买琴买鼓,就找魔菇!

《记录孩子的成长》演奏视频每月1号15号更新

吉他中国微信公众号

自从2月15号给孩子买了第一把吉他开始,已经过去9个半月。GC的各位朋友们给了小胖很多的支持和鼓励,前几天给孩子注册了这个ID,希望他能和这个ID一起,在GC论坛朋友们的支持和鼓励下慢慢成长!作为一个不合格的父亲,能带给他的太少太少,能带给他的只有音乐中的快乐!我们会一直坚持下去!

这是5个半月的时候录的《真的爱你》也是在这个时候发现他更喜欢电吉他!

这是6个月的时候录的《挪威的森林》尾奏!
http://v.youku.com/v_show/id_XNzU2NjQ2MDMy.html
这是6个月的时候录的《加州旅馆》尾奏!这时发现他开始喜欢英文歌曲!

这是6个半月的时候录的《I'm Alright》其实只用了10天,虽然不是特别好,但进步速度也让我感到惊讶!

这是7个月的时候录的《魂斗罗》之前弹的节奏上不够稳定,打算用这首曲子练一练,他也很喜欢!

这是7个半月的时候录的《fade to black》由于是第一次接触金属,这首弹得很不好,节奏和准确度都很差,不过尾奏的3连音对他也是个很好的练习

这是8个月的时候录的《enter sandman》他很想练一首带哇音的歌曲,也就是在这个时候开始喜欢上了金属!

http://v.youku.com/v_show/id_XODExMTM3MTA0.html?firsttime=0
这是8个半月的时候录的《sweet child o mine》哇音和演唱都很喜欢!他可以唱得更好!

这是9个月的时候录的《bed of razors》开始喜欢更激烈的节奏了,我也开始参与了!

这是9个半月的时候录的《symphony of destruction》和《Sad But True》他开始有些急于求成了,我打算控制一下他对新曲的渴望!到了该严格质量的时候了!
吉他中国抖音
ESP弹真的爱你,老兄你有这样误导小孩子的么?
偶就是让当年双单双给误导了
现在不听双拾音器老觉得别扭……
GC视频号
爱新觉罗王 发表于 2014-12-4 18:12
ESP弹真的爱你,老兄你有这样误导小孩子的么?
偶就是让当年双单双给误导了
现在不听双拾音器老觉得别扭… ...

哈哈!朋友回得真快,当时只是想让他用最好的琴录,并没有想太多!哈哈!你说的很有道理!
买琴买鼓,就找魔菇

大刚支持你

共同努力!共同进步!
金属小小胖 发表于 2014-12-4 18:25
哈哈!朋友回得真快,当时只是想让他用最好的琴录,并没有想太多!哈哈!你说的很有道理! ...

我儿子刚刚五周
可能个人差异吧,心理年龄很小
就象个很小的孩子,一点也不象我五岁那样
干什么也不是很专心
我现在什么也不强迫他学
等他再大一点希望能对吉他感兴趣吧
到时候和你家小胖拼一下哈……
哈哈,加州推弦的时候很可爱
小胖他爹,你每天让娃练多长时间琴啊,感觉进步真心快。。
爱新觉罗王 发表于 2014-12-4 22:23
我儿子刚刚五周
可能个人差异吧,心理年龄很小
就象个很小的孩子,一点也不象我五岁那样

的确,小胖在5岁的时候也是,完全的淘气!我终于等到他对音乐有兴趣,8岁开始也不算晚!期待新的一辈崛起!共同努力!
paradise1123 发表于 2014-12-5 09:19
小胖他爹,你每天让娃练多长时间琴啊,感觉进步真心快。。

每天2-3个小时,周末学校放假时间会长一些!进步速度是有点快,最近打算控制一下他对新曲的渴望,强化一下细节,他属于大刀阔斧的类型,细节是他得弱项!
之前有看过孩子的视频~进步是大家有目共睹的~不过,个人觉得最好不要急于学习新的曲子,欲速则不达~把基础打好,以后进步会更快的~加油吧孩子~
金属小小胖 发表于 2014-12-5 10:03
每天2-3个小时,周末学校放假时间会长一些!进步速度是有点快,最近打算控制一下他对新曲的渴望,强化一 ...

8、9岁的男孩儿正是匪的时候,能让他一坐几个小时的弹琴,那确实是他自己有兴趣啊。。你特欣慰吧
对了,是你亲自指导么?
金属小小胖 发表于 2014-12-5 10:03
每天2-3个小时,周末学校放假时间会长一些!进步速度是有点快,最近打算控制一下他对新曲的渴望,强化一 ...

贵精不贵多嘛,是吧,哈哈
我好喜欢小胖,哈哈哈可爱死了。特别是陶醉闭眼睛晃脑袋撇嘴的时候

加油加油
得子如此,夫复何求
头像被屏蔽
你儿子的眼睛和神态很像星海音乐学院的古典硕士王子轩,真的超像,你去看看
头像被屏蔽
王子轩的音乐会视频你看看:http://v.ku6.com/show/NLMt8RN41Ban5a9snO530g...html
强烈支持!
顶刚哥,话说等小刚子练好后,刚哥可以弹贝斯,让刚嫂打鼓,组成一个家庭乐队,那老牛逼了。。。

更新了!这次音效差了点!留个纪念吧!同时也谢谢朋友们的支持!
尝试了一次内录,很多平时没发现的问题暴露了出来!还得继续努力啊!留个纪念吧!

