买琴买鼓,就找魔菇!

ibanez JS1000 求高人指教

吉他中国微信公众号
求解 JS1000白色 01年老款琴GC里6000元包邮收的 今天到了试琴时发现琴桥摇把后压幅度很小 像小双摇一样 琴桥调很高了还是没什么差别?后摇到底就半个音高  这老款琴就是这样吗?求大神解答? 还有就是和朋友的07年的JS1200比较JS1000重量很轻?????
吉他中国抖音
这问题看来得问吉他刺客了 他有两把JS1000 好像是CUSTOME的。我有一把09年JS1200 木头比后出的JS1200 (就是和老JOE一样琴桥的)木头要好的多的多 琴很重 现在出的JS1200 木头太次了。。!!虽说琴桥和老JOE一样都用的JOE最喜欢的是EGE琴桥了 但是木头很次 !
GC视频号
edison2013 发表于 2014-11-28 01:18
这问题看来得问吉他刺客了 他有两把JS1000 好像是CUSTOME的。我有一把09年JS1200 木头比后出的JS1200 (就 ...

好琴同样木材一般是相对较轻的那把好
买琴买鼓,就找魔菇
谢楼上的朋友,我主要关心的双摇琴桥的问题,求解答,卖家还等着用钱
小弟 急求明确的解答01年JS1000琴桥后压幅度小的问题   要是琴就这样正常 马上给卖家确认付款  不是的话尽快给人家发回去  
木材 重点的好~!新款JS1200 木头看上去就很次。。。。这一点请吉他刺客来评判一下。
xiaoliang3988 发表于 2014-11-28 10:25
小弟 急求明确的解答01年JS1000琴桥后压幅度小的问题   要是琴就这样正常 马上给卖家确认付款  不是的话尽 ...

不正常 7V表示可以轻松两个全音  以前玩JS1000也差不多  你打开看看后面弹簧是不是上到头了   琴桥立柱修过
我是02年的js1000跟你一样应该没什么问题。琴桥年头长了。还是少摇吧否者也容易跑音,可能琴桥弹簧或立柱老化所致。你6000包邮还是白色的你赚到了阿哈哈
这价格你还要退货我只能呵呵了,从图片上看琴相当不错,关于重量的问题由于没有和js1200比较过不太清楚。至于摇把后压幅度问题就很复杂了,这和哪年的琴没有关系,不知道你用没用过双摇琴,本身双摇琴调整就很麻烦,你得知道正确的调整方法才行。双摇琴桥的调节原则是在弦高低合适的情况下,琴桥刀口和立柱要垂直,电吉他论坛有相关的帖子可以看一下。有很多琴友弹了多年双摇琴都不知道正确的调节方法的大有人在,我觉得琴不会有什么问题,还是在调整上。
吉他刺客 发表于 2014-11-28 21:13
这价格你还要退货我只能呵呵了,从图片上看琴相当不错,关于重量的问题由于没有和js1200比较过不太清楚。至 ...

谢谢版主的留言   我懂得双摇琴 也玩过很多 这把01年的双摇琴我真第一次见  琴绝对是真琴 就是琴桥放琴体的凹槽浅  那朋友的JS1200对比了  我的琴体凹槽才是他琴的一半深度 把琴桥弹簧和琴颈调平行  弦距调的比木吉他还要高还是后摇不了多少 半个音高 就是琴桥凹槽太浅了 后摇的时候琴桥磕琴体动不了  可能01年的JS出场就这样吧 明天有时间我在照点用尺子测量的图片  让大家研究   琴下午时已确认付款 卖家哥们人很好 琴也很好  就是琴桥没弄明白
吉他刺客 发表于 2014-11-28 21:13
这价格你还要退货我只能呵呵了,从图片上看琴相当不错,关于重量的问题由于没有和js1200比较过不太清楚。至 ...

琴桥刀口和立柱要垂直 吉他刺客能放张图吗? 这句我想看图 到底是什么歌垂直情况!还有就是想问一下 琴是哪年生产的到底看哪里啊??

琴头背面的日期 是不是琴劲的生产日期 并不是琴体 或者说整个琴的生产日期呢、?

还有一个就是琴桥摇把是直插式的 大家都知道摇把有个白色垫圈,但是随着使用 摇把就松了 ,以前看过一篇文章 说琴桥下边有个小孔 调节那里可以使直插式琴桥就变紧了,不用换那个小白垫圈 是这样吗、?我不知道 说的事哪种琴桥 还是JS1200这种EGE PRO的琴桥 不能这样调啊??
edison2013 发表于 2014-11-28 23:41
琴桥刀口和立柱要垂直 吉他刺客能放张图吗? 这句我想看图 到底是什么歌垂直情况!还有就是想问一下 琴是 ...

