买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 20001138

重新整理下 再议Orville by Gibson【欢迎探讨】【欢迎指导】

吉他中国微信公众号
bauhaus007 发表于 2015-3-6 14:14
请教楼主,OBG用的是什么油漆呀?

有硝基漆 具体是哪个型号才是硝基漆还得分析 曾经有一把92年的就是硝基漆
吉他中国抖音
20001138 发表于 2015-3-12 13:42
因为了解和识货的琴友太少

orville by gibson  les paul 1957  reissue换了r7拾音器的,7500值得入手吗?
GC视频号
lml520c 发表于 2015-3-13 13:11
orville by gibson  les paul 1957  reissue换了r7拾音器的,7500值得入手吗?

OBG R7本身就是57classic拾音器 还换什么呢???普通OBG换的57classic拾音器当R7卖你的吧?
买琴买鼓,就找魔菇
20001138 发表于 2015-3-14 10:20
OBG R7本身就是57classic拾音器 还换什么呢???普通OBG换的57classic拾音器当R7卖你的吧? ...

~~我也不知道他那个是不是普通的1957,不过他说那个是排第二的了!复刻系列的1957……
lml520c 发表于 2015-3-14 11:30
~~我也不知道他那个是不是普通的1957,不过他说那个是排第二的了!复刻系列的1957…… ...

最简单的看品丝带不带包边 不带包边都是普通型号 除了3PU黑美人
20001138 发表于 2015-3-14 11:40
最简单的看品丝带不带包边 不带包边都是普通型号 除了3PU黑美人

应该是普通的1957吧!包边好像和epi std的差不多 图片上看 ,r7是有双层包边的吗?正面反面这样……
lml520c 发表于 2015-3-14 11:45
应该是普通的1957吧!包边好像和epi std的差不多 图片上看 ,r7是有双层包边的吗?正面反面这样…… ...

兄弟 品丝包边 看看品丝包边啥样 还有1957没普通 57就是57  普通就是普通

我不知道不是……发图吧……
lml520c 发表于 2015-3-14 12:07
我不知道不是……发图吧……

你这是3把啊 中间这个我见过 酒红57 STD 目测最后一把也是57 第一把看不清从LOGO烫金的字母看也像
20001138 发表于 2015-3-14 11:49
兄弟 品丝包边 看看品丝包边啥样 还有1957没普通 57就是57  普通就是普通 ...

楼下有图~我打出来了
20001138 发表于 2015-3-14 12:10
你这是3把啊 中间这个我见过 酒红57 STD 目测最后一把也是57 第一把看不清从LOGO烫金的字母看也像 ...

那这个是普通的57咯?换了r7拾音器了 7500值得入手吗
lml520c 发表于 2015-3-14 12:21
那这个是普通的57咯?换了r7拾音器了 7500值得入手吗

57就是57 没有普通这么一说啊 不管什么颜色 你仔细看看帖子吧 7500价格挺给力
20001138 发表于 2015-3-14 12:10
你这是3把啊 中间这个我见过 酒红57 STD 目测最后一把也是57 第一把看不清从LOGO烫金的字母看也像 ...

这把琴就是我的,上面三张图也是同一把琴,只是我把钟盖自己修了一下大白边,酒红57,带品丝包边,原配57classic拾音器,我现在换了gibson r7的bb1+bb2拾音器,是这个意思
20001138 发表于 2015-3-14 16:27
57就是57 没有普通这么一说啊 不管什么颜色 你仔细看看帖子吧 7500价格挺给力 ...

他说的普通57,当时我没给他说的足够清楚,1957有custom款的,也有我这种std款的1957,他说的普通款应该是指std款也就是我这把~
mark!来自: iPhone客户端

普通obg custom (没包边)酒红色 成色好的 值多少钱??7000??
ruicomcc 发表于 2015-11-7 18:13
普通obg custom (没包边)酒红色 成色好的 值多少钱??7000??

价格不做评价自己看看论坛里均价估量一下吧
ObG LPC RI Custom WR 1993               楼主你上了图,这个型号 琴 的琴桥拾音器出厂就是Duncan?
winchester70 发表于 2015-11-10 15:11
ObG LPC RI Custom WR 1993               楼主你上了图,这个型号 琴 的琴桥拾音器出厂就是Duncan? ...

如果是G3或者3打头的编号,出厂必然是封闭57classic拾音器
楼主不是说OBG一般2拼不排除1拼的可能吗。。为何这把我看出了至少4拼啊。。。。说实话 我基本没见过拼数量低于3拼的ORVILLE。。。拼得少的琴明显比拼得多的声音要更加饱满洪亮。。我不明白这种拼得一塌糊涂的琴怎么能好得过一整块桃花芯而且油漆又很薄的STD.。请楼主指点迷津。。
打品吉布森 发表于 2016-4-30 16:34
楼主不是说OBG一般2拼不排除1拼的可能吗。。为何这把我看出了至少4拼啊。。。。说实话 我基本没见过拼数量 ...

