买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 迷途的吉他手

吉他中国微信公众号
     现在好迷惘觉得自己除了会扫拨 还有基本的点弦  都不知道该练习什么了,练习手指24种练过 复段爬格子也练过 老实说我就会 真的爱你一首歌曲的solo 其他都不会, 注 我是自学的 。手上的武器是lbanez sas 36 和一个入门效果器
吉他中国抖音
我觉得不能原速弹《serrana》的都不能叫会扫拨呢
GC视频号
sk 发表于 2014-11-28 23:03
我觉得不能原速弹《serrana》的都不能叫会扫拨呢

人家才17岁
买琴买鼓,就找魔菇
Jason Becker-serrana楼主确实可以练练。弹不好没有关系。就当娱乐了
搞搞地狱练习?   同17
楼主还是犯了一个很严重的错误,把吉他当绝世武功练习了,想想吉他是为什么而生的
练练即兴。练练 blues
只会真的爱你一首歌曲的solo 说明你在音乐方面还没入门 努力提高听力和音阶琶音之类的基础联系吧
多弹些曲子检验下自己的能力,给我感觉是楼主只练技术,丢失了学吉他的初衷,跟我犯了一样的错误
喜欢什么就去弹,,不用非要等技术完全成熟了才去做,基本功再好上曲子也有难度的
如果把音乐比作一个正方形,技术就是一个以正方形一边为底的三角形,越往上走,技术占的比重越小
学音乐不是光练基本功,这只是很小的一部分,是实现音乐的基础
听听好的作品,学学乐理和声,可以弹的东西就多了