买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 有乐手们知道grassroots吉他吗

吉他中国微信公众号
  这个牌子的琴谁用过呢,感觉怎么样
吉他中国抖音
琴如其名-草根吉他,是ESP旗下低端琴的代表,是这个价位不错的,外形与LTD和ESP保持一致,别的就看你怎么想了
GC视频号
nihaona2007 发表于 2014-11-30 18:37
琴如其名-草根吉他,是ESP旗下低端琴的代表,是这个价位不错的,外形与LTD和ESP保持一致,别的就看你怎么想 ...

你用过吗?
买琴买鼓,就找魔菇
尽管是ESP下面最低档,但对得起它的价钱。我的第一把7弦就是它,木头属中下档次,做工中等,手感上上。琴颈拾音器中上,琴桥拾音器下等。
slayest 发表于 2014-11-30 20:16
尽管是ESP下面最低档,但对得起它的价钱。我的第一把7弦就是它,木头属中下档次,做工中等,手感上上。琴颈 ...

都是韩产是吗?
我有一把这牌子的LP,说真的很不错的感觉。木料什么的还行,拾音器不错,音色很棒,很值这个价格,可以超越某些牌子的琴。价格亲民,值得入手的琴,换个拾音器有不错的升级空间。
我那把是韩产。早期Grassroots全是韩产,但近年会不会有别的产地就不知道了。
再补充一下:固定拾音器的那个塑料框很差,时间长了由于老化,竟然都自己碎了。输出口也很差。我后来都换了。于是它现在成了我的7弦拾音器实验基地。
Evo7.JPG IMGA0003.JPG
nihaona2007 发表于 2014-11-30 18:37
琴如其名-草根吉他,是ESP旗下低端琴的代表,是这个价位不错的,外形与LTD和ESP保持一致,别的就看你怎么想 ...

草根,好译名

我有一哥们有一把凹槽的,他说还不错
jasondan 发表于 2014-11-30 22:43
我有一把这牌子的LP,说真的很不错的感觉。木料什么的还行,拾音器不错,音色很棒,很值这个价格,可以超越 ...

你买的时候多少钱?
liuguannan2312 发表于 2014-12-1 20:25
你买的时候多少钱?

三千左右吧,忘了价格了
我有把g-lp50, 个人感觉很不错
头像被屏蔽

ESP国产?不是吧

esp国产?不是吧

好像编号SS 是鸡西产的!
不可能 鸡西产不出那品质
esp的低端
关于ESP,EDWARDS产地问题又拿出来说了.
最早是在国外某论坛上一位网友贴图说ESP高管给他回了邮件说EDWARDS是黑龙江生产的琴体+上漆,日本组装电路调试一系列的.
个人认为疑点在于一个ESP的高管为什么会在邮件里回复一位网友内销品牌的产地?在日本国内乃至全世界EDWARDS一直以日产自居.这么容易就泄密不怕美帝琴友们跟他打官司告欺骗么?
到后来就又升级为ESP外销也成黑龙江生产的了.还有美芬包括以前的高速,现在的美特也如EDWARDS一样是墨西哥生产的琴体,再由美国安装电路.
12年GIBSON R系发现一例双拼纸板,结果整个11,12R全系全成双拼纸板了.到现在也没能证实到底是不是全是,还是只有内一例.
当然站在阴谋论角度没问题.连美国都是共计会33级大爷们说了算.
grassroots 曾经有过几只。挺好的。国内好像不好买。品质不是说想logo那样水。甚至比你看到的一些琴好
个体差异有。需要好好挑挑。五金配件也非常好。唯一缺点就是很多的复古设计,比如st需要拆琴颈调节。
对于我这样的强迫症手感要求,温差大的环境下的人们兼职蛋疼。价格也有高有低。分型号的。而且适合升级。
至于产地,反正我的基本都是日本带回来的。特别是我原来那只凹槽st。挑了好几把,挑到那么一个尤物。
但是尼玛是国产。我国人的悲哀。不过在朋友那看到一只代购的国产ibz中端。当时哥们就平衡了。其实日本有很多好琴。比如killer。外观我是真不喜欢。但是那声音真好。至于代工不代工。很多商业机密好像只针对国内。另一些商业机密好像也只针对国外。 说个段子吧。若干年前山寨机横行的时候。一个哥们去广东那边进货
买手机的时候看见一个壳子。然后拍了照片问我这个是啥。因为和我的一款效果器一样的牌子。当时我没看明白。来了句。不知道,可能是厂家瞎jb做的吧。谁知后来某品牌出了 一款效果器 *1 替代了原来的**5 。当时就惊了....就是个段子。仅供一笑
有一只lp,冲着木头和贴面搞来的,其他地方基本都改装过了,当然原装的东西也很不错,感觉对比起来比国产Epi要靠谱点,并且有书页头
grassroots现在是印尼产的了,个体差异不小
鲁尼小刚 发表于 2014-12-4 16:24
关于ESP,EDWARDS产地问题又拿出来说了.
最早是在国外某论坛上一位网友贴图说ESP高管给他回了邮件说EDWARDS ...

谢谢啊!您的回答很全面,我受益匪浅,有问题在问你。
川音乐工作室 发表于 2014-12-5 14:14
grassroots 曾经有过几只。挺好的。国内好像不好买。品质不是说想logo那样水。甚至比你看到的一些琴好
个体 ...

哥们,现在grassroots只有韩产吧?
liuguannan2312 发表于 2014-12-5 22:48
哥们,现在grassroots只有韩产吧?

头几年有韩产 现在国产
川音乐工作室 发表于 2014-12-7 13:18
头几年有韩产 现在国产

不是吧,grassroots也有国产?  那edwards呢?
川音乐工作室 发表于 2014-12-7 13:18
头几年有韩产 现在国产

grassroots也有国产?  那edwards呢?