买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: Hendrix-HK

[原创文章] 吉他变身油画?—吉他琴体个性DIY

吉他中国微信公众号
Hendrix-HK 发表于 2014-12-8 13:38
图方便用水性部分大都用丙烯,最后的保护亮漆可能用硝基漆

版主大人,弱弱问一句,吉他上面的最后一层亮漆。为什么从来没有人用双组份的聚酯漆,加了固化剂。这种漆耐候性,等等性能都高于硝基漆啊
吉他中国抖音
dt7250730 发表于 2015-7-7 16:15
版主大人,弱弱问一句,吉他上面的最后一层亮漆。为什么从来没有人用双组份的聚酯漆,加了固化剂。这种漆 ...

很多量產琴反而是用這個多呀,因為上漆層數少,易拋光,但部分人覺得太硬和厚,對聲音不好

DIY 少人用是不容易買和操作
GC视频号
Hendrix-HK 发表于 2015-7-7 19:05
很多量產琴反而是用這個多呀,因為上漆層數少,易拋光,但部分人覺得太硬和厚,對聲音不好

DIY 少人用是 ...

谢谢 版主 呵呵  很多给汽车做油漆的就是用的这种漆,买肯定是好买的
买琴买鼓,就找魔菇
你好楼主,我有一把SQ TELE,很想把它变成拥有自己图腾的一把彩绘琴,但是手艺不精,懒得打磨。
能否买丙烯漆直接在琴体上画呢?
如果必须要打磨的话,是要打磨到原木色吗,还是只要把亮面打磨掉就可以?
rc13 发表于 2015-7-29 11:06
你好楼主,我有一把SQ TELE,很想把它变成拥有自己图腾的一把彩绘琴,但是手艺不精,懒得打磨。
能否买丙烯 ...

打磨到原木色会容易画很多。
只要把亮面打磨掉也能画,但丙烯要厚和浓,不一定是你要的效果。

如果不想花功夫,不如买个没上漆的体也不贵 .
先用PE做封闭,然后喷一层白色的哑光底漆,再画就不会有渗入的木纹。
Maverick 发表于 2015-7-29 13:09
先用PE做封闭,然后喷一层白色的哑光底漆,再画就不会有渗入的木纹。

但是有木纹也挺好看啊,很久没见这位大神了
rc13 发表于 2015-7-29 13:21
但是有木纹也挺好看啊,很久没见这位大神了

我看他好像不太满意有木纹
后来买个好些的琴体想再画一把,还没想好画啥:这个我挑的轻 Alder 的,实心,而且不带摇把挖去背面的,固定穿体琴桥,才 1.691 1KG 千克

startw g.jpg

此帖看到20楼唯一还看的下去的