买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 吉他是一件孤独的事业——吉客

吉他中国微信公众号
吉他是一件孤独的事业。

任何有难度的东西都是孤独的事情,韩寒有一句话,高手都是独来独往的,顶多带个美女,只有小兵才成群结队的出现。
这正是因为成为高手很困难,就算是10个人100个人事先约定好一起学一样东西,最后能够成功的也只有那一两个人。
克服困难,忍受孤独,坚持不懈,目标明确这些特质只有少数人拥有,只有你拥有这些特质才能成为高手,如果没有特质,你确定你能成为高手?
如果有高手教就是高手,那么高手的儿子是不是一定也是高手?
如果找两个人一起学就能都学成高手,那么为什么高手不是成对出现的?
如果男生找个女生一起练就变成高手,为啥吉他界就没有见到过夫妻高手?
所以,不要再发帖找高手教你了,也不要约人一起练琴了,自己埋头练琴就是了!

吉他中国抖音
GC视频号
练琴就应该自己练
买琴买鼓,就找魔菇
说得很好 凑成堆练琴,纯属扯淡
不能这么说,高手一般都是和高手玩的。  
高手练琴也是自己练啊,交流归交流,练琴那是另一码事儿。
说的好
路过,一起交流,玩琴,也很重要撒
赞同楼主的一些说法,尤其对于练琴来说,最好还是自己静心的去练。交流,玩儿琴,那都是练琴以外的事儿。
说得好
这个说得太绝对了。不懂还不问,闭门造车进度慢,问一问高手,能给指点一下,然后下去再自己练。像很多有名的音乐学校里面,学习古典吉他的那些人,不都是一起学嘛,当然学出来有的强,有的弱,不过都是高手哈,差一点的就在社会上接活儿,好一点的参加个乐团,乐队什么的,大师还是少数啊。不过爱好者的话,有个伴,可以比着学,每周在一块交流一下心得,然后下去自己练习。同意楼主,练习方面的话,还是自己吧,感觉效率高,我试过和朋友一起练,没法练,进度不一样,吉他音色不一样,简直是折磨。主要不是搞乐队的,需要双吉他伴奏那么专业,指弹,尤其是弹唱,还是一个人练习的好
箫竖笛 发表于 2014-12-29 19:14
有人说 乐队 人家不是天天在一起交流 共练吗  ,扯淡,真正高水平的乐队  自己一个人练的时间要比排练时间  ...

乐队在一起那叫排练,或者叫商量哈哈哈。。。。
觉得你说的挺有道理的,有时候看个关于技术的视频,觉得挺简单,一拿起来,不管怎样弹得好像哪里不对路,要说技术吧不是很难,就是欠练!
力挺你的说法,顺便帮我充点Q币吧,最近手头紧
我也觉得说的很好,最近苦练卡尔卡西分解和弦 和 前奏曲
我也穷啊,楼上也给发点过节银两吧
箫竖笛 发表于 2014-12-29 19:07
楼主说的前六行话绝对是真实的,最后一句 不是说不让你问高手 而是说问完高手或知道方法 闭门练。
   吉他 ...

萧兄说的很对,大家应该好好看看这一段回复。弹琴没有捷径,对于一些有天赋的人来说只是领悟力高而已,
那也是需要大量练习才能达到预期的效果。

看着快新年了,换个头像,有个新的面貌吧,心情还好还好,也祝萧兄天天愉快啊!
箫竖笛 发表于 2014-12-30 01:22
还有人说 当影星或著名歌手不是这样努力的 呵呵 也许吧,但你不知道 他这些年如何在娱乐圈人际关系里打拼, ...

所言极是,不过你确实没少说
我很想知道,音准这个东西,没有天赋的话,练的好么。。。。。
练琴是孤独的旅行
brucechenyuan 发表于 2014-12-30 15:54

话说在音乐界有没有"绝对音准"这个概念啊?就是听到一个音(比如钢琴上面)马上判断出音名,调式什么的。
名侦探柯南里面有个剧场版叫做 颤栗的乐谱,里面有绝对音准这个说法,不知道是不是真有。
shaguarhan 发表于 2014-12-30 22:42
话说在音乐界有没有"绝对音准"这个概念啊?就是听到一个音(比如钢琴上面)马上判断出音名,调式什么的。
名 ...

但我知道自己的音准的确有问题,昨晚看下赛平了教学视频,很受感触。

注重基础,沉淀下来,练习时唱出每个音,会渐渐提高音准的。
brucechenyuan 发表于 2014-12-31 07:35
但我知道自己的音准的确有问题,昨晚看下赛平了教学视频,很受感触。

注重基础,沉淀下来,练习时唱出每 ...

赛平? 没有听说过呀。。。。。我去优酷搜搜
练好了再说交流吧,不然怎么交流?让高手听你弹蹩脚的小星星?
这个怎么说呢, 完全一个人练习闭门造车我也算是在家造了几年,但定期给自己任务录制视频也算是一个作业。提升当然有, 初学时也有跟人一起玩过, 融汇一下大家的看法其实很重要,就是说会发现一些自己不知道的新鲜玩意。跟乐队的话, 我也不想跟乐队了, 大部分时间在说话,弹奏的也是比自己一个人弹奏的东西更为简单的东西, 所以 也不知道跟乐队的意义。大概就是一种默契度的锻炼吧, 我现在觉得更愿意向比自己高水平的人请教学习,与自己相等的人交流切磋,当然更多的时候是布置给自己任务去独自完成,毕竟弹吉他是一件孤独的事。
学习了(^ω^)
顶一个
头像被屏蔽
头像被屏蔽
找别人教 合练, 1小时。
背后自己需要练成倍的时间来提高。
很难说哪个更重要。
说得对!
brucechenyuan 发表于 2014-12-30 15:54

嗯,最近发现自己音准和音域都有提高~~继续努力,就是苦了我老婆,天天忍受我恩恩啊啊,哼哼拉拉,嘿嘿。
我现在就是这样练的,感觉楼主说的有道理,不过我也听说很多人一起玩乐队啥的  有氛围 ,有时候事半功倍
适当的跟比自己厉害的人交流学习 也很重要,一味的闭门造车也不行!
,闷头好好练!
这位兄台,自己一个人埋头苦练也会走弯路啊。交流的意义就在于互相学习吸取经验,而且也会增加乐趣
萧大大 发表于 2015-2-4 19:16
这位兄台,自己一个人埋头苦练也会走弯路啊。交流的意义就在于互相学习吸取经验,而且也会增加乐趣 ...

交流好
菜鸟学习了
哈哈 或许 什么事情都不是绝对的吧 不走极端 合情合理 才是真啊!