买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 第一次把Randall RG13E 3通道落地前级用在演出里,感觉还不错~

吉他中国微信公众号

11.30号有场演出,用上了新入手的那款很漂亮但很便宜的白色SCHECTER Schecter C-7 DELUXE(关于此琴6弦版的概况可以看这里:http://bbs.guitarschina.com/thread-1796007-1-1.html),想想家里有块Randall RG13E 落地前级,声音很好却从没带上舞台,正好和新琴一起试试~

舞台上的音箱是MARSHALL JCM900推MARSHALL 1960A箱体,还有一只很廉价的Laney LX120箱头 和LX412箱体,我排练和演出一直是接两个分体,所以我把它们全用上了,这个演出场地,北京的乐手都很熟悉,就是著名的MAO Livehouse。

链接顺序,琴,RG13E 落地前级,输出的时候走的是RG13E那个红色的1W输出,之后进DIGITECH XDD延时,用双输出分别输入两只分体音箱的后级,这两个价格相差甚远的音箱,用了这种接法,实际音色差距比我想象得小多了,很满意,所有原声,失真,均衡的音色音量,直接就可以在RG13上统一编辑。这次我讲究简单直接,连哇音踏板我都没接。

最后演完效果很满意,本来录了段试听,结果录试听的哥们不懂怎么录,跑到鼓手边录了一大堆鼓的声音。。我无语了。。。

这次演出我再一次感受到在咱中国,设备简单,直接是最省心的。

Randall RG13E 资料图:

Randall RG13E 详细图片介绍及试听:
http://shop.6735.com/goods.php?id=8355
头像被屏蔽
GC视频号
沙发!!!
买琴买鼓,就找魔菇

以前露过很多很多次脸啦。。。

我的乐队是夜莺,一只做了9年的旋律金属乐队,音乐也没什么中国风的感觉。
不错  这个玩意还能接箱体  1W小箱头使用
请教版主这个RG13背面和侧面的输出一样吗,是不是接箱头后的return插孔呢?
wingzhf 发表于 2014-12-6 23:03
请教版主这个RG13背面和侧面的输出一样吗,是不是接箱头后的return插孔呢?

我个人感觉,侧面输出的效果非常效果器味,适合接音箱前级,并且声音很冲。
后面的1W输出,接前级也能听,但最好还是接后级也就是LOOP的Return。尤其是大音量适用场合这么玩的音色比较中性,我很喜欢。
至于这个1w输出直接接箱体怎么样,目前我还没试过,估计至少应该是个能说的过去的音色。