TYMA

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 请问大家的邓肯sa6的电池盒是装在琴里面吗?耗电太快了!

吉他中国微信公众号
大家的电池能用多久?我的一般9v电池也就几个小时,如果安在里面,岂不是每次都要把弦松了换电池?我只好安在侧板与琴颈交接处,用泡沫胶粘上。我的拾音器耗电速度是不是太快了?此外,感觉有时转到某个角度就会没声,有时需把吉他连线插头拔出一点点。我担心是输出孔接触有些不良,怎么处理呢?换了好多线都有这问题。
吉他中国抖音

你这个绝对不正常
我sa6使用的电池好像三四个月才需要换一块,每天大概练琴两到三小时,必开拾音器连音箱。我三把琴都装了sa6,其中一把琴的练琴时间如前所述,从没遇到过电池几个小时就耗尽的情况
sa6那么大、重的电池盒当然要装在琴箱里面。出厂带的魔术贴就是干这个的
所以,怀疑你电池甚至拾音器有问题

补充一句:你买好、贵的电池再试试,不要买杂牌、便宜的电池
GC视频号
非常感谢,你的情况才合理啊!我就是纳闷了,几个小时就换电池,怎么可能这样设计?请推荐一下您用的电池呢。
买琴买鼓,就找魔菇
不客气哈~
这个也没啥推荐的,注意品牌和出厂时间即可。
我买过南孚的、松下的,在超市买过,也在京东买过。口碑好的品牌肯定不止这两个。
还要注意电池身上喷印的时间,应该是出厂时间。我在超市就见到过都出厂一年多了的,就没买。
那我买来试试。如果是拾音器问题,会是什么情况呢?不会有假货吧?听音质还是不错的,但是耗电量这么大,总该有个原因啊。
我随口一说,让你担心了~最好的结果是电池问题,不是拾音器问题~
我三个sa6中有一个,全新买来装上,大概用到大半年,突然出现严重噪音,大致回忆下:接上音箱,刚开始正常,过二三十分钟就是严重噪音没法弹了。当时连着两天都这样,觉得完蛋了,立马买了渔夫103。过几天渔夫到了,那sa6有正常了,现在一个多月了再也没出现过问题,害得新买的渔夫到手装上一次就卸下来扔那儿睡觉了。一直不明白怎么回事。
希望你拾音器没问题。反正电池只能顶几个小时绝对不正常。
楼主不弹时,有没有把插线拔掉?
插着线,电池会一直用,是有可能几个小时用完的.
线拔掉,就像关了电制般,就能省电了.
买了南孚电池,试试看,希望是电池问题。我检查了一下,没发现哪里有短接的情况,不过我想如果插孔里的簧片如果有接触,会不会导致拔了线也处于通电状态呢?昨天我拿东西通了一下,过几天给大家汇报下结果。
不用的时候把线拔掉
上面琴友、版主说得对,线插着就通着电
我没想到拔线这个细节,从来都是弹完拔掉,因为琴要放回盒子
线每次都拔掉了的。现在估计是充电器的问题,因为换了个充电器,现在电池3、4天了都还有电,往常几小时就没了。
吉他上路 发表于 2014-12-1 21:07
我随口一说,让你担心了~最好的结果是电池问题,不是拾音器问题~
我三个sa6中有一个,全新买来装上,大概 ...

103没有sa6爽?
9V电池的话差不多是3个月要换一次