买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 琴弦有点高,麻烦进来看一下

吉他中国微信公众号
琴桥已经降至最低了,琴颈感觉也比较直,但是1弦的高度实在是高,24品只能卡住2.0MM的拨片,在薄的卡不住

琴桥

琴桥

琴颈1

琴颈1

琴颈2

琴颈2

24品处琴弦高

24品处琴弦高

12品处1弦

12品处1弦

12品6弦

12品6弦
吉他中国抖音
对了,琴弦用的是EB 09-42
GC视频号
又到了调节琴颈仰角的时候了,把琴颈拆下来,然后在琴颈连接槽里垫个拨片,再装上琴颈重新调节整琴
买琴买鼓,就找魔菇
Dr_R 发表于 2014-12-14 16:06
又到了调节琴颈仰角的时候了,把琴颈拆下来,然后在琴颈连接槽里垫个拨片,再装上琴颈重新调节整琴 ...

还有这种办法,受教了
我的琴24品连2.0的都夹不住,
kissyoukang 发表于 2014-12-14 18:33

那兄弟你是习惯了么
大家有这样的问题都是垫东西么?
QQ截图20141214202747.jpg 调下琴桥 试试
我的9.5英寸琴颈,12品1弦弦距2毫米,感觉共振延音明显好,也不影响速弹,而且推弦感觉特别好,追求太低弦距真心没用

谢谢兄弟的意见,不过我一楼已经说了琴桥已经降最低了
我也夹不住   至于调那么低么
我和红红 发表于 2014-12-15 09:37
我的9.5英寸琴颈,12品1弦弦距2毫米,感觉共振延音明显好,也不影响速弹,而且推弦感觉特别好,追求太低弦 ...

其实我也尽量在适应,平时也都在用这把琴练习,不过我第一把琴EPI LP STD调节的确实特别舒服,所以就想把这把琴手感也调到那么舒服

顺便问一句,朋友你认为的推弦感觉好,是怎么好,我这把双摇的弦距,有时候高把位推弦,比如我推3弦的时候,4弦有时候会到指甲盖上面去,我就觉得很不舒服啊
ws50111 发表于 2014-12-16 18:30
我也夹不住   至于调那么低么

请问你高把位推弦的时候,会不会遇到上面的弦跑到指甲盖上面去,而不是能一起推起来,我就是觉得这个感觉不舒服

而且这种弦高不会音响速弹么
yangdi915 发表于 2014-12-16 18:34
请问你高把位推弦的时候,会不会遇到上面的弦跑到指甲盖上面去,而不是能一起推起来,我就是觉得这个感觉 ...

不会啊,,上面的弦会被手指肚顶起来啊,,手指肚多高呢
ws50111 发表于 2014-12-16 18:40
不会啊,,上面的弦会被手指肚顶起来啊,,手指肚多高呢

那这么说的话,说明我的弦距高啊,有时候推弦就会出现这种情况,上面的弦跑指甲盖上去了,所以我才说调一下
yangdi915 发表于 2014-12-16 18:42
那这么说的话,说明我的弦距高啊,有时候推弦就会出现这种情况,上面的弦跑指甲盖上去了,所以我才说调一 ...

http://bbs.guitarschina.com/thread-387910-1-1.html推荐你看这个帖子
ws50111 发表于 2014-12-16 18:47
http://bbs.guitarschina.com/thread-387910-1-1.html推荐你看这个帖子

这个帖子跟我的提问没有关系
我知道怎么调节,我调节的原因也是因为手感不好,你如果推弦的时候上弦总滑到指甲上你也会调的
yangdi915 发表于 2014-12-16 18:31
其实我也尽量在适应,平时也都在用这把琴练习,不过我第一把琴EPI LP STD调节的确实特别舒服,所以就想把 ...

这个不能把琴颈调直,调直的话,12品弦距2MM,到20品之后弦距就快3MM了,这个最好把琴颈调成内弯,从9品-末品,弦距基本变化不大。
我也很纳闷了  你的琴看上去很像schecter sd 不会是琴的规格有问题吧
拉了六斤屎 发表于 2014-12-16 20:56
我也很纳闷了  你的琴看上去很像schecter sd 不会是琴的规格有问题吧

应该不会把。我这个确实是SCHECTER,SD DX
在请教一个问题,就是琴桥如果降到最低的话,那从水平看上去的话,那会不会露出琴桥的水平部分
我和红红 发表于 2014-12-16 20:55
这个不能把琴颈调直,调直的话,12品弦距2MM,到20品之后弦距就快3MM了,这个最好把琴颈调成内弯,从9品- ...

调弓的话,那中间的12品弦距不是就更高了么

我想要是调成稍微外弯一点呢,因为反正我现在要说的话,就是琴桥高,但是还调不下去了,所以稍微把琴颈调成外弯一点
我和红红 发表于 2014-12-15 09:37
我的9.5英寸琴颈,12品1弦弦距2毫米,感觉共振延音明显好,也不影响速弹,而且推弦感觉特别好,追求太低弦 ...

同意
“感觉比较直”没用的,还是得调琴颈
金属_泛音 发表于 2014-12-18 10:54
“感觉比较直”没用的,还是得调琴颈

从我照的照片里看,你觉得直么
kissyoukang 发表于 2014-12-14 18:33

2.0  的弹爪   那琴弦弹出来的声音那是很金属味道了   。我以前有个绿色  的  小乌龟拨片      目前习惯用1.2厚度的了
这琴桥比固定琴桥  都高了  ,感觉翘起来了
我1.5mm的拨片在指板任何位置都能夹住,会太低不?
天湖粤派ALANG 发表于 2014-12-20 18:10
这琴桥比固定琴桥  都高了  ,感觉翘起来了

我有一把固定琴桥的琴确实调节的弦距比这个低,不过这把琴桥的翘的程度并不高,就这个部件的状况来说是可以接受的
别调了,高弦距,练技术
Dr_R 发表于 2014-12-14 16:06
又到了调节琴颈仰角的时候了,把琴颈拆下来,然后在琴颈连接槽里垫个拨片,再装上琴颈重新调节整琴 ...

头一次听说这个办法.....涨姿势了......牛逼.....
指甲剪短了没??是有多高啊 你的琴弦   能钻到指甲下面?推弦食指不护弦吗?垫拨片?不会影响到琴身共振吗??这方法头一次听说呢  博士
一般都是十二品弦距2.5mm吧 一弦2mm也挺好啊  
头像被屏蔽