买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请教大师普及一下电声知识

吉他中国微信公众号
1电子管音箱在使用过后电源关掉后,可以不拔插头吗?(如果家里停电再来电,在关掉音箱电源的情况下,会不会造成音箱硬件问题)
2电吉他选购时,是材质重要还是做工产地重要?电吉他只是设计结构上的不同会成就很多音色的不同,还是电路上需要有调音?
3如何练习电吉他指板中不同品格间跳转练习方法?
希望得到大家的解答
谢谢
吉他中国抖音
您很好学,加油。
1.电子管音箱有两个开关,Power和Stand by,如果你两个开关都已经关了。就无所谓拔不拔插头了。但我的个人习惯还是不管有电停电,练完琴插头就都拔掉。
2.电吉他音色不同,主要受:木材材质、琴体(包括内部挖槽)形状、拾音器配置的主要影响。产地的影响微乎其微,至于电路那更是四海皆通的无差别。但您忽略了一个方面,就是做工。其实做工也可以归到产地里,毕竟德国人和中国人的产品标准是有着天壤之分的,这么说产地就比较重要了。
3.不同品位间的跳转练习,没有捷径。You need more practice,practice all day long,all the time。After you fail many many times again,one day you'll do it。
GC视频号
谢谢楼上专家解答
1我也是练习完电吉他就把音箱的电源和standby开关都关了,感觉完全拔掉电源线对音箱有好的保护作用,但是长期插拔电源线会不会磨损电源线,电子管音箱的电源线和普通电源线有什么区别?哪种电源线比较好?
2电吉他的产地里日产、韩产、美产、墨西哥产哪种比较好?这种好是相对于具体的电吉他款式还是整体上的优势?
3十分感谢您鼓励的话语
头像被屏蔽
头像被屏蔽
谢谢您高师傅
头像被屏蔽
哈哈
说到老北京
我怀念老北京小时候坐着小板凳扒在大板凳上
坐在树荫下写暑假作业的日子
怀念路过琉璃厂听着优美的吉他、小提琴、萨克斯声音
头像被屏蔽
谢谢高师傅普及电吉他历史知识
头像被屏蔽
高师傅
我喜欢音乐吉他
但是平时只能当做业余爱好
像原创音乐这种音乐可能太遥远
如果自己在家练习电吉他自娱自乐
墨芬可以一步到位以后不用再换电吉他了吗
听过美芬和墨芬的对比视频,感觉美芬音色更亮、墨芬低音音色更大一些
谢谢
头像被屏蔽
头像被屏蔽
谢谢高师傅讲解电吉他知识
头像被屏蔽
谢谢高师傅耐心的解答