买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] GIBSON SJ200更换TUSQ琴桥音色变化...

吉他中国微信公众号

上个月在香港柏斯买的GIBSON SJ200 当时打9折 顺便还去了TOMLEE 去买琴的提前电话问好哦
本来计划就是去买大G的 结果到通利玩的时候试了下 泰勒的8182 26000港币 感觉也很好 动摇了 后来不死心 通利柏斯来华跑了两趟 对比后发现还是喜欢大G 港币原价35999 9折
泰勒是好琴 做工也好 但是声音个人觉得太亮了 不插音箱不好玩 但是手感超好 有一把514还是512来着?忘记了 声音超赞
马丁 好琴 但是个人认为样子太...另外声音太厚重了 不太喜欢
手感没泰勒好 做工也挺好的 试了传说的HD28  感觉个人没有内涵欣赏 不过很好 低音很厚实
当时把马丁和泰勒玩了个遍 ...   其余的 什么GUIDE TAKEMINE 就不说了 本身不怎么接触
大G 样子太骚包 声音吧  有点野 ... 哪哪都挺好 做工不如马丁泰勒 但就是那声音实在太棒了 扫弦没有泰勒那种松散 没有马丁的厚重

重点说的是 大G那手感 靠 什么B玩意 琴颈宽 品间大 弦距高 没办法 最后为了那声音和那骚BB的外观妥协了
回来后实在受不了了就 折腾下怎么能按的好受点 最后TB了两个 TUSQ 9400-00的琴桥 据说是大G专用 自己去TB找吧
换上后的感觉 声音变得亮了 感觉稍靠近泰勒了 音色明显变得亮了 清晰了 但是感觉单薄了 用的ELIXIR 012的弦 不说好坏 两种都喜欢 反正可以换着用
TUSQ的琴枕明显比原厂的密度高一点 但是没经验的建议别自己磨 麻烦 不容易磨平 而且必须要准备游标卡尺 我在原有基础上抹掉了1.5MM手感就好多了 音色多少会损点 大家自己权衡吧 个人感觉不会很多
改天准备买一套ELIXIR 有款泰勒专用的琴弦 安上试试玩玩 另外求大家推荐其他琴弦

最后还整了个AER的箱子试了以后 什么 FISHMAN 罗兰 VOX 已经不想听了  
当时还有一把CUSTOMS 回来后想是不该把箱子的钱加上整把CUSTOMS... 以后再说吧 图中那原色的就是CUSTOMS
本人从小到大自己最贵的琴没有超过2000的 所以大家自己判断吧 个人喜好...
看看能不能传图片...

左1CUSTOMS 2ST 3SUPPER DOVE

左1CUSTOMS 2ST 3SUPPER DOVE

大G电

大G电

右边地上那个深色的就是514

右边地上那个深色的就是514

马丁区

马丁区

MY 大G

MY 大G
吉他中国抖音
标准款的话这个价钱贵啊!~
GC视频号
Gibson用弦很多琴友达达里奥exp16。
另请教楼主入手的具体型号。
买琴买鼓,就找魔菇
玩时尚的猪 发表于 2014-11-30 02:25
Gibson用弦很多琴友达达里奥exp16。
另请教楼主入手的具体型号。

Standard 达达'''

是我没说清楚,请教楼主入手的Gibson吉他的具体型号。
玩时尚的猪 发表于 2014-11-30 10:10
是我没说清楚,请教楼主入手的Gibson吉他的具体型号。

SJ200 standard

SJ200 屎蛋哒~ 好琴本人一直想买 无奈身高170。。。抱不住 现在攒钱买912了。。。。。
SJ200 STD 35999打9折,就是32399,这个价格貌似贵了!
标准版这个价格貌似贵了吧。。
细雨清风 发表于 2014-11-30 13:38
SJ200 屎蛋哒~ 好琴本人一直想买 无奈身高170。。。抱不住 现在攒钱买912了。。。。。 ...

