吉他中国新网址

吉他中國论坛

新一批次的 simple303 , simple304

吉他中国微信公众号

这批次的303全部挑选的2拼,对拼轻质ASH。3拼以上的卖给老外了。
304全部3片ALDER反向拼接。电路元器件全部采用进口的。

SDIM1989.JPG SDIM1990.JPG SDIM1991.JPG SDIM1993.JPG SDIM1994.JPG SDIM1995.JPG SDIM1997.JPG SDIM1998.JPG SDIM1999.JPG SDIM2000.JPG SDIM2001.JPG SDIM2002.JPG IMG_0023.JPG
吉他中国抖音
GC视频号
持续关注中
买琴买鼓,就找魔菇
音准解决了吗?2年前在琴行试过。清音不错,音准呵呵你懂的,当时果断放弃了。国产货通病:音准不解决只能冬天有用了。
看图不错哦
zjnzjn 发表于 2014-12-6 22:00
音准解决了吗?2年前在琴行试过。清音不错,音准呵呵你懂的,当时果断放弃了。国产货通病:音准不解决只能 ...

同是受害者 音准很飘忽  音色也不怎么样  完全没有乐器的感觉  
绿色的挺好看!
希望能先在差料上把做工和品控练出来,否则白瞎了堆的料了。
音准不准。你弹个1,它出来的声音是2。这么垃圾的琴也敢来卖。
看外观和用料可以呀,怎么口碑这么臭?要真是音准不行,可白瞎了这些木头了。。。。。。
...........................
这些年出口国外的吉他,没有一个客户反映音不准。
jimy 发表于 2014-12-7 21:57
这些年出口国外的吉他,没有一个客户反映音不准。

别人说音准不行可能有些夸张,但我作为301贝司的用户对贵品牌的做工和品控感到很失望。
琴颈木头强度不够也就罢了,光琴体上的琴颈槽和琴颈末端形状不配套这件事就令我大开眼界。
当然若你辩称你们的早期产品是为了磨合生产线或者你们早已打算放弃贝司产品线,我倒也不是不能理解。呵呵。
cataroo 发表于 2014-12-7 22:22
别人说音准不行可能有些夸张,但我作为301贝司的用户对贵品牌的做工和品控感到很失望。
琴颈木头强度不够 ...

我本人也很是纳闷。
   301贝斯的琴颈是很贵的那种加枫,国内除了法丽达,就是我们使用这种枫木了。很轻很硬。不过可能你的那把有什么品控问题。不过有问题你可以找你的销售商,或者你直接找simple也可以的。
   琴体和琴颈不配套。这个不存在这个问题。这边就是最低端的吉他都不会出现那个问题,你完全小看了我们的能力了。
   301贝斯的生产线和SQ CV的P51贝斯完全一样,只是琴体木材升级为ALDER,你也可以理解为一条线生产出来的。 出口到北美的那么多SQ CV的P51贝斯客户反应都很好啊。

我个人在论坛和很多人交易过,可能的罪过一些人。但是可以就事论事。
    simple是一个本土品牌,很多本土品牌遭到国人的不信任也是正常的事情。提意见,说不足,是一件很好的事情。攻击simple,请实事求是的喷。音准不准,不存在那个问题。音准自动拐弯,更是不可能,现在人类还没有那个技术。simple走到今天很不容易的,你一棒子把simple打不死的,打死对你也没有任何好处。

我们现在的水平比fender还是有差距的,毕竟价格也远远低于fender,请大家理性的看问题。现在市面上3000元以内的TELE比simple更好的不是很多。
cataroo 发表于 2014-12-7 02:39
希望能先在差料上把做工和品控练出来,否则白瞎了堆的料了。

吉他是技术活,不是高科技。堆料也能堆出好吉他的,比如50-60年代的fender Gibson。但是不堆料肯定出不了好吉他。
jimy 发表于 2014-12-8 08:11
我本人也很是纳闷。
   301贝斯的琴颈是很贵的那种加枫,国内除了法丽达,就是我们使用这种枫木了。很轻 ...

