买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] prs se custom24的123弦延音短并且有轻微打品。求救!

吉他中国微信公众号
如题,我的se就是这样了,特别是二弦,基本上就是拨弦响一下,然后不到一秒就没有延音,有一点很轻微的打品,但是就算是打品也不会一下子没声音吧?是不是拾音器也有问题?我对电吉他原理这些不懂啊,求解决方案,因为我六号要演出了,只有这把琴可以用了,各位大神就帮帮我吧...
吉他中国抖音
具体是几品打品啊
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
同样琴帮顶。目前弦高多少。
metalcc 发表于 2014-12-5 06:23
是什么样琴桥的型号?

我也不清楚是什么型号的琴桥,我的琴就是prs  se custom24,123弦前9品打品不是很严重,后十二品打品还有延音就非常短啊。456弦打品不严重,延音也很长。。我看过琴颈,按住1品和24品,第8品位置的弦基本上是贴着品丝,但又不碰到品丝,说明琴颈应该是比较直的,但是就是打品,然后弦距还是比较高的,12品大概2.5mm,24品超过4mm接近5mm了,琴弦是009的Erine Ball的弦。

123弦就是都有一点点打品,并且延音短,456不打品,琴颈不弯,弦距高,但就是打品。。。
饥寒交迫 发表于 2014-12-5 10:09
同样琴帮顶。目前弦高多少。

12品2.5mm,24品4.5mm
我的琴就是prs  se custom24 ,很正常,无打品情况
SX1118 发表于 2014-12-5 15:52
我的琴就是prs  se custom24 ,很正常,无打品情况

大哥能不能告诉我一下你的弦距?或者拍一张琴桥出的俯视图片和十二品除的弦高图我看看///我现在真心急啊。。。
每根弦的码都可以独立调的吗,你把 123弦 的码调高点,调到不打品就 OK , 不要非去跟别人的多高。

这还有其他教学
http://bbs.guitarschina.com/thread-1750011-1-1.html
气候原因 注意湿度吧

是有点高了。一般高还打品,应该是因为湿度过大。试试琴颈调节吧。如果不行,只能找专业的了。
头像被屏蔽
metalcc 发表于 2014-12-5 21:14
弦规格对无误
琴颈调对无误
品丝均衡无误

好的,我基本上知道了。我觉得应该是品丝的问题了。。在7,9,12,15那里磨损比较严重////
我叫maple 发表于 2014-12-5 23:19
好的,我基本上知道了。我觉得应该是品丝的问题了。。在7,9,12,15那里磨损比较严重//// ...

请问楼主后来如何解决了?是换品丝解决么?