琴的生产年份看琴头后面的编号前两位就是生产年代,是整把琴的生产日期,后琴颈和琴体连接铭牌号是这个系列琴的总编号。直插式的摇把松紧是不可调节的,你说的那种可以调节的是edge pro2的琴桥,edge、lo-pro edge和edge pro的琴桥没有那个调节螺丝,不可调。
     再强调一下琴桥刀口和立柱垂直问题,以前的帖子暂时没有找到,等找到把图发上来,注意我说的是“刀口”和立柱垂直,floyd rose和edge pro的琴桥刀口和琴桥主板是平行的,所以琴桥主板和立柱垂直刀口也就是垂直,而edge和lo-pro edge的琴桥刀口和主板是有大约25度角度的,很多琴友不知道,以为琴桥调的和立柱垂直了就是刀口也和立柱垂直,所以我一直强调的是“刀口”和立柱垂直。感觉有点绕口,不知道大家能不能看明白。另外,js1000的琴桥后槽确实比jem系列的要浅。

edge pro2的摇把调节

edge pro2的摇把调节

各种ibanez摇把

各种ibanez摇把

edge琴桥正确角度

edge琴桥正确角度

edge pro琴桥正确角度

edge pro琴桥正确角度

edge琴桥

edge琴桥

edge3琴桥

edge3琴桥

lo pro edge琴桥正确角度

lo pro edge琴桥正确角度
吉他刺客 发表于 2014-11-29 11:00
琴的生产年份看琴头后面的编号前两位就是生产年代,是整把琴的生产日期,后琴颈和琴体连接铭牌号是 ...

非常感谢  刺客版主  我参考一下
edison2013 发表于 2014-11-28 01:18
这问题看来得问吉他刺客了 他有两把JS1000 好像是CUSTOME的。我有一把09年JS1200 木头比后出的JS1200 (就 ...

09年的js1200只是因为比后出的重,就得出木头好,琴好,这种说法一点儿理论根据都木有。
奇迹之山 发表于 2014-12-2 10:45
09年的js1200只是因为比后出的重,就得出木头好,琴好,这种说法一点儿理论根据都木有。 ...

呵呵 这个是当然!! 不过我看了新款JS200 就是换琴桥的 。拿在手里亲眼目睹那琴的木头和早期JS1200 太不一样了。看这就很次 就别说拿着的手感了。琴颈后边都没有打蜡!重量太轻了 因为木头看着很糟。~
你这琴成色绝对nb,现在那把js custom在我手里。
尼古丁小琦 发表于 2014-12-9 05:12
你这琴成色绝对nb,现在那把js custom在我手里。

js custom更好  呵呵  其实我这琴细节磕碰也不少  我想重新做一下漆  还没拿定主意 网上查的这把琴型号JS1 不是1000 看老乔视频都是这个琴桥  
big (5).jpg
big (4).jpg
big (3).jpg
big (2).jpg
big (1).jpg
xiaoliang3988 发表于 2014-12-9 19:35
js custom更好  呵呵  其实我这琴细节磕碰也不少  我想重新做一下漆  还没拿定主意 网上查的这把琴型号JS ...

总的来说 JS1还是JS1000也好 声音感觉都不会相差太多,而且都代表着不同年代JOE的音色,所以不管买JS1 JS1000还是JS CUSTOM 都一样的。
尼古丁小琦 发表于 2014-12-10 13:37
总的来说 JS1还是JS1000也好 声音感觉都不会相差太多,而且都代表着不同年代JOE的音色,所以不管买JS1 JS ...

哈哈  主要的是喜欢老乔的琴型还手感
xiaoliang3988 发表于 2014-12-10 22:42
哈哈  主要的是喜欢老乔的琴型还手感

也是,比较轻盈,简约而不简单,好像辉腾一样。
你的琴桥调的应该是不对,后边的弹簧再紧一些,琴桥的侧面有个标尺,那个标尺和琴体的平面平行才好
尼古丁小琦 发表于 2014-12-11 08:47
也是,比较轻盈,简约而不简单,好像辉腾一样。

什么时候给我发点照片看看啊,我还没见过你那把呢
祈祷的幽灵 发表于 2014-12-11 22:39
什么时候给我发点照片看看啊,我还没见过你那把呢

好啊,只要我在家 随时都可以的 哈哈
楼主的这把的确是js1,怎么和你一楼的照片不是一把呢?一楼照的是js1000啊,你这琴桥角度不对,怪不得你说抬摇把幅度不够呢,
吉他刺客 发表于 2014-12-12 12:45
楼主的这把的确是js1,怎么和你一楼的照片不是一把呢?一楼照的是js1000啊,你这琴桥角度不对,怪不得你说 ...

果真是JS1吧 哈哈
吉他刺客 发表于 2014-12-12 12:45
楼主的这把的确是js1,怎么和你一楼的照片不是一把呢?一楼照的是js1000啊,你这琴桥角度不对,怪不得你说 ...