其实更纳闷的是我,毕竟我本来也是奔着所谓的支持国货去的。

这是琴枕下方指板的图片。从灯光的倒影可以看出这部分的木头已经变形了,估计是被钢筋头挤的。

这是传说中的琴颈开槽。要是不拆护板我也不会发现。要是加的外力大了,琴颈还可能会移位。

平心而论,除了一弦五品一个大死点之外这琴的音色还不错,所以我姑且把琴颈粘严实了当set neck琴用着。
jimy 发表于 2014-12-8 08:44
吉他是技术活,不是高科技。堆料也能堆出好吉他的,比如50-60年代的fender Gibson。但是不堆料肯定出不了 ...

日本琴就是先把做工整好了再开始堆料的。

哪怕fender也经历过50年代初做废一批esquire的教训。
cataroo 发表于 2014-12-8 09:33
日本琴就是先把做工整好了再开始堆料的。

哪怕fender也经历过50年代初做废一批esquire的教训。 ...

不是木头变形,木材不是面条,如果真挤成那样,它会裂开的。这个没事的,正常。美分也类似的缺点。我们是做琴的,有比常人更多的机会体验美分,经过我们手的琴比常人也多。我们的实力现在还无法和国际大牌比,现阶段我们主要是想让客户花更少的钱来买更好的产品。你可以对比一下,你那个价格买到的P51,同价格的绝对比不上simple的。simple301是5号磁钢的拾音器,音色偏亮,张扬一些。你若想暖一些,可以换成2号磁钢的拾音器,音色就会稳重一些。
   琴,音色才是第一考虑的因素,做工我们排在第二考虑。我们没有学习日分的做法。日分商品第一,音色第二,所以你看日分做工第一,材料第二,其后才考虑音色。不是说日分不好,有一些日分实际上很好的,日分同型号的差别也很大的。
jimy 发表于 2014-12-8 10:10
这个没事的,正常。美分也这样的。我们是做琴的,有比常人更多的机会体验美分,经过我们手的琴比常人 ...

我也没打算和什么大牌比。不过既然您提起这个话茬,我只能说我见过的当代fender或sq都没这样的。这不只是一者比另一者偏出几毫米的问题,单论基本形状就对不上。

琴最重要的是音准,在这面前连音色都是次要的。像琴颈移位这种事就是会严重影响音准的。日芬用料再水,也不会让琴颈移位了,所以日芬是乐器
cataroo 发表于 2014-12-8 10:28
我也没打算和什么大牌比。不过既然您提起这个话茬,我只能说我见过的当代fender或sq都没这样的。这不只是 ...

首先感谢您选择了simple。我们是仿fender的,fender有的缺陷我们也都有。fender的琴口标准是正负有一定的差距的,也就是为了更好的装配,你可以多观察一下很多fender不是弦偏,就是和你一样的问题。CS的也有这样的问题。
   你的这个琴音不准吗? 你可以仔细调节一下八度,弦高等。所有的施工图纸资料都和fender的完全一样的,你可以按照fender的方式调节它的。如果还是不懂,您可以直接联系我本人,本人QQ439494184.
   如果是原厂质量问题一周之内可以无条件退货,换货的。  
   自助品牌本来就很不容易,会受到很多质疑,这个我们都已习惯了。请大家理性看问题,不要光是谩骂,那样谁也不会有个提高。
jimy 发表于 2014-12-8 10:47
首先感谢您选择了simple。
   你的这个琴音不准吗? 如果是原厂质量问题一周之内可以无条件退货,换 ...

早超过一周了,而且我在发现琴颈槽的问题之前已经改过不少地方了,所以现在如前所述把琴颈粘死当set neck琴用了。

顺便借地问下贵品牌有开发降噪51p拾音器的计划吗=_=
cataroo 发表于 2014-12-8 10:58
早超过一周了,而且我在发现琴颈槽的问题之前已经改过不少地方了,所以现在如前所述把琴颈粘死当set neck ...

我们有给国外代工过降噪拾音器。都是按照客户的要求制造的。
  simple暂时不打算开发降噪拾音器,因为我们都不是很喜欢那个。
挺好的吉他,   说什么音不准是不是太过了点
买了一只二手试试看 回头来说说
304多少钱?