买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 本人小白,最近想买电吉他,希望大家伙儿能给点建议

吉他中国微信公众号
我从没弹过吉他,也没学过音乐,最近想学电吉他,买个什么价位的比较合适?
还有就是买电吉他是不是还要配音响,效果器之类的?
吉他中国抖音
你先说说你爱听什么音乐,喜欢什么风格。出主意也要看啥事是不?
GC视频号
哥们你是那个用iPad Garage Band玩各种slash的吧?喜欢Slash当然还是要推荐你来吧Les Paul咯,你乐感很不错哦,相信也能很快上手的
买琴买鼓,就找魔菇

先从FENDER开始吧,日芬,TAOBAO那选吧,3000-6000,再选个MASHALL音箱2000-10000

独生子且知道家里有钱的话直接去琴行,让他把最贵的琴IBANEZ或FENDER或GIBSON或PRS拿出,让他弹,可以的话你摸一摸,选一把你喜欢的样子和声音,两万以内,包你不后悔,让你爸妈杀下价买,就说喜欢,一般都成功。

吉他和吉他音箱对于初学者是必须的,效果器如果不差钱的话,可以有,但刚开始使用率肯定不高。另外,新手千万不要一味的图省钱买便宜琴,即使什么都不会,买一把价格适中的好琴也是必须的,可以增加弹琴的乐趣,也不会折磨双手。如果只是在家练习,不要贪图大功率,大音箱,8寸,10寸均可,也不要盲目迷信电子管,至少对于新人来说,不是必须的。
我就sq加rp70+兰尼lx20
metalsuperone 发表于 2014-12-11 16:38
先从FENDER开始吧,日芬,TAOBAO那选吧,3000-6000,再选个MASHALL音箱2000-10000

独生子且知道家里有钱的 ...

两。。。两万。。。真是初生牛犊不怕虎,我以为两三千就能搞定。。。
qhdshgds 发表于 2014-12-11 15:59
你先说说你爱听什么音乐,喜欢什么风格。出主意也要看啥事是不?

可能各种音乐都会听吧,只要好听。我是白的不能再白的小白了,你这么问我我都不晓得怎么回答,哈哈。。
xiahang173 发表于 2014-12-11 16:50
吉他和吉他音箱对于初学者是必须的,效果器如果不差钱的话,可以有,但刚开始使用率肯定不高。另外,新手千 ...

额。。。说实话我只看懂了一半。。。8寸,10寸,电子管之类的是啥意思
ibanez270橘子20l  vox le可有兴趣
两三千就弄套sq吧,弄个橘子音箱。

加起来多少钱

sq单单双1050,rp70效果器400,兰尼lx20音箱548
还可以电脑加guitar rig软件来代替效果器和音箱,又省一笔!那些低端的效果器和音箱买来估计也不久就没兴趣用了,所以不如不买。
ajin 发表于 2014-12-12 14:43
还可以电脑加guitar rig软件来代替效果器和音箱,又省一笔!那些低端的效果器和音箱买来估计也不久就没兴趣 ...

不晓得ipad的garageband里那些效果器能不能冒充一下
heqi96 发表于 2014-12-12 15:32
不晓得ipad的garageband里那些效果器能不能冒充一下

绝逼可以!
iRig这东西就是专为这设计的~
heqi96 发表于 2014-12-12 15:32

初学如果有ipad,iphone之类用软效果器是非常经济的方案,不过买专用吉他接口的时候最好买自带模数转换的HD版本,比如iRig HD或者Apogee Jam之类的,而且内录也非常方便,推荐Apogee Jam,在Windows PC上使用也毫无问题,不过Apogee Jam只有96k那个新版本才随机附送Lightning数据线,老版本需要另购,如果你是iPad4或者iphone5以上版本,需要注意下
iRig我只用过那个模拟输入的版本,底噪和音质都非常渣,建议不要为了省钱选择这个,要买就买HD
另外,比Garage Band功能更强的大效果器和音箱模拟软件也很多,比如JamUP XT,Amp,Amplitube等等
楼主又来逗我们玩了。。。。。。
看过你用ipad弹     感觉你不像一点不会呢?
我一哥们儿就一Fender Vintage接苹果电脑上见天欢乐地玩~~~~~~~~~~~
skywalkerzjq 发表于 2014-12-12 18:08
初学如果有ipad,iphone之类用软效果器是非常经济的方案,不过买专用吉他接口的时候最好买自带模数转换的 ...

额。。。要走的路还很长啊,光熟悉这些软件就。。。
风之力 发表于 2014-12-12 18:26
楼主又来逗我们玩了。。。。。。

真的不会啊,这孩子怎么说不通呢-_-||
疯老乱 发表于 2014-12-12 20:09
我一哥们儿就一Fender Vintage接苹果电脑上见天欢乐地玩~~~~~~~~~~~

可以吗?Windows系统可以这样搞不??
我有ipad air, irig hd, iloud,还买了几个amplitube之类的软件

我只想说,要练琴妥妥买箱子
heqi96 发表于 2014-12-12 20:16
可以吗?Windows系统可以这样搞不??

行啊,有不少破解的软件效果器、箱模什么的。