买琴买鼓,就找魔菇!

卖琴再次出现问题,请各位来看看吧,唉。

诚意转让
品牌: 哈哈
型号:
成色: 9成新
数量: -
价格: 000
详细描述: 哈哈
姓名: 哈哈
电话: 111
QQ: -
电子邮件:
商品所在地: 济南
是否中介:
付款方式:  
吉他中国微信公众号

出了一把弗拉门戈琴。请大家看一下链接,仔细看看描述。
http://trade.taobao.com/trade/de ... eID=856881414319353

买家收到后签收了,但是后来回家换上新弦之后说有杂音,而且又不是打品,我到现在也没太搞清楚到底是咋回事。
我目前不发表主观言论,只说事实。
事实1 买家已经签收,按照我的宝贝描述,我完全不需要退货,甚至完全不需要继续为此事操心发贴等等,淘宝一定会把钱给我,但是,公平起见,大家一起在这里把事情讲明白。
事实2。琴在我手里时,绝对没问题,我专门检查过6弦打品情况,如果有杂音,早就听到了(这一事实显然无凭无据,但是请各位想想,我本来完全都不需要管这个事,签收就是交易的结束。难道我自己非得跑论坛里撒个谎?)来发帖子,也是我提出的。
事实3买家提到过不喜欢琴的音色,并且关于杂音的情况闪烁其词。试想如果是你收到一把琴,有杂音,会上来就要求退琴?至少自己检查检查调一调,或是拿去琴行看一看吧。
事实4我在山东济南,气候干燥,买家广西南宁(我真是跪下了,之前出问题的泰勒不偏不跑,就是广西南宁的另一位买家。。),气候很湿润,这一下子落差很有可能引起轻微的变化,产生杂音,我说可能适应两天看看,包括之前拿去琴行等等建议,买家只一句话,退琴。
事实5,当时买家上午加了我,下午就付钱了。我担心现在的情况是冲动后的平静。
事实6,买家已经换了弦,对琴有了比较大的操作。实在什么事情都有可能。
买家也提到了,开始只有5弦轻微,似有似无的杂音,一点点。
现在换了弦,低音弦全都出问题了。张力,弦的品质,都是问题

以上若有冒犯请各位以及买家见谅。稍后买家请跟贴,大家来评评理吧。
买家提出,承担双程运费,给我一个琴盒(为了防止运输损坏),再给我200块折旧费。

这都是其次,如果不说服我,给我一个说法,多少钱都坚决不退
吉他中国抖音
我可能不会跟贴太及时,因为马上就要考托福了。期末考试也快了。买家看到后也请理解,而且往后我们都在论坛交流吧,在qq交流大家看不到,另外我也不老上qq,整天上课,打电话的话请晚上8点以后,抱歉了,你说你忙,实际上我觉得坛子里没有几个人比我还忙。。
淘宝请你及时拒绝,否则钱会打给我。但是一段时间后钱一定会打给我,不过没关系,只要处理完,如果我认为我该退,也可以再操作。
今天先讲到这里
GC视频号
买琴的是我!兄弟 这个你要多加一条了!如果我能证明这琴到我手里有杂音的话 双程运费你来承担!折旧费也是木有的!因为上了论坛大家都是为了公平一点!关于退回去的费用我承担和给折旧费用完全是遵守交易守则而已,既然上了论坛就是为了公平,电话里我也说了很清楚上论坛讨论的话 如果证明有杂音所有费用你承担也没什么折旧可讲 我花多少钱就退多少钱这个你是认可了的 ! 晚了回家吃饭明天有空再录视频 和 拍照!
买琴买鼓,就找魔菇
出现莫名其妙的杂音是比较严重的问题,个人认为,签收不代表交易结束。查清楚到底有没有杂音吧,有可能是音梁松动之类的。经过快递的颠簸,出现一些暗伤也说不准。

根据你的文字描述,我认为你所说的杂音,就是琴体木头某个地方共振所发出“滋滋滋”的声音!而且造成此问题的原因,正如你所说,就是和温度与湿度的差异有关!我的箱琴也曾经遇到过,开始不知道怎么回事!后来找个论坛里的某位修琴的朋友(名字就不说了,免得引起争议),用了很简单的办法,并且没有花一分钱,就把问题解决了!如果你的琴也是同样的问题,我觉得可以给退,买家原样把琴给你退回的话,弄好后你再原价卖别人,反正你也不亏,相当于还多卖了200,又得了个琴盒!
上面的哥们说的很对,签收不代表交易的结束,我真第一次听说退货要折旧费的,如果琴有杂音说明你描述不符合,哪买家找你要误工费不?真是别管啥琴,找个痛快的卖家吧!就算人家不喜欢人家出来回运费也就得了,你这还赶紧出个帖子--哎
你别那么多试想了也,人家如果真的收到有杂音的琴,为啥要去调试?不直接退了?强词夺理
这个声音很可能是狼音
继续劝大家异地交易吉他要谨慎。卖家的琴可能确实没问题,买家说的也可能全是真的,假设就是气候变化引起的呢,假设就是快递途中对琴的形状产生了细微的变化呢?
吉他这种东西,真的还是当面交易比较合适。
HOOH 发表于 2014-11-25 19:04
买琴的是我!兄弟 这个你要多加一条了!如果我能证明这琴到我手里有杂音的话 双程运费你来承担!折旧费也是 ...