泰勒很好
玩时尚的猪 发表于 2014-11-30 22:33
SJ200 STD 35999打9折,就是32399,这个价格貌似贵了!

港币

即使港币也贵了
是啊!伯斯琴行有点儿黑了,等八五折再出手啊!喜欢就好
独孤浪人007 发表于 2014-12-1 06:20
是啊!伯斯琴行有点儿黑了,等八五折再出手啊!喜欢就好

都一样...呵呵
贵太多了吧?
关于价格没啥多说的,东西保证品,之前还可以随便试,我觉得楼主自己喜欢就好
兄弟,到了这个级别的琴,是不用换琴桥了,任何配件都不需要换的,换自己喜欢的弦就可以了。TUSQ主要是给两三千以下的琴换的,也就是低档琴。
我能告诉你原装的就是tusq么
羊角疯 发表于 2014-12-3 23:21

真的?估计楼主要失眠了!
那把红色的蜂鸟是什么型号?
AA啊啊啊啊啊啊
价格贵了,我的在福州买的22500,不过喜欢就好了,回来我换的象牙琴桥和尾钉,延音共振好了很多,换了伊利斯012觉得太亮了,又换回原场送的gibson琴弦,个人觉得还是gibson j200这个琴弦更有gibson的味道,不过这个拾音器真的不知道gibson厂家想表达什么意思,如果酒吧没有好音响的话,来的不如taylor实在。
13叔 发表于 2014-12-3 21:31
关于价格没啥多说的,东西保证品,之前还可以随便试,我觉得楼主自己喜欢就好 ...

是的 谢谢 大陆这边的便宜 但是没有新琴、、、
internetairbus 发表于 2014-12-3 22:58
兄弟,到了这个级别的琴,是不用换琴桥了,任何配件都不需要换的,换自己喜欢的弦就可以了。TUSQ主要是给两 ...

我是嫌弦距高...不过原厂的和我TB的 貌似密度不太一样...
羊角疯 发表于 2014-12-3 23:21

不 你不能
walnut1905 发表于 2014-12-4 08:16

就是普通的STD....

冷静...
宁静的乌鸦 发表于 2014-12-6 09:37
价格贵了,我的在福州买的22500,不过喜欢就好了,回来我换的象牙琴桥和尾钉,延音共振好了很多,换了伊利 ...

我也发现了 ELIXIR不好用 不过手感不错 下次准备买EXP16试试
自己买了个AER的箱子
对啊,原装的就是tusq,gibson和达达的弦就很好,而且我把换过elixir的弦,感觉不太喜欢,声音不够狂野有热情
音箱请用BOSE!!!
麻烦问下楼主,你sj200换下来的的原装琴枕还在吗?在的话可以卖给我吗?我的琴枕磨的太狠的音色太亮,五六弦低音很小,我想再装回来,恰巧看到你的帖子,如果你愿意卖给我多加点钱也没关系了
milo小麦 发表于 2015-7-24 00:09
麻烦问下楼主,你sj200换下来的的原装琴枕还在吗?在的话可以卖给我吗?我的琴枕磨的太狠的音色太亮,五六 ...

我回去找找 好像手欠给磨坏了
我健康我快乐 发表于 2014-12-11 01:52
对啊,原装的就是tusq,gibson和达达的弦就很好,而且我把换过elixir的弦,感觉不太喜欢,声音不够狂野有热 ...

感觉一下就不够厚重了
walnut1905 发表于 2014-12-4 08:16

蜂鸟quilt  枫木版本
黄埔花园店吧,跟店员说一下 可以打8.5折  看个人喜好吧,香港的gibson是不便宜了
有钱真是任性啊
[em19]
楼主还在等着你换下来的琴枕呢
milo小麦 发表于 2015-8-9 20:13
楼主还在等着你换下来的琴枕呢

别等了 换下来就手贱给磨了
换个象牙的吧
骚动侠 发表于 2015-8-14 13:45
别等了 换下来就手贱给磨了
换个象牙的吧

aer买了多少钱啊