用在失真通道马上延迟音量变小,开到适合这通道后换回到第一通 ...

send口还有声,说明它的确是并联线路,我对您说的箱子可没接触过,但是经验来说并联箱子对效果器的回路接法和串联的还是有很大区别的。
其次,损害来说应该不会吧,没听说过类似的问题。但是出现了效果器打开音量变小的问题的话可以说明两者电平不匹配。而从常识来说,此类效果器接入后电瓶不匹配时至少咱在同类效果器也要在设计板子时候考虑到这一类问题。
最后,有些效果器接入多数效果器会变小音量的箱子后声音反倒没变化,至少说明这一类产品输出(其实查查说明书一般都有写明)和其他效果器有不同——也就是说,如果见到人会把一堆效果器依次串接而没有区别对待,这个效果器线路设计肯定还是不完美的。我现在采用的是归类使用思路,而且两种类型的玩意儿接入任何一个固定的、作为标准的线路后,音质有明显不同,这点就仁者见仁智者见智了。

ps,ad900是模拟延迟,我若是你,在现在这种情况下会有三种选择:1,彻底不用;2,改音箱回路为串联,不难但是代价大且让人心理上难以接受;3,最容易的是像老乔一样,用ad做氛围延迟始终打开,所有音量标准以此时为标准,不过刚开始会忍不住关掉ad,而且你还需要再入一块延迟做打点延迟——第四种选择是,如一块类似time factory的延迟,它本身提供四种匹配(吉他接吉他、吉他接线路、线路接吉他以及线路对线路),这个可以解决音量问题。但是并联回路音箱本身一些声音的固有特点怎么解决还不知道,我没有机会用到,汗颜
sudayang 发表于 2014-11-25 08:48
send口还有声,说明它的确是并联线路,我对您说的箱子可没接触过,但是经验来说并联箱子对效果器的回路接 ...

实在是太谢谢了,看来只能不用什么延迟了,可是我很少切节奏,只喜欢弹曲子,这下悲剧了。