我晕。。怎么能这样?我不是这样讲的,想证明有杂音太容易了。只要你能证明,这琴,是在我手里就有问题,绝对不是你,或者快递的原因造成的,大家也都认可,就退。
dna861210 发表于 2014-11-25 19:04
出现莫名其妙的杂音是比较严重的问题,个人认为,签收不代表交易结束。查清楚到底有没有杂音吧,有可能是音 ...

请看我的淘宝描述。这种二手交易,签收就是结束了。
另外我觉得你说的很有道理,目前是只有5,6弦有杂音,又说琴颈没有问题。
造反的声音 发表于 2014-11-25 19:07
根据你的文字描述,我认为你所说的杂音,就是琴体木头某个地方共振所发出“滋滋滋”的声音!而且造成此问题 ...

不挣那个钱。这位哥们你的这个方法不能说一下吗?让买家把琴调好,不就得了?
如果调好了还要退,就不太对了
834033767 发表于 2014-11-25 19:29
你别那么多试想了也,人家如果真的收到有杂音的琴,为啥要去调试?不直接退了?强词夺理 ...

我不是淘宝卖家,没本事说退就退,请看看其他楼层朋友说的。我本来好好的琴,我凭什么卖了还要退,无缘无故让我的琴在路上折腾两趟,还要经过陌生人的手好几天,在别人手上,发生什么都有可能。
wgslijin 发表于 2014-11-25 19:59
这个声音很可能是狼音

有没有办法调整??
dna861210 发表于 2014-11-25 19:04
出现莫名其妙的杂音是比较严重的问题,个人认为,签收不代表交易结束。查清楚到底有没有杂音吧,有可能是音 ...

我在描述中,再次强调签收要谨慎。签收后不退不换。如果是快递摔的导致,买家签收了,这让我怎么办??
买家是不是换的达达里奥的EJ45琴弦!这套琴弦水货太多了!我的琴曾经换过这套琴弦!换上去六弦杂音其大无比!立马更换了一套莎瓦瑞斯的正品EJ500高长力琴弦!立马就没有这种杂音的情况了!建议买家更换更好的莎瓦瑞斯或者意大利咖喱琴弦!看看情况是否还存在!完了在做定论也不迟的!估计卖家原来的琴弦就是高张力的莎瓦瑞斯琴弦!假货水货琴弦安装到什么琴上都是那个样
有杂音就应该可以退,除非卖家可以证明杂音是买家造成的。
这个只能一声叹息了
签收不等于交易的结束!签收只能说明快递送到的时候琴没有明显的损伤!仅此而已!有没有暗病!还得买家回家仔细试试以后才能评判!要是真有杂音,视频,音频都有明显的杂音可以听得见,楼主你说你的琴没问题,那你卖琴前有证据说你的琴没问题么?我觉得买家也不像是到手刀的人,人家又愿意出双程运费,又愿意送盒子,还是很有诚意的!换了楼主你买了这种琴,弹奏的时候都有明显的杂音,你不退货?个人意见,仅供参考!
GoldenSquall 发表于 2014-11-25 21:04
签收不等于交易的结束!签收只能说明快递送到的时候琴没有明显的损伤!仅此而已!有没有暗病!还得买家回家 ...

朋友你看看我的描述里怎么写的。一签收,出了任何问题都没法找快递公司啊
如果买家讲的一切属实,站在他的角度的确可以理解。
可是站在我的角度想想,假设退回来,我的好好的琴,就变成有问题的了,还在路上折腾这么久,又拿去给人家手里那么久。
有一句话不知当将不当讲,在论坛买二手货,就是有风险啊,特别是出外地,如楼上几位朋友说的,虽然我卖的好的琴,但是有可能因为快递,气候等等原因有影响。淘宝也一样,但淘宝安全,因为淘宝随时退货。可它贵。
我觉得我的琴卖3500,有杂音都不贵!何况我的是没问题的
这个样子给我退回来,你说我心里多憋屈,就感觉特别扭,我本来买的新琴,自己弹了几个月,好好的,现在折价出掉,结果退回来个坏的
zokzokzok 发表于 2014-11-25 20:43
有杂音就应该可以退,除非卖家可以证明杂音是买家造成的。

这不是淘宝
蓝调大凯 发表于 2014-11-25 20:24
买家是不是换的达达里奥的EJ45琴弦!这套琴弦水货太多了!我的琴曾经换过这套琴弦!换上去六弦杂音其大无比 ...

