买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] GIBSON L-00 求大神指点

吉他中国微信公众号
很喜欢艾薇儿,正好最近有卖复刻版的琴,想问一下这个琴怎么样,什么声音,L-00实在太小众了,试听都没有,别说试弹了
我以前练古典,喜欢指板宽一点,木头声浓一点的
吉他中国抖音
我有一只,是目前我最喜欢的吉他之一。
很传统的小琴体声音,温暖,扎实,木头味极浓。
指板偏窄,手感极好。
想要宽指板木头味浓的可考虑马丁Vintage系列。OM-28V, OM-21 Special之类的。
GC视频号
bewaste 发表于 2014-12-2 09:47
我有一只,是目前我最喜欢的吉他之一。
很传统的小琴体声音,温暖,扎实,木头味极浓。
指板偏窄,手感极好 ...

谢谢!能在具体形容一下优缺点吗,听到别人说吉普森的琴延音很短,不适合指弹,还有就是开声之后还会是那种闷闷的声音吗
买琴买鼓,就找魔菇
指弹是很适合的,blues风格尤其好

扫弦和大琴比不了
avrilll 发表于 2014-12-2 23:55
谢谢!能在具体形容一下优缺点吗,听到别人说吉普森的琴延音很短,不适合指弹,还有就是开声之后还会是那 ...

说实在的,我没觉得有什么缺点,L-00就是是最正统的GIBSON小琴体的声音,指弹BLUES简直和很多CD的声音一模一样,弹流行歌也还好。
延音当然不短,只是低频是那种软软的感觉,不过如果你想要那种轰轰的低音那GIBSON估计只有J-200适合你。
扫弦我觉得也还挺好,我手上的是复刻的DEEP BODY L-00,琴身厚度和D28差不多,比一般的小琴体厚的多,扫弦听起来就不像一般的小琴那么薄,还好。
找个地方试试吧,适合别人的不一定适合你。
最近我也在看L00,同样中意,唯一有点犹豫的是她的指板宽1.725英寸,比一般的民谣宽点,但还是觉得稍微窄点。。。中意的1.8宽的L00型,好像在2400+美金左右的,都是12品接箱了。。。我只想要14品接箱体的,诶,所以继续纠结了
nagaswr 发表于 2014-12-3 17:57
最近我也在看L00,同样中意,唯一有点犹豫的是她的指板宽1.725英寸,比一般的民谣宽点,但还是觉得稍微窄点 ...

1.725和1.8也没差多少啊。换算下来是4.38厘米。还是很窄啊 感觉最窄的D型琴也要这么宽把
想知道马丁vintage系列的指板是多宽
avrilll 发表于 2014-12-3 20:11
1.725和1.8也没差多少啊。换算下来是4.38厘米。还是很窄啊 感觉最窄的D型琴也要这么宽把
想知道马丁vinta ...

一般d型琴1 11/16英寸,om型很多是1 3/4英寸。。。gibson 1937 L-00 Legend宽1.76英寸,gibson 1932 L00宽1.75;  gibson Keb' Mo' Bluesmaster 最宽,有1.805,不过可惜是12品入箱体;gibson Blues King和我看中的gibson limited edition L00 ture vitage,都是1.725.。。这几把应该都是基于L00琴体的
宽的不是买不起,就是不符合我的14品要求。。。。
最终入手了1932 l 00,确实是很有惊喜的一把琴
nagaswr 发表于 2015-1-28 22:18
最终入手了1932 l 00,确实是很有惊喜的一把琴

恭喜,1932 L-00 这个琴确实棒,好好珍惜