买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 护弦油的正确用法

吉他中国微信公众号
求助,大家买的什么牌子的护弦油?觉得那个牌子的护弦油比较好用?我买了一瓶邓禄普护弦油,不知道怎么用,大家都是是弹琴前用还是弹完之后再用?而且护弦油如果不小心涂到品丝和指板上对品丝有伤害吗?在涂护弦油的时候是不是要把指板和品丝给保护起来?求助,感谢大家~~~
吉他中国抖音
问题汇总:
1,大家买的什么牌子的护弦油?觉得那个牌子的护弦油比较好用?·····················
2,护弦油是弹琴前用还是弹完之后再用?·························
3,护弦油如果不小心涂到品丝和指板上对品丝有伤害吗?在涂护弦油的时候是不是要把指板和品丝给保护起来?
欢迎讨论,感谢参与!
GC视频号
弹之后用,风干或擦干,玫瑰木指板没事,枫木涂清漆的那种不应该接触柠檬油。 个人理解
买琴买鼓,就找魔菇
弹完用,擦完用干纸巾再擦一擦,不用每次弹完都上油。
平时用干纸巾360度擦弦,弹几次上一次油就行。
弹前洗手。
什么纸巾之类的弱爆了,这东西除了撸管,别的都不好用,撸琴弦要用眼镜布!淘宝几块钱买一打。

每次弹完用眼镜布先撸一撸琴弦,除下锈,然后涂油,涂完再用眼镜布撸一撸琴弦把多余的油抹了,顺便在指板上撸一撸,把粘上去的油撸掉。

楼上正解!!!!
TMD还有护铉油这个东西,还有弹前要洗手弹完后要搽铉这说法。直接弹完琴盒一放,看不过去了拿卫生纸撸一下
我一般是把护弦油挤到护弦笔上再擦 方便
弦油看你用的是那种,邓禄普的那种是在弹琴前涂上去弹完后擦掉的。ghs的也是。柠檬油和弦油不要混为一谈
随便找点什么油,用烟屁股擦,效果也真不错的
我直接用WD40 喷在纸巾上,然后用纸巾顺着琴弦抹,一直都这样干屡试不爽
我都忘记我买了油了,好久木有用咯。
nhqgoal 发表于 2014-11-24 18:00
弹之后用,风干或擦干,玫瑰木指板没事,枫木涂清漆的那种不应该接触柠檬油。 个人理解 ...

按琴行老板的经验,那种东西还是少用的好。
弦应该用棉布类擦,纸巾因为容易掉屑,且易微观上嵌入弦锈掉的坑儿里,不推荐……
感觉即使不用弦油,手汗对品丝也有一定腐蚀~!。
啊……我都是撸完了用纸擦掉,然后护弦油挤出来平扫琴弦,感觉效果不错,弦油能均匀覆盖,就是经常贱到指板上就是不知道这样对指板有无坏处
头像被屏蔽
额森也先 发表于 2014-11-26 06:32
精液比较好吧?楼主不买65可以用这个代替,也省了社会治安问题了。

每天一射要人命
苦命断肠人h 发表于 2014-11-25 00:18
我直接用WD40 喷在纸巾上,然后用纸巾顺着琴弦抹,一直都这样干屡试不爽

纸屑飞到到处是

每射一次存起来,不用每天都射

怎么可能,难道你用的巴西纸巾比国产垃圾这么多
额森也先 发表于 2014-11-26 06:32
精液比较好吧?楼主不买65可以用这个代替,也省了社会治安问题了。

哥们,论坛有你更精彩!苍老师不会忘记您~
我去,我发个求助帖求助,楼上个别同学,你们想象也太丰富了吧?
honkungye 发表于 2014-11-24 18:01
弹完用,擦完用干纸巾再擦一擦,不用每次弹完都上油。
平时用干纸巾360度擦弦,弹几次上一次油就行。
弹前 ...

哥 纸巾是碱性的
直接消防车的大水管冲。。。
我的大汗手腐蚀一切琴弦 都给我锈!!!!!!!!!!!!!