买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: wwyang

[原声吉他视听] 所长原创《夜里》另类民谣摇滚 (我这辈子写的最好的歌....

吉他中国微信公众号
很有味道的作品
吉他中国抖音
好歌别总沉在下面,上去。
GC视频号
科班之上
买琴买鼓,就找魔菇
这么几位GC牛B的,血液里都流着音符的人,我关注你们。
声音,感觉都挺对味的,强烈支持
隐约有点儿当年唐朝的意思。。。
给厕长赞一个
赞啦!!!很好听
感觉很不错!支持!
好听123456

兄弟我是吉他收容所所长,怎么变成“厕长”了,呵呵。
wwyang 发表于 2015-1-10 13:59
兄弟我是吉他收容所所长,怎么变成“厕长”了,呵呵。

哈哈哈哈 总之很好听啦
有水平,风格虽然比较另类,但我就是比较喜欢不同风格的音乐,写歌对于一个人的那个旋律感是很重要的,不是每个人都是有这样的天份。
这辈子最好的,楼主太谦虚了。这首歌太牛逼了,完爆某某好歌曲,某某好声音。毫不夸张的说,楼主不继续将是音乐业界一大损失
太牛逼了这歌,好有感觉
新手感觉,可以拿来当古装片的主题曲,有点快意恩仇,洒脱的味道,
又听到所长的作品了     为之惊叹   太棒了!   
专业的啊,崇拜求联系方式,请教
牛X~~~~好听啊~~~
lc317 发表于 2015-1-21 18:30
这辈子最好的,楼主太谦虚了。这首歌太牛逼了,完爆某某好歌曲,某某好声音。毫不夸张的说,楼主不继续将是 ...

兄弟过奖了,好歌曲还是很多的。。。
太厉害了,佩服
真的很牛逼,旋律很有个人特色啊。好久没听到这么触动的原创了。
厉害。

大家过奖了,听后来写的歌《前世》吧,可能更有趣一点。

要逃离 就逃进蝴蝶的身体 从此无所畏惧 毒药和诡计
若为敌 就与整个人类为敌 直到鲜血吐尽 淹没纸和笔
她一件又一件一件脱下了尘世的外衣
她一点又一点一点脱下了骨肉和身体
脱下思念在水面的倒影 脱下内心尖叫的声音
她颤动翅膀 只为了抚摸你
她一件又一件一件脱下了尘世的外衣
她一点又一点一点脱下了骨肉和身体
脱下人间在枝头的阴影 脱下千年腐烂的教义
她纵身一跃 只为了说一句 梁兄,请了 梁兄,请了

要逃离 就逃进蝴蝶的身体 从此长亭短亭 在墓里在梦里
若为敌 就与整个人类为敌 直到如此轻易 就飞起的美丽

第一句起的惊了,前面已经起范儿了,请相信我的感觉,无私说一下我的感受,毕竟我又听了两遍呢(不易哦)

{旋律前两句绝,衣裳,绝望,绽放都是绝点!}[光芒 幻想 幻想 这三段中的三句旋律微俗大概听腻NICKELBACK HERO的原因?你可以再想想]
{前面的编曲很有感觉,滑音也提味了}
[四个夜唱没问题,但四个夜部分的编曲希望你再想想,小样儿感重乡土了,编得好象犯懒没用心似的,但要说你懒吧,前面又编得像成品一样惊艳]

这歌有戏,你要加油,其实打动我的是你的签名的里的那句话,我也没法说怎么个打动法,言尽于此。

请坚持写作。
听了前世,比夜里流畅丰满,却又多了油腻感,你能体会吗,有时候吧,很多人给我传达的高大上的感觉往往阻碍了那条感动自己的重要神经,也没有那么另类。

若不把前世归到另类民谣里,前世很不错,除了无聊的前13秒。

第二个“身体”,要再妖再硬一些就好了,甚至可以直接像你后面第一个梁兄那样戏曲处理,但如果那样又会有重复感,使得第一个梁兄又不够惊喜了。。。你可以再想想。。。

好了,我该睡觉了,希望我这些自以为是的理解能对你们这些有才华的人有那么些许点参考~
太牛逼了
给好几个朋友推荐了所长的作品 朋友都说不错 比某些流行歌手强多了
恩哼 发表于 2015-9-13 01:03
第一句起的惊了,前面已经起范儿了,请相信我的感觉,无私说一下我的感受,毕竟我又听了两遍呢(不易哦)

...

多谢兄弟不吝赐教,句句说到点子上。
《夜里》这个歌我就是想同名大小调互换,所以出现“衣裳”这样的乐句。前面编得稍微用心点。
后面的高潮的编曲完全是凑数的,因为搞了两个晚上,白天又上班,老婆很有意见,下令叫我收尾,只好随便录录了。就像你说的,土到极点,如果有点时间,应该用电吉他加点配合的旋律会好得多。

《前世》现在看来,确实比较油滑,写好后就唱了这一遍,这个歌本来是想用半音造成一种不稳定感,所以“身体”本来应该是从几乎走音的半音的地方唱上去的,我唱功又差,真的不好处理。见笑了。

我是应该把这些歌好好想想,重新编曲一下!再次感谢指教!!!
动听!!无比成熟的作品
这歌很成熟了

我听这首歌的感觉是这样的:

夜虽黑,但你的声音像一把刀划过夜空,绝杀一切生灵

不懂这比喻如何,,哈哈!

听了很多次了 很漂亮,麦的声音要是大点点就绝对完美