这位朋友说的有道理,@HOOH ,看看是不是换得弦假的或者张力不对,弗拉门戈琴是不是对弦有啥特别要求?另外出场弦我记得好像是达达的exp什么,张力忘了
买家也提到了,开始只有5弦轻微,似有似无的杂音,一点点。
现在换了弦,低音弦全都出问题了
琴来的时候琴弦是很久没换过了!我是换了套萨瓦列斯高张力弦了!也是有杂音!
HOOH 发表于 2014-11-25 22:04
琴来的时候琴弦是很久没换过了!我是换了套萨瓦列斯高张力弦了!也是有杂音! ...

你换的是高张力啊,已经应该是正常张力啊,我去问问这把琴出厂是啥,应该不是高张力
各位懂得,会不会张力变大出现问题?
其实要让琴打品或是有杂音是很容易的事,调节好也很容易。买家以这个理由退货可能是对琴的音色不满意或其他什么原因,LZ在出之前应该录个视频证明琴没有问题。我以前也遇到过一次在手里好好的发过去那人硬说弦打品,我让他把琴退回来又不愿意,幸好之前我录了视频并上传到论坛里,那人才没继续找我麻烦。不过你这个买家愿意出来回运费还送琴盒给200折旧费还算是有良心的人,就让他退吧。
崇军 发表于 2014-11-26 09:14
其实要让琴打品或是有杂音是很容易的事,调节好也很容易。买家以这个理由退货可能是对琴的音色不满意或其他 ...

如果琴没事当然可以退啊,我就担心现在琴真的被搞出问题了。。
崇军 发表于 2014-11-26 09:14
其实要让琴打品或是有杂音是很容易的事,调节好也很容易。买家以这个理由退货可能是对琴的音色不满意或其他 ...

如果琴没事当然可以退啊,我就担心现在琴真的被搞出问题了。。
人家买家愿意上来和你讨论,算不错了。有问题当然要退。卖家不能以卖出就没责任来说事吧
我工作忙 图片视频迟点吧!中午和朋友测试一下 弗拉门戈琴这样合不合格!我也不是找事的人!@我有我的工作 能老让这些折腾事影响生活心情 不如多花点精力去赚钱 谢谢大家支持
caitou23 发表于 2014-11-26 11:47
人家买家愿意上来和你讨论,算不错了。有问题当然要退。卖家不能以卖出就没责任来说事吧 ...

你说反了朋友,虽然比较难听,但其实是我愿意讨论就不错了。淘宝的规则

不知道两位情况,我在大企业负责电子商务,说下退换货流程,法律前提下的
1.顾客收货之后7天之内可以无理由退换,15天之内无理由可以换货,卖家需要保障顾客权益
=>但是前提条件是不影响卖家的第2次销售。
2.退换货产生的物流费承担是根据卖家出售之前制定的政策为基准。
我也倒腾过琴,买家卖家的感受我都能理解,但有杂音这事儿问题不大,卖东西么就讲究个诚信,无论是不是专业卖家。人家既然觉得有杂音就退了,有什么委屈的,你拿到手调调说不定就好了。再说了,这种说不清楚是快递还是什么原因造成的问题,买家收到琴没超过几天就要退的那就退呗,又没明显坏了,杂音这种情况拿到琴行修琴师傅那一半一会儿就解决了,琴这东西看着好琴弹起来声音手感就未必所有人都喜欢,你写明了收到就视同没问题这种条款那也是霸王条款,受到只能证明外观没问题。最后我想提醒句,推的话没问题,但如果退给你的途中出问题了,比如琴给摔断了,这样的问题你还是先跟买家说清楚,万一这途中坏了谁的责任?这个我倒是觉得是当务之急,退了就退了,没什么,就当买个教训,三千多地琴又不是什么上万的琴,没必要纠结
cmin 发表于 2014-11-26 13:20
我也倒腾过琴,买家卖家的感受我都能理解,但有杂音这事儿问题不大,卖东西么就讲究个诚信,无论是不是专业 ...

所谓的霸王条款,就是为了防止这种情况出现,希望买家能考虑清楚再买,毕竟是二手交易。
现在很多朋友都说这只是个小问题,还是希望买家去调一调自己用吧,毕竟并没有问题,其实就是自己不喜欢。一时冲动买下,又不是很贵的琴。我真是折腾不起退来退去
头像被屏蔽
大家打住吧!事情变得越来越复杂!我收了 行了~至于杂音 我拿去给琴师看! 实在不行我送人 OK 了!~~~折腾得一天都没心情干活 唉...我会给买家确认.他的心情我也理解
双方都凭良心就好办了
HOOH 发表于 2014-11-26 17:45
大家打住吧!事情变得越来越复杂!我收了 行了~至于杂音 我拿去给琴师看! 实在不行我送人 OK 了!~~~折腾 ...

已经收到确认,非常感谢能理解我。
你的心情我从开始就明白的,互相体谅,谢谢了。
在坛子折腾这是第二次出问题,都顺利解决了,觉的弹琴的兄弟还是很靠得住的!
希望慢慢喜欢上这把琴,正如你所说的它很漂亮,好好对它吧
恩你真得感谢这买家,这样的买家不多