TYMA

搜索

[求助贴] 求助大家~!琴桥和面板间有缝隙,塞得进一张纸,这严重...

吉他中国微信公众号

昨天刚刚花光所有的积蓄3500元,买了一把6年的二手全单吉他,今天发现琴桥座和面板间有长约10cm的缝隙,可以塞进纸。资料说琴桥座承受不了拉力开胶。我不是很清楚问题的严重程度。

请问大家,这个问题是否很严重?这样发展下去会出现更严重的后果吗?

好心痛啊!

缝隙高约1mm,长约10cm

缝隙高约1mm,长约10cm
吉他中国抖音
10CM是什么概念你知道吗?
.........   
打错了吧
GC视频号
镜子乐队 发表于 2014-12-8 01:49
10CM是什么概念你知道吗?
.........   
打错了吧

昨天传不了图,是长约10cm,高约1mm,现在上传了照片,请问这样下去缝隙会越来越大吗?
买琴买鼓,就找魔菇
什么牌子的吉他?是尾单吗
zhangfenggao 发表于 2014-12-8 09:15
什么牌子的吉他?是尾单吗

不是尾单吧,也许是因为年月有点儿久了,除此之外是一把很好的琴啊
冬天了去找个专业的修复吧,冬天干燥可别加重了,你这个好琴是什么牌子的呢
全单吉他很难保养,买二手全单有风险啊!
拿去修吧,要不然木材受湿膨胀,缝隙会越来越大。
这种毛病在普通练习琴常见,我会修。但是你这个高档货、、、不知道方法是不是一样的。算了、我水平有限,还是不要误导你。
让它开着呗,等它琴马哪天真正飞出来的时候,再作处理。
因为这情况肯定要用胶水把它黏紧的,那么点缝隙,等你把胶水渗进去了,面板也全是胶水了,得不偿失。你强行拆开琴马再帖就更得不偿失,不如等它飞出来的时候,再把琴马底部的胶水铲掉,磨平,再把面板的胶水铲掉,也磨平,然后再拿502对着贴好,贴完了之后拿个强力按压的东西按住1个小时等自然风干,搞定
没事的,都六年的吉他了要开不早开了,