买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: Jaedong

[电吉他硬件] Jackson USA RR1

吉他中国微信公众号
强烈要求楼主上传个视频
吉他中国抖音
想请教lz,rr琴坐着弹难受么?我试过一把king v,要像laiho一样盘着腿才能固定住它,很难受...
GC视频号
musset 发表于 2014-11-26 19:23
rr1量产的是sh2 jazz,和sh4/tb4 jb…jackson只有SL2用的sh1 59
我记得只有量产的SL2琴颈用的是sh1 59model ...

恩,学习了~ 我是一个人玩琴,对硬件了解比较少,希望以后多指教~、
另外现在打算配一套音箱,初步考虑有2个选择——Orange jim root或者marshall dsl40c,音色方面都试听或者试用过。本人玩老乐队和Joe、vai 等大师的曲子,偶尔玩下重金属。除了风格以外也需要考虑家用,箱子的声音不能太大,不知道这2款哪个更合适些?
另外如果玩COB之类的需要降调,不知道RR1是否适合降调调弦?如果RR1不适合的话,我就考虑买一把专门的金属琴了。
买琴买鼓,就找魔菇
gdaaro 发表于 2014-12-10 16:01
想请教lz,rr琴坐着弹难受么?我试过一把king v,要像laiho一样盘着腿才能固定住它,很难受... ...

我能说弹一晚上腰酸背痛么。。。。 我现在是用roland cube当脚垫,类似古典吉他那样拿琴的。。。
woshileee 发表于 2014-12-10 12:04
强烈要求楼主上传个视频

技术渣渣啊,工作了就没怎么练了,待我修炼一阵再录个视频
Jaedong 发表于 2014-12-10 23:14
技术渣渣啊,工作了就没怎么练了,待我修炼一阵再录个视频

一般高手都比较谦虚,不过说好的不要忘记,期待你的视频哈
Jaedong 发表于 2014-12-10 23:09
恩,学习了~ 我是一个人玩琴,对硬件了解比较少,希望以后多指教~、
另外现在打算配一套音箱,初步考虑有 ...

1:音箱选择太多,就不发表建议,但是记住一定买全电子管的
2:RR1可以降弦
musset 发表于 2014-12-12 01:09
2:RR1可以降弦 ...

OK,已打算入手MESA MINI。昨天在网上看了某宅男用RR1弹的COB,觉得RR1干金属也挺猛的,信心大增~
Jaedong 发表于 2014-12-12 08:30
OK,已打算入手MESA MINI。昨天在网上看了某宅男用RR1弹的COB,觉得RR1干金属也挺猛的,信心大增~ ...

我觉得失真猛除了箱头和拾音器,另外一个决定性因素是你手腕的力量和触弦的方式…
musset 发表于 2014-12-12 22:29
我觉得失真猛除了箱头和拾音器,另外一个决定性因素是你手腕的力量和触弦的方式… ...

有道理,总之现阶段估计是得多花时间练习了。。。 等mesa mini折腾到手后就闭关练琴
头像被屏蔽
一是调的问题,而是你的音箱,不可能猛哈!以前我也有一台laney vc15,玩bluse还凑合
musset 发表于 2014-12-12 01:09
2:RR1可以降弦 ...

可以降到C或B 吗