买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] Ibanez j custom8570z和gibson les paul std之间的抉择

Ibanez j custom RG8570Z

5片枫木/胡桃木RG j.custom琴颈
带KTS钛加固
AAA级火焰枫木(4mm)琴头/非洲桃花心木(40mm)琴身背板
精选玫瑰木指板
含火焰枫木包边
大型品丝
Edge-Zero摇把琴桥 带ZPS3
DiMarzio Air Norton(双)琴颈拾音器
DiMarzio True Velvet(单)中拾音器
DiMarzio The Tone Zone?(H)琴桥拾音器
配件颜色: 宇宙黑
有效弦长: 648mm/25.5”
被誉为“史上最优秀的的日产吉他”,世界各地的吉他收藏家们通常需要漫长的等待才可能可能拥有这把吉他。

由最精湛的日本工匠制造,J.Custom的设计融合了近20年来Ibanez最先进的设计和技术:最优质的木材、琴颈、品丝加工,最优的拾音器组合和颤音系统。这把琴的优秀让整个业界惊叹,琴的产量也极端有限。
J.Custom琴颈:
5拼枫木/胡桃木J.Custom琴颈,天鹅绒般触感的琴颈背侧漆面处理提供了极为舒适的手感。

Gibson les paul standard
贴面:枫木
琴体:桃花心木
琴颈:桃花心木
琴颈形状:Asymmetrical '60s SlimTaper™
指板:玫瑰木
指板镶嵌:亚克力梯形
上弦枕:可丽耐(人造大理石)
上弦枕宽度:1.695英寸/1.292寸
琴头logo:Mother of Pearl "Gibson" Logo with Gold Scripted "Les Paul Model" Silkscreen
琴头盖板:  Black and White Antique Bell with "Standard" Engraved
琴颈钢筋:Gibson可调节式
品数:22
琴桥:TonePros™ Tune-o-matic
有效弦长:18.86寸
卷弦器:Grover Locking Kidney
琴颈拾音器:Coil-tapped BurstBucker Rhythm Pro (Alnico V)
琴桥拾音器:Coil-tapped BurstBucker Lead Pro (Alnico V)
电路设计:3档拾音器选择2推/拉音量扭2推/拉音色扭
旋钮:Amber Top Hat
单选投票, 共有 183 人参与投票 查看投票参与人

Ibanez j custom8570z

98票 53.55%

Gibson les paul std

85票 46.45%

您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
如果风格多样化的还是8570z吧。
GC视频号
MH魂中奏 发表于 2014-12-13 23:06
如果风格多样化的还是8570z吧。

不知道8570Z国内哪里买得到
买琴买鼓,就找魔菇
这个太好选了,就看用不用摇把.
我感觉Gibson Les Paul是不可取代的。Ibz没啥意思
B25 发表于 2014-12-14 16:43
我感觉Gibson Les Paul是不可取代的。Ibz没啥意思

有道理,哥们觉得哪把手感和做工要好些?
GIBSON STD的配置怎么看起来很低档的感觉啊
啊,哈哈,楼主不要跟风,我个人偏好Les Paul而已,喜欢速弹我感觉还是Ibz合适~,至于手感我觉得Ibz好点,看个人需求,看偏好咯,其实LesPaul的高把位虽然难弹,但弹着弹着却也习惯了…………(言论仅代表个人观点)
地下萤火虫 发表于 2014-12-14 17:15
GIBSON STD的配置怎么看起来很低档的感觉啊

按理说gibson std的用料基本没有浪费啊
B25 发表于 2014-12-14 17:19
啊,哈哈,楼主不要跟风,我个人偏好Les Paul而已,喜欢速弹我感觉还是Ibz合适~,至于手感我觉得Ibz好点, ...

