MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 两个箱头 一个箱体 怎么共享啊?能动态切换吗?

吉他中国微信公众号
问问。
吉他中国抖音

首先,仅仅箱头同时接入同一个箱体是会立刻冒烟、爆炸、地球毁灭的。
其次,如果都是带静音功能的箱头则可以,比方说:吉他进ab盒,分别进两款箱头;然后两箱头静音录音模式下,从line线路分别进入机架系统,然后不同的rack有不同设置,最后进入箱体。
最后有变态的方式,我给橘子212输入线路改了——两个喇叭分别单独接左右输入孔(这俩孔互相没关系)。然后俩箱头分别从8欧输出接到单独的喇叭插口,说白了就是共用212箱体共鸣腔但是实际每个箱头接的是一个喇叭,这时候用ab盒分线将吉他在俩箱头之间切换,注意俩箱头用阻抗匹配喇叭的那个的输出接线,这个出来挺有意思,缺点是机械式ab盒在箱头原声通道不好用,冲击音要小心,我当时小音量加本身用的过载通道所以不在乎;我还试过这种箱体线路设置的时候,用分线器和缓冲器直接将吉他信号分为两路,然后同时让俩箱头一个清音一个过载两路接俩喇叭,过载音量和清音音量根据需要设置音量对比,出来音色非常非常特殊,我非常非常喜欢。后来箱体把原装电路板装回去后觉得都不带劲儿了……不过启发是,从此我用gt的时候必用双通道了“pre{ 用gt的知道这个“
GC视频号
amp switcher
power out出来的信号不能用ab box,会把箱子烧了
买琴买鼓,就找魔菇
这个可以有,radial headbone
疯狂的和弦 发表于 2014-11-25 16:00
amp switcher
power out出来的信号不能用ab box,会把箱子烧了

是的是的,所以用ab box一定要走send通道滴,箱头得有静音模式那个选项
Headbone要慎用,以前看评测有人试过踩得时候不够干脆利索,导致箱头烧了。
看了楼上的发言,我觉得还是老实点吧,这事太危险。。。
其实我也觉的headbone挺悬的,反正我是不会用

但我会这样,箱头a的前级进箱头b的后级,a关standby,然后用ab切换就行了。
那a的后级闲置吗
twinamp 发表于 2014-11-26 12:07
那a的后级闲置吗

是的,由于a是standby状态,后级管不通高压是不工作的,所以也不存在空载的问题。

这样的好处不但解决了切换,而且还可以使用自己喜欢的后级,比如a是el34,b是6550后级,a前级进b后级就相当于给a换了后级管的感受差不多。前提b的loop是wet/dry可调节的串并联loop或者是mix形式的并联loop。