买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于乔伊主音速度与技巧的问题

吉他中国微信公众号
乔伊主音速度与技巧的第一部分结尾的野蜂飞舞,说是把前面的练习都融合进去了,那基于前面都扎扎实实练下来的基础上,可以只练野蜂飞舞来达到第一部分全部练一遍的效果吗?
吉他中国抖音
很简单 那是不可能的~
GC视频号
吃了晚饭 早餐和午餐都不用吃了吗
买琴买鼓,就找魔菇
不可以,能弹好野蜂飞舞不见得能弹好前面的全部练习,否则此书仅一首蜂歌即可。这是没可能的。
GC电声客服 发表于 2014-12-10 17:13
不可以,能弹好野蜂飞舞不见得能弹好前面的全部练习,否则此书仅一首蜂歌即可。这是没可能的。 ...

但是我现在没有充足的时间把前面的练习都过一遍。。。
这本书如果你静下心来练习,会让你进步很快,扎实基本功,每条练习都可以延伸,我感觉真的挺不错的
版主同时现身,你这下大发了!
venrill 发表于 2014-12-10 17:19
但是我现在没有充足的时间把前面的练习都过一遍。。。

这个理由等同于:我现在就要开2014款的宝马X5上班,那才有面子,但我兜里就10万块钱,我现在没有更多的钱。

你觉得哪家宝马4S店会把车卖给你?

一般想走捷径的人,最后都比人家老老实实练琴的人花了更多的时间,得到的却是更少的功力,我以前也干过这种偷鸡不成反蚀一把米的事,最后发现跟着节拍器从慢到快认认真真地按顺序练琴真的是最快的路。否则浪费了时间也练不出什么,充其量蒙蒙不懂的小女孩,还不如不弹琴。
GC电声客服 发表于 2014-12-11 10:34
这个理由等同于:我现在就要开2014款的宝马X5上班,那才有面子,但我兜里就10万块钱,我现在没有更多的钱 ...

受教。。。多谢各位的回帖。。
楼主好涵养。各位说教之前认真看楼主问的是什么了吗?如果没理解错的话,他是说在之前的段落已练扎实的前提下,日常靠弹《野蜂飞舞》来保持水准是否可行。而并不是说直接跳到后面练起走什么所谓捷径