MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 好箱头+监听耳机能有好效果吗?

吉他中国微信公众号
家里不方便,开大了吵邻居。在说还有老人。。。

这种方式可行性如何?       
吉他中国抖音
没人这么考虑过吗?
GC视频号

完全可行,问题是你得配个two notes live。不过如果你只准备用耳机而且完全不用箱体的话可以考虑电子管前级+two notes c.a.b.,或者干脆买axe fx。
买琴买鼓,就找魔菇
godgrinder 发表于 2014-12-11 03:21
完全可行,问题是你得配个two notes live。不过如果你只准备用耳机而且完全不用箱体的话可以考虑电子管前级 ...

请教
   比如我花费6千买个箱头 + Torpedo C.A.B + 监听耳机=预算1万元。音色上能保证吗?
目前我用综合效果器+监听耳机玩。。。
phlsbg 发表于 2014-12-11 09:42
请教
   比如我花费6千买个箱头 + Torpedo C.A.B + 监听耳机=预算1万元。音色上能保证吗?
目前我用综合 ...

先对来说效果还可以了
phlsbg 发表于 2014-12-11 13:42
请教
目前我用综合 ...

先不说有没有保证的问题,箱头接torpedo c.a.b.是会烧的…… torpedo c.a.b.只能接前级,想接箱头要torpedo live。

买电子管前级+c.a.b.算了,反正看起来你也不准备用箱体。
godgrinder 发表于 2014-12-11 11:46
先不说有没有保证的问题,箱头接torpedo c.a.b.是会烧的…… torpedo c.a.b.只能接前级,想接箱头要torpe ...

嗯,今天学习了下。
单块 + Torpedo C.A.B + 监听耳机 可能是最佳方案
如果想接箱头必须要live版的。那样的话还不如直接kpa了,绝对不扰民。。。
用耳机真的很难有很好的听感 因为电吉他这东西 小单元出来的声音都太过直接的 很干 缺乏震动感空气感 我耳机监听音箱都是1千多的入门货 虽然肯定都远不及真实箱体 但监听箱比耳机听感好多了
james秦 发表于 2014-12-11 12:56
用耳机真的很难有很好的听感 因为电吉他这东西 小单元出来的声音都太过直接的 很干 缺乏震动感空气感 我耳 ...

目前看用耳机是不扰民的最佳方案,家里环境稍微复杂点也是耳机最有效果。
   买个更好的耳机,用这个方案是很好的选择。

耳机无前途 , 监听是底限

嫌声大就关小点, 很多所谓"声音小效果出不来"的,设备链都有或多或少的问题

乐器本来就是出声的 , 你这感觉大声说话都困难, 这玩啥阿
ls说得好 其实你要不是为了演出录音 就自己玩还是真东西靠谱 有master的箱根本就没什么扰民之说 我在自己的小房间就一直用ac30 凌辰家人都睡觉了练琴也没问题 而且小音量下听感绝对完爆单块串箱模或合成加监听箱的组合 更别提耳机了 你要真拿耳机听 其他就不用投那么多钱了 实话说在耳机里设备差距真心听不出多少
james秦 发表于 2014-12-11 15:40
ls说得好 其实你要不是为了演出录音 就自己玩还是真东西靠谱 有master的箱根本就没什么扰民之说 我在自己的 ...

哎,人就是这样,在多种方案面前就是这样的。

啥时候买个好箱头落听了就好了。