MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 求助!ENGL E530更换了JJ的ECC83管子后,声音变小了。

吉他中国微信公众号
看到论坛里很多人把E530的原厂管子更换成了JJ的ECC83,据说声音会更紧实,低频更清晰,我买了两个换上去,发现同样参数下输出功率小了很多,我录音对比了一下,起码小了6-8个dB.音色上确实会低频清晰一些,但是这正常么?我知道每个管子放大都会有误差,但是不会这么大吧。有大神帮忙解答一下么?多谢了!
吉他中国抖音
绝对不正常。但未必是管子的事,也许是换管子时把别处弄坏了。你先把原来的管子换回去看看正不正常?
你发现音量小是用E530的前级输出还是它自带的5w后级输出?它的后级是solidstate的,与管子无关。
GC视频号
slayest 发表于 2014-12-15 08:48
绝对不正常。但未必是管子的事,也许是换管子时把别处弄坏了。你先把原来的管子换回去看看正不正常?
你发 ...

应该没有弄坏,因为我换回去就没事了,我一直接的是频率补偿那个口直接进的声卡。所有参数都没变过,只是声音小了。
买琴买鼓,就找魔菇
basswxb 发表于 2014-12-15 23:05
应该没有弄坏,因为我换回去就没事了,我一直接的是频率补偿那个口直接进的声卡。所有参数都没变过,只是 ...

没坏就好。但这个现象确实很奇怪。6-8dB意味着放大倍数降到1/4了,远超出管子应有的参数起伏。我也想不明白是怎么回事。