买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 前辈请点进来,最近真的迷惑苦恼!想听听大家的意见

吉他中国微信公众号
小弟在念大学,电吉他买了不到两个月,非常的喜欢,现在因为朋友和社团要组乐队,吉他手已经走了,想让我学贝斯,不知道该不该学,个人还是很偏向吉他,但也下不了决心错过这次组乐队的机会,求各位前辈指点指点,谢谢了
吉他中国抖音
喜欢啥就做啥呗。    把自己的东西练好机会多的是
GC视频号
只能呵呵了,你现在处于,学长坑学弟的时代,你学长会有意识没意识地灌输他的经验与遭遇给你。至于搞乐队,如果你不是音乐生的话,你可能荒废掉你本身的专业,无论你是工科的,或者人文的。大学你可以玩吉他,但不一定要搞乐队,泡个妞,搞好自己的学业才是正道。
买琴买鼓,就找魔菇
玩就玩呗  排练当贝斯手  回宿舍继续玩你的吉他
好的吉他手可以兼顾贝斯
没人规定弹bass的不能吉他也弹的好。只要不耽误学习,贝斯练,吉他也练,等有人弹bass了,再弹吉他
参与参与组乐队挺好的,一边弹贝斯,一边练吉他,等你吉他练好了,你学长都不好意思不让你弹吉他了
经常潜水,看到这个不得不冒下泡告诉你别……人家会只当你是充数的……真心把你当做队友的话不会抹杀你本身的兴趣……以前我也经常去干这种事情……要组个队,缺个人,随便找个人就让他学,也不管他有没有兴趣,最后的结果无一例外的就是演出完了过了那阵子他买的那些东西就成了摆设,以后再想一起好好排练什么的,叫他比登天还难了!喜欢就一直追逐下去,别因为谁的需要去委屈了自己,玩乐器不就是自己开心就好么!?自己都不开心何必呢?当然楼上很多朋友说可以兼顾但你说才买琴,新手我觉得还是专一的好,吉他贝斯虽然很多地方相似相通,但多多少少都有区别,刚开始建议把一个学精,以后再去慢慢兼顾贝斯,总之自己开心才是最重要的~不要让玩乐器成为负担……
noooodles 发表于 2014-11-28 11:16
喜欢啥就做啥呗。    把自己的东西练好机会多的是

我知道该怎么做了,谢谢大哥
502217532 发表于 2014-11-28 11:35
只能呵呵了,你现在处于,学长坑学弟的时代,你学长会有意识没意识地灌输他的经验与遭遇给你。至于搞乐队, ...

知道了,谢谢大哥
44267085 发表于 2014-11-28 13:18
经常潜水,看到这个不得不冒下泡告诉你别……人家会只当你是充数的……真心把你当做队友的话不会抹杀你本身 ...

大哥说的有道理,其实就乐队那逼主音吉他那逼人,我一直都跟他搞不好,自己练,自娱自乐就够了谢谢大哥了
谢谢大家,我知道该怎么坚持了
喜欢啥就玩啥,玩好了自然就有人来找你弹吉他了.
溺爱! 发表于 2014-11-28 17:56
大哥说的有道理,其实就乐队那逼主音吉他那逼人,我一直都跟他搞不好,自己练,自娱自乐就够了谢谢大哥了 ...

这哥们儿说得没错,跟着自己的心去做!你琴练好了,还怕没人来找你?