买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] SQ问题 求助

吉他中国微信公众号
小弟用的电吉他是著名的 SQ , 之前自己在家弹因为音箱功率小且声音开很小所以没注意到, 前几天在排练房和小伙伴们一起疯, 接上马歇尔音箱总觉得一二弦的声音和动态比其他弦都弱,甚是郁闷,跪询各位老师这是神木原因,拾音器一二弦调的比五六弦高,自己觉得一二弦的弦距也还可以的,是拾音器的功率原因吗?还是SQ琴本身的硬伤?该如何改善,换拾音器?
小弟在此跪谢!!!好人一生平安!!!!!
吉他中国抖音
坐着沙发等答案
GC视频号
琴弦问题,拾音器功率问题都有可能,建议你用正品弦,有条件更换一套稍微好点的拾音器。
买琴买鼓,就找魔菇
调调拾音器高度
你用5档琴桥拾音器试验下  看看有走音问题不
古言原木SOUND 发表于 2014-12-9 08:24
琴弦问题,拾音器功率问题都有可能,建议你用正品弦,有条件更换一套稍微好点的拾音器。 ...

琴弦是达达里奥

好的,我在试试。多谢多谢 !
试音得按住最后一品 弹响用拾音器再测
不可能是拾音器高度问题,要么琴弦问题 假弦,要么拾音器故障 换新弦不行的话 换一套淘宝100左右的拾音器,肯定完美解决
古言原木SOUND 发表于 2014-12-10 11:05
不可能是拾音器高度问题,要么琴弦问题 假弦,要么拾音器故障 换新弦不行的话 换一套淘宝100左右的拾音器, ...

达达的  B弦 假的多,我以前也用过    后来干脆不用了   一直用芬达   在一个朋友送的  老鹰头
有SQ原装琴桥 琴颈拾音器 要的话M我
我的sq也是,高频很弱,郁闷死了,看来改换拾音器了
也有这个问题, 1 2弦延音短
是否 琴弦已经氧化?   然后再看看拾音器的高度    可以调的拾音器距离弦近一些
感谢!朋友们帮忙解答。看来SQ经常有这种问题。