哥们说的有道理,不知道ibz jc8570能做出很厚的音色吗?jc8570国内比较少见吧?哪个价值更高
如果G有24品和雙搖的LP。。我選G
何必发帖

绝对les paul投的人多
各有各的好, 喜欢摇把 手小就 IBZ
喜欢老一点的 就STD    我周围有手小但是又喜欢厚厚手感的人

一般那
因为刚买了大G std, 就推荐这个吧,Ibanez的琴试玩过几次,总感觉指板不舒服(太扁?)
......................完全两个类型的琴
既然你纠结了,那就随便买一个吧,另外一个你以后也得买
楼上看法我觉得才叫个客观呢&……
个人现在开始喜欢g了,但是i并非可以替代的。所以按你用摇把还有本身外形的喜好来选择个吧,另一个如果真的需要你会再买的。我现在就是r7一把,2550一把。两个声音不可互替
tcc72552572 发表于 2014-12-13 23:21

http://shop.6735.com/goods.php?id=8627
现货,确定买的时候联系我,可以给您优惠。联系方式见下面的签名。
如果Steve Vai用g就不会有那么多出神入化的技巧和曲子了,g和i都好
我喜欢纯吉他曲, 所以必须IBANEZ,GIBSON不是不好,但是对我来说只是一个摆设

个人觉得FENDER的音色是最好听的,G的失真也很好听。

IBZ 7V 用过了,8570用过了,还有7BSB等等高端系列,都没发现音色能多牛,性价比不高。

但我还是喜欢用IBZ,无论是外形和手感都是那么吸引我。

只因为我喜欢的吉他大师都是用IBZ。

忘说了,IBZ 能做的F和G 做不了,G和F的音色,IBZ也做不了,我说的是RG和JEM系列。其他不确定,但是这些品牌存在那么多年肯定有他的独到一面。

都是各有特色的,可以的话,各来一把吧。
es335,tele52
原谅我,最喜欢G的失真音色,清音的喜欢TELE
GC电声客服 发表于 2014-12-15 11:16
http://shop.6735.com/goods.php?id=8627
现货,确定买的时候联系我,可以给您优惠。联系方式见下面的签 ...

梅版主,我喜欢AT100好久了,就是复刻版的,能进货吗?
8470和8570有啥区别????
如果只有一把琴推荐IBANEZ . 如果已有n把可以考虑风格特点明显的
lucifersong 发表于 2014-12-16 01:02

没记错8470是老款,两者并无很大区别
lucifersong 发表于 2014-12-16 01:02

tcc72552572 发表于 2014-12-13 23:21

很多地方都有,我就有一把
tcc72552572 发表于 2014-12-14 17:22
哥们说的有道理,不知道ibz jc8570能做出很厚的音色吗?jc8570国内比较少见吧?哪个价值更高 ...

其实要厚实一点的音色,8570也是能做出来的,主要看你怎么把握音箱上的均衡,毕竟8570还是用的桃花心木
GC电声客服 发表于 2014-12-16 10:45

谢谢解惑,我看海淘有个二手的8470我还以为是有什么不一样的地方。。。。。。。。。。。
IBANEZ这种包边很容易脏,有没有同感的?
肯定选G的多 但是G和JC 完全是两个类型  只有一把琴  就选JC    如果已经有很多琴选 G
这两把,各种不一样啊
只能从个人喜好入手,其他没啥可比的
其实要是我的话,我选G,因为我觉得现在不管你选什么牌子的琴,出来都是现代味道,G那种暖暖的味道跟别的牌子的都不同,当然我觉得喜欢现代感强的会觉得G声音闷
手感差别太大了。。你还是试一试再考虑买哪个吧。而且24品和22品对于风格上也会有限制。。
一样来一把是最好的选择............
我还是倾向于Ibanez j custom8570z.本人外观党,不喜欢G的葫芦造型
我只说一句话,真正拥有过jc和大G,再来谈哪个更适合自己。没有绝对的好坏,只有适合一说。
大G绝不是神,JC也并非等闲之辈。
j custom  
两样都喜欢。