买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] Martin DRS2 也给纠结 Taylor 214CE的人一些帮助!

吉他中国微信公众号

今天定的琴到了~  之前看到坛子里面的兄弟们很多人纠结 Martin drs2 和 Taylor 214ce 这两款电箱琴~ 当然 我也是其中之一!    我是做驻场歌手的~    因为之前有一个兄弟手里用的 Taylor 214  我也摸过~ 谈了一会的感受是  声音真亮啊!  (插电)  用来弹唱总感觉那里不是很对~  然后经过试听对比~       还是选择了Martin drs2    先不说 全单面单 还是 美产墨产 的事~    就DRS2这款琴还说  我觉得做工和  Taylor 差了一点~   因为两把琴我都弹过~  就琴颈的打磨程度 和 精细度  Taylor会好一点~  当然差别并不大~    而且Martin的出厂弦距并没有一些人说的这么夸张~  除非你刚开始就弹一万以上的琴 不然Martin的手感是绝对会让你满意的~     声音方面:  Taylor214  我上面就说了   就我个人而言   觉得太亮~   弹唱不是很舒服~    拿到drs2之后   分解很有颗粒感   扫弦很澎湃  ~  弹唱不抢人声~  我觉得是我要的~    性价比我觉得 DRS2  更胜一筹!   发一贴 送给纠结这两款琴的兄弟们!      都是好琴~   买了都不亏!   希望能给你们一点参考!!
吉他中国抖音
Taylor 214是面单,Martin DRS2是全单
GC视频号
Vind 发表于 2014-12-10 17:59
Taylor 214是面单,Martin DRS2是全单

当然     很多人的纠结点也在这。
买琴买鼓,就找魔菇
楼主的琴是哪里订的?我也想订一把。
好吧,更加坚定买drs2了,不过又想买d1gt……
恭喜楼主,我也一样,本来想买taylor,但后来试弹后毫不犹豫的选择了马丁
linzifeng 发表于 2014-12-11 13:54
楼主的琴是哪里订的?我也想订一把。

网上的全球购····    不错的选择  
枫情 发表于 2014-12-12 00:01
好吧,更加坚定买drs2了,不过又想买d1gt……

其实差不多的~  多了一个USB功能  用到的很少~~  配置基本无差别~   价格高了一千多~~---------------------------------------
爱琴sea 发表于 2014-12-12 11:46
其实差不多的~  多了一个USB功能  用到的很少~~  配置基本无差别~   价格高了一千多~~------------------ ...

但是digt貌似是美产的,drs2是墨产的,其实心里还是倾向美产的一点。。。。。。。。。。。。。。