买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

和弦记忆法[乐理初级提高]

和弦记忆法[乐理初级提高]

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
好东西,顶了,呵呵
GC视频号
不错的东西顶一下
买琴买鼓,就找魔菇
老规矩:先写我自己的学习过程1,之前的第27贴乐理入门------------------------[初级提高]
http://bbs.guitarschina.com/dispbbs.asp?boardid=58&id=173033
讲述了什么叫三和弦,七和弦,...大和弦...等等,大家理解后来来看这篇记忆教程,学习后能帮助大家提高和弦在大脑中的反映,这也就是为什么学乐理能弹的的更快的关键因数之一2.和弦总论
第一部分是列举,看不懂的会楼上,说明你的功力还没到,记忆也是要时间的;
第二部分说了四处技巧,7=b7,m=1b35,sus4=4音替换3音,-5=五音降半音,好,用到上面的列子部分看看是不是好记很多
第三部分,知道了每个和弦有那几个音,接下来就是记忆和弦音在把位上的位置,目前我也在联系中,这需要音阶把位和各调音阶一起记
第四部分封闭和弦推导,就是变调夹的功能,用手来实现,遵循C调音阶规律全全半全全全半,在不同品位上实现每个和弦3.这里还有很多基本功,我在驿站里继续总结...一下子学核能会觉得很枯燥,每天能记多少就多少,我还准备把GTP的谱子打出来玩,是不同风格的,挺有意思的吉他要弹的开心...
谢谢楼主新学吉他确实很烦躁对和弦老是忘记呵呵
怎么看不到
[em13]
怎么联不上啊@
ding