11个月的视频,进步了一些!但很多地方还是需要加强!这首的solo有些勉强,难了点!
小小年纪就这么厉害了,每天练习多少个小时啊
fender_love 发表于 2015-1-10 12:21
小小年纪就这么厉害了,每天练习多少个小时啊

12楼有答案哦!

教也教的好!
一不小心精华了,感谢版主!哦耶!

11个半月得视频,由于我拖后腿,上传得晚了几天!总的来说还是有点进步,就是solo有点难,他自己选的!下次柔情一次!

12个月的视频,几天就弹下来了,还是我拖后腿了! 揉弦和细节有了明显进步!继续努力!哦耶!

记得孩子三岁时,一听到这首卡农就会满屋子的乱跑,开心的不得了!学吉他一年了,他问我他能不能练卡农,我说你自己试试吧!随手把GTP谱子放到了桌面!没想到,不到十天的时间能糊弄下来,太让我意外了!虽然有的音没推准,有的音没弹实,节奏也不太好,谱子还有不对的地方,点弦也变成了实弹!但这一切都没能掩盖小胖的进步,作为父亲,作为一个吉他老菜鸟,内心幸福感泛滥啊!再次,感谢GC朋友们一如既往的支持,祝大家新年快乐,琴技突飞猛进!

12个半月的视频!
过年了,我们爷俩又吃胖了!  马上就要开学了,利用了几天时间,练了这个Slipknot活结乐队的《Psychosocial》,他说solo后面的riff是机关枪 不过还真像!solo弹得很不好,以后放慢速度当作音阶练习挺好用!
由于吃手,把左手中指咬发炎了! 休息了10天他就迫不及待的要录视频了!歌曲是自学的,完全没有单词的概念,这不是瞎唱吗?他说最爱英文歌,尤其是这首唱的过瘾!

http://v.youku.com/v_show/id_XOTE2NDE4OTA4.html
练琴13个月留念!
作为一个普通的吉他发烧友,我看到的更多是父亲对孩子的爱和对孩子早期兴趣的正确引导。孩子能在这样的家庭中成长,无疑是幸福的,在成长过程中既能感到来自家庭的爱和关怀,同时也通过自己的努力展示自己不断进步的音乐技巧和音乐感觉,从小就培养了一种积极与自信,在充满关怀的环境中健康而茁壮的成长,本身就是个美好的过程。
提几点意见吧:1.纵览了一下令郎的视频,从整体上感觉你对孩子学琴方面的培养是兴趣与基本功兼顾的,可能把兴趣摆在了略重要的位置上,这样兴趣就成了他最好的老师,你更多起一个引路人的作用。但大多数情况下人都会在经历几个瓶颈之后,再进阶就必须付出更多的努力,而且时间会更长,因此在这段时期里父亲还需对孩子兴趣瓶颈期的微妙心理给予更多一些的关注。2.由于孩子还小,受手指长度、延展性和力度的限制,在换把和推弦方面则反映得很明显,可否尝试换套延展性好的琴弦并将弦音比预调的音准调得略高一些,这样孩子在早期练习推弦的时候可能会压力小些,也更容易推到位。3.和孩子一同尝试一些自己编曲的东西,开发孩子的想象力,少一些对gtp的依赖。当然,gtp在早期练琴时可以起到很好的作用,比如跟着弹能对节奏和音符进行准确定位,不足之处就是太机械了,使用过于频繁往往容易忽略乐器演奏本身的特点和乐趣。就提这几点吧。
小曼爱吉他 发表于 2015-3-21 18:42
作为一个普通的吉他发烧友,我看到的更多是父亲对孩子的爱和对孩子早期兴趣的正确引导。孩子能在这样的家庭 ...

朋友,仔细的看了你的回复,可以说,是这么久以来最有见解和最理性的回复,点明了我的一些困惑!对于儿童吉他教学,有太多的难度和不稳定性,并很少有成功的先例分享学习,而每个孩子的性格又是那么的不同!目前杨睿练习中的一些坏习惯还有很多,我也一直在思考怎样来改正掉,瓶颈已经出现了,甚至有些退步了!目前准备降低曲子的难度,稳定他的心态,从柔情慢速曲中锻炼他平和的心态!
  对于琴弦,之前没有注意到,这的确是个问题!我准备选些细一号的,你有什么推荐的没?还有编曲的事,最近有些间断了,每天复习一编旧曲目就没有时间了!我再重新安排一下!他尝试过编曲,很金属!以后我也抽时间帮他制作录制他的编曲!

感谢你,朋友!能感觉到你真心的见解和建议,对我们有很大的帮助!也感谢GC这个平台,让我不断的学习,让我认识这些热爱吉他的朋友!

http://v.youku.com/v_show/id_XOTI3NjkyMTA0.html
13个半月的视频,尝试了这首Slayer的《Postmortem》,纯下拨的初体验!他说很累,但很过瘾!

http://v.youku.com/v_show/id_XOTMyMjE2MzMy.html
Megadeth也是小胖比较喜欢的乐队,小胖也想边弹边唱,只恨功力不够,太难了!太分心了!小胖的推弦和揉弦这次有了明显的进步!情绪也融入了!{爸爸这次偷懒,没有内录,手机拍的!清音部分声音太小,失误!}
这是学琴14个月的视频,留个纪念!

这是练琴14个半月的视频!
我居然没练下来 可能是太忙了 (借口)我要努力了!
真好啊~ 音乐世家了~