你这目测是3拼的,实物个人感觉应该是2拼,这把琴的地址我刚才也查到了,是一把普通OBG里的特别版本 1992年生产,这个系列主打贴面,所以琴体2拼的可能占2/3,3拼的可能占1/3这样吧,要想挑好的还得看57 59这种型号 至于你所说的4拼琴体我是一把没见过。话说回来gibson也有拼的多的,早期的gibson2-3拼也有不少,后期个人觉得2拼琴都会出现在琴体黑色白色和那种看不到木纹的漆面的型号,欢迎探讨
还有OBG普通型号的琴体都是2-3拼的 3拼居多 而Reissue57C版本一半是2拼一半3拼这样吧 Reissue59还没拿到过实物我相信肯定有1拼琴体 呵呵   
这是我发帖的原话 首先你得看下型号 普通OBG 普通OBG特别款 OBG-57R OBG-59R 型号不同肯定有差距
哥们 我不太明白  拼接得多的原声就比不上拼得少的了,九十年代的STUDIO我见过的大部分是一整块的,两三拼的OBG能好得过这种高品质STUDIO吗?
打品吉布森 发表于 2016-5-1 15:06
哥们 我不太明白  拼接得多的原声就比不上拼得少的了,九十年代的STUDIO我见过的大部分是一整块的,两三拼 ...

哥们你现在已经钻进了一个死胡同,非得研究几拼琴,首先你说的90年份STUDIO包括STD确实基本上都是1拼琴体,但是STUDIO的琴体本身就薄,出来的音色肯定会有差距,再者套用一句论坛里吉他修前辈的老话,gibson的音色有的3-4拼琴体的老琴出来的声,1拼的Gibson他就做不到那么淳美,这是为啥呢,具体本人也弄不明白,只有琴多了各种比较才能对比出,话说回来本人对比STUDIO肯定是OBG胜出,咱们论坛里竟宵版主的LP型琴应该是比较多的,关于OBG的音色评价可以看看他的帖子,我也发了个视频对比帖子,音色这东西凭个人喜好吧有点抽象,不能神话OBG,但是不得不说OBG的音色绝对是完全达到gibson标准的琴!!
可是按我玩过的琴来说,确实是整块的比拼接的饱满洪亮不少,把琴弦调高一点去试,就特别明显了,STUDIO琴体不薄吧,其实很多是和STD一样厚的,只是没有包边而已
打品吉布森 发表于 2016-5-1 19:19
可是按我玩过的琴来说,确实是整块的比拼接的饱满洪亮不少,把琴弦调高一点去试,就特别明显了,STUDIO琴体 ...

错了哥们.STUDIO琴体肯定比STD琴体薄,有数据可查,亲身对比也薄你所说的洪亮只是功率问题,如果是490 498那肯定比其他拾音器要大不少 除非Gibson the original Bill Lawrence HB-R/HB-L系列 是我听到GIBSON 最大功率拾音器组
20001138 发表于 2016-5-1 20:32
错了哥们.STUDIO琴体肯定比STD琴体薄,有数据可查,亲身对比也薄你所说的洪亮只是功率问题,如果是 ...

不  我说的是不插电的情况,整块的绝对比拼接的洪亮饱满得多,我经手的琴也不少了,都认真对比过。原声更好的情况下,使用同样的拾音器,没有理由接上电声音的好坏会反过来啊
打品吉布森 发表于 2016-5-1 23:26
不  我说的是不插电的情况,整块的绝对比拼接的洪亮饱满得多,我经手的琴也不少了,都认真对比过。原声更 ...

这。。。。不插电的情况下没研究过,如果你觉得90年份的STUDIO比OBG要好,你可以买一把普通的OBG对比一下,个人觉得OBG顶级型号与gibson custom基本无差异,有视频可听
楼主牛逼 我最近刚在日本买了一把obg的59reissue 真的是很棒
namesui 发表于 2016-8-16 13:18
楼主牛逼 我最近刚在日本买了一把obg的59reissue 真的是很棒

恭喜 有时间来嗮个图

大晚上照了几张 可惜不会拍照 而且 怎么传照片啊我试试- -
客厅灯是暖光的拍出来颜色不大对 实际上的颜色是倒数第二张那样的 cherry burst
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg
namesui 发表于 2016-8-16 23:16
客厅灯是暖光的拍出来颜色不大对 实际上的颜色是倒数第二张那样的 cherry burst
...

漂亮 价格不菲吧 是几拼琴体?
20001138 发表于 2016-8-20 07:42

是不算便宜 但买的时候琴行在打折所以价格也不算过分 双拼的琴体
namesui 发表于 2016-8-20 10:10
是不算便宜 但买的时候琴行在打折所以价格也不算过分 双拼的琴体

国内估计就你这一把59 珍藏吧
20001138 发表于 2016-8-20 13:58
国内估计就你这一把59 珍藏吧

那是必须的~
20001138 发表于 2016-8-20 07:42

颠颠,SLASH中文版的自传还没出版啊?一直等着呢。
收藏了把orville by gibson  les paul 1957  reissue  03年