版主误会了   这把JS1是在网上找的图片   我的是JS1000这把
xiaoliang3988 发表于 2014-12-12 20:16
版主误会了   这把JS1是在网上找的图片   我的是JS1000这把

哦,原来是这样,那把js1比我的编号还早应该是元年的琴。你的这把琴桥角度还是差点。
xiaoliang3988 发表于 2014-12-12 20:16

我不会传照片啊,我给你照了两张我的琴桥的照片,希望对你有帮助
吉他刺客 发表于 2014-12-13 10:55
哦,原来是这样,那把js1比我的编号还早应该是元年的琴。你的这把琴桥角度还是差点。 ...

顺便请问版主一下啊,我的js1000是00年的,非常重啊,比我04年和07年的1200重了很多,这个正常么
祈祷的幽灵 发表于 2014-12-13 18:59
顺便请问版主一下啊,我的js1000是00年的,非常重啊,比我04年和07年的1200重了很多,这个正常么 ...

按道理说椴木琴体重量轻不应该差很多啊,我原来那把js custom重是因为琴体材质不同,不过你的确定是正品肯定没问题,最好发图看看。
吉他刺客 发表于 2014-12-14 09:02
按道理说椴木琴体重量轻不应该差很多啊,我原来那把js custom重是因为琴体材质不同,不过你的确定是正品 ...

版主打扰,向您请教一个问题,就是我的js1,想降低6弦这边的弦高,是不是要先拧松立柱里面的小螺丝?开始我不知道要拧立柱里的小螺丝,右边的立柱可以拧动,左边立柱拧不动,感觉像拧到底了,现在就是6弦有点高,琴桥和您描述的已经调好了,请问这样怎么调整呢?
kissyoukang 发表于 2016-9-5 15:32
版主打扰,向您请教一个问题,就是我的js1,想降低6弦这边的弦高,是不是要先拧松立柱里面的小螺丝?开始 ...

对的,立柱里有个小的顶丝,你用琴带的最小的扳手先把他松开退出来一些就可以拧动了,如果拧下去还是高就得调琴颈角度了,微信里朱峰兄弟说的没错。
吉他刺客 发表于 2016-9-5 22:23
对的,立柱里有个小的顶丝,你用琴带的最小的扳手先把他松开退出来一些就可以拧动了,如果拧下去还是高就 ...

谢谢版主,您是群主吗?我用了所有的小扳手都去调了,没有感觉拧到螺丝,然后我试了一下升高琴桥,可以拧动,这样估计是拧到头了,是要调琴颈角度了吧?该垫多厚的纸片呢?或者其他东西?是整个垫,还是垫一小部分呢?再次感谢
kissyoukang 发表于 2016-9-6 00:29
谢谢版主,您是群主吗?我用了所有的小扳手都去调了,没有感觉拧到螺丝,然后我试了一下升高琴桥,可以拧 ...

你还是没有找到那个螺丝或者没找到合适的扳手,你把那个顶丝拧出来立柱就可以拧下去了,给你看看立柱顶丝的图片你就明白了。这个图是顶丝拧出来的情况,把它拧进去立柱就可以下去了。
吉他刺客 发表于 2016-9-6 13:40
你还是没有找到那个螺丝或者没找到合适的扳手,你把那个顶丝拧出来立柱就可以拧下去了,给你看看立柱顶丝 ...

谢谢,请问是西星吗?是图片红色圈的这个螺丝,把它拧起来,它顶住了,所以立柱只能上,不能下是吗?

我用的是像瑞士军刀那样的扳手,没有找到合适的尺寸,是多大的内六角呢版主?
kissyoukang 发表于 2016-9-6 13:57
我用的是像瑞士军刀那样的扳手,没有找到合适的尺寸,是多大的内六角呢版主? ...

是1.5 的小扳手,你的军刀扳手好像没有这么小的,没有关系你可以把琴桥拆掉把立柱拧下来用手把顶丝拧进去再把立柱装上就可以了。
吉他刺客 发表于 2016-9-6 14:30
是1.5 的小扳手,你的军刀扳手好像没有这么小的,没有关系你可以把琴桥拆掉把立柱拧下来用手把顶丝拧进去 ...

嗯,好的,我回去试一下,麻烦您了
吉他刺客 发表于 2016-9-6 14:30
是1.5 的小扳手,你的军刀扳手好像没有这么小的,没有关系你可以把琴桥拆掉把立柱拧下来用手把顶丝拧进去 ...

嗯,好的,我回去试一下,麻烦您了
弹簧拉力大于琴弦拉力,把后面的弹簧拧松。两颗拉板螺丝松一点,然后把琴弦调准,如此反复,直到把琴桥调整到适当的位置