MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 請教幾個direct in錄吉他,rack达人比較學術一些的問題。求...

吉他中国微信公众号

我是刚入门研究direct 录音,有一mesa boogie rectifier preamp 跟two notes cab。正考虑要不要入手mesa 2:50或2:90让录音品质再提高。希望有人能解答我这些问题。谢谢

1。two notes cab本身已有后级模拟,如果我买了mesa的后级,是不是真的比two note的后级模拟相差很多?

2。mesa2:50跟2:90对于我要direct in 进声卡会有区别吗?还是只是音量的区别?

3。我还有一套mesa mini 112。很多人说后级只是放大音量而已的这些话。(抱歉我本身也没什么研究,就是道听途说的。) 但是当我用mesa preamp插入112 箱体后,声音巨烂无比。没法形容。就是奇怪。这是为什么呢?所以我必需买mesa后级才能进箱体是么?

4。我发现direct in使用前级失真后。三把吉他音质竟然没多大区别。是一把prs,gibson,fender。我声卡没有ad/da,是presonus 的一款2000多的声卡而已。这是声卡的问题吗?

5。我是使用黑苹果。不知道为什么我用two note cab的时候。只要我插了usb进two note,就会有很大的底噪(个人认为像主机运作的声音),拔了就没有。最近买了td11k电鼓。插了usb也是同样情况。是我家电不好。还是我主机或者声卡的问题呢?

6。看到以前有的文章說機架前級可以連箱頭的後級,我可否用preamp接mesa mini的後級再進two note cab?可以的話我應該怎麼接呢?

希望有有经验的前辈能解答一下小弟这些问题,万分感谢

送上两张设备图。。谢谢 1130_1.jpg 1130_1-2.jpg
吉他中国抖音
求解答。。。謝謝
GC视频号
有条件的话还是推荐音箱MIC收音,如果再买MESA后级,进TWONOTES音箱模拟,个人感觉没什么必要。一种简单易行的办法是用前级的输出(不是录音输出)进电脑声卡,然后配合电脑音箱模拟软件,对后级进行弥补,这样的声音会好很多,更接近真实的MESA。另外REC整流前级的声音已经达到整流感觉的80%,选配个后级音箱模拟软件基本就可以达到要求了。
买琴买鼓,就找魔菇
tangchaoda123 发表于 2014-12-2 09:39
有条件的话还是推荐音箱MIC收音,如果再买MESA后级,进TWONOTES音箱模拟,个人感觉没什么必要。一种简单易 ...

了解了!非常有用的資料謝謝
针对第2个问题:
2:50是普通甲乙类放大,
2:90是甲乙类与纯甲类的混合。
因此音色有区别,并不仅仅是功率的不同。
slayest 发表于 2014-12-3 20:35
针对第2个问题:
2:50是普通甲乙类放大,
2:90是甲乙类与纯甲类的混合。

多謝專業解答!
關於你的第6點,請淘寶上搜【Mycheer】AmptoLine,讓你的箱頭可以直接進two notes cab的好物
tdlovemetal 发表于 2014-12-4 09:07
關於你的第6點,請淘寶上搜【Mycheer】AmptoLine,讓你的箱頭可以直接進two notes cab的好物 ...

很好的建議謝謝,但我前級進這個就沒有必要了吧?
问题基本都被大神们回答了~我只觉得你设备重复~不如卖掉MINI上一个2:90~
zakk.huang 发表于 2014-12-4 11:27
很好的建議謝謝,但我前級進這個就沒有必要了吧?

單前級的話,就直進two notes cab就好啦:)
另,amptoline好像有瓦數限制,應該是30瓦內吧,要再注意下
bf313 发表于 2014-12-5 13:59
问题基本都被大神们回答了~我只觉得你设备重复~不如卖掉MINI上一个2:90~

是的,正在把mini卖掉。但是再考虑要不要买2:90