MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] mesa boogie mini rectifier 突然声音很小!求助!!

吉他中国微信公众号
我的mesa boogie mini rectifier箱头,失真通道弹一会突然声音很小,过几秒后,什么都不用动它,又会自动别大,再弹一会有时候又会反复出现这种情况,想请问大神们是什么原因,我自己折腾了一段时间反复验证,排除琴的原因,换了几把琴试过,也会出现这种情况,电源线都已经插的很紧了,箱头用了2年了。是不是电子管要换了??求帮助!!!
吉他中国抖音
还是说我家这边电压问题??以前没有出现过啊!!!
GC视频号

图片怎么发......
买琴买鼓,就找魔菇
帮顶下。
多数是电子管问题。
前几天我的triamp也是相同问题,不过我换了后级管就好了,先排除管子的问题,不要轻易拆机
哥们你的那种突然变小的时候失真度有减小吗?我的失真一点没变,就是音量突然变小了,两秒左右又自动恢复之前的音量来自: iPhone客户端
zhangsiyang1985 发表于 2014-11-30 23:31
哥们你的那种突然变小的时候失真度有减小吗?我的失真一点没变,就是音量突然变小了,两秒左右又自动恢复之 ...

那就更像是后级管快坏了。
如果是前级管,快坏了的时候是失真度变大。其实这时的失真音色是猛得非常美妙的,只可惜噪音太大。
那后级用哪个牌子的好呢?在某宝可以买吗?大约多少钱,我这个是el84的来自: iPhone客户端
zhangsiyang1985 发表于 2014-12-1 07:59
那后级用哪个牌子的好呢?在某宝可以买吗?大约多少钱,我这个是el84的

JJ,每支70元左右。买时最好向卖家说明要配对的,尽管不说一般对方也会发配对的。
电压检查过吗?问问邻居有没有电压不稳的情况,如果电压一直很稳定就去检查一下电子管吧。
mex 发表于 2014-12-1 09:43
电压检查过吗?问问邻居有没有电压不稳的情况,如果电压一直很稳定就去检查一下电子管吧。 ...

电压应该不会不稳定的,这个应该排除在外。
配对是什么意思啊?来自: iPhone客户端
zhangsiyang1985 发表于 2014-11-30 23:31
哥们你的那种突然变小的时候失真度有减小吗?我的失真一点没变,就是音量突然变小了,两秒左右又自动恢复之 ...

失真度没变化,声音就是一会打一会小,然后变小的时候能听到一些杂音,我的情况是这样,大概10多分钟以后出现,不过后级管我换了就没问题了
看样子应该是后级电子管要换了,谢谢大家,我先换管子看看问题能否解决来自: iPhone客户端
zhangsiyang1985 发表于 2014-12-1 10:05
配对是什么意思啊?

就是两支管子的参数基本一致。由于AB类放大是两路后级管分别放大正、负的半个波,因此配对可以保证正负这两个半波形以相同的倍数放大,否则音色听起来会有点怪。
换后级吧 我记得mesa官网上建议是jj和曙光。。。。居然有曙光。。。。