买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 想用耳机练琴的一个小问题

吉他中国微信公众号

上学时玩琴,现在想拾起来接着弹。在家想用耳机练琴。有个平时听歌的hifi就不用买了,32阻抗的。想问下监听直接接效果器与监听接音箱再接效果器有区别吗?以前设备都送人了,要是接效果器没差别的话我就不买音箱了,反正弹着玩也不用演出。请赐教。
吉他中国抖音
用耳机听歌与用音箱听歌,听感能一样吗?区别同理
GC视频号

买琴买鼓,就找魔菇
linwei987 发表于 2014-12-8 09:05

我是说耳机接效果器跟耳机接音箱再接效果器有没有区别。
linwei987 发表于 2014-12-8 09:05

我是说琴接效果器接耳机跟琴接效果器接音箱再接耳机有没有区别~我感觉应该是没有吧 毕竟接音箱的清音不用它的失真。
孤夜残灵 发表于 2014-12-8 12:04
我是说琴接效果器接耳机跟琴接效果器接音箱再接耳机有没有区别~我感觉应该是没有吧 毕竟接音箱的清音不用 ...

差别也大,虽然同是用耳机输出,但中间音箱的箱头会有很大一部分的音染,音染不单单是箱头失真才有,清音通道也同样有音染,当然,要考虑这点音染是积极还是消极的
有区别 我试过了 直接插效果器 是听不到音箱处理后的声音
linwei987 发表于 2014-12-8 12:26
差别也大,虽然同是用耳机输出,但中间音箱的箱头会有很大一部分的音染,音染不单单是箱头失真才有,清音 ...

好的 谢谢了 我斟酌斟酌
woshileee 发表于 2014-12-8 18:20
有区别 我试过了 直接插效果器 是听不到音箱处理后的声音

感谢~~