买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] epi std 拾音器升级线路问题。

吉他中国微信公众号
aph2 slash版本拾音器,只有一个粗粗的线头(默认拾音器是5芯线);
图片2的位置是默认的拾音器与电位器的插座,没有焊点插拔就可以了。
图片1的位置是aph2拾音器与电位器的焊点,我猜的因为触碰其他的位置都弹不响,不知道我找的对不对?
目前是琴颈拾音器不好用,估计是焊接技术太差了。

大仙们看看我的焊点没有问题吧。。。
吉他中国抖音
兄弟,我不是再另一个帖子里面把焊接图都发给你了吗
GC视频号
弦剑 发表于 2014-12-16 09:34
兄弟,我不是再另一个帖子里面把焊接图都发给你了吗

看了,买的拾音器也有图纸。。。关键,这个拾音器不是5线的啊。。。
买琴买鼓,就找魔菇
phlsbg 发表于 2014-12-16 01:47
看了,买的拾音器也有图纸。。。关键,这个拾音器不是5线的啊。。。

我们是找琴师换的,我记得好像多出来的线是预留了切单功能好像
它是双线,外面是屏蔽层、兼做地线,里面是火线。如果你只焊了一条线估计是只焊了屏蔽层。
slayest 发表于 2014-12-16 15:40
它是双线,外面是屏蔽层、兼做地线,里面是火线。如果你只焊了一条线估计是只焊了屏蔽层。 ...

高手出现了,是不是应该火线与地线都焊在图1的位置?
phlsbg 发表于 2014-12-16 16:03
高手出现了,是不是应该火线与地线都焊在图1的位置?

对,你用万用表量一下哪个脚与电位器外壳相通,就把地线焊在上面;
哪个脚与吉他总输出插孔的火线相通(量时拾音器选择开关也要打到与这个电位器相应的档,同时电位器开一半,不要全开或全关),就把拾音器火线焊在这个脚上。
slayest 发表于 2014-12-16 16:16
对,你用万用表量一下哪个脚与电位器外壳相通,就把地线焊在上面;
哪个脚与吉他总输出插孔的火线相通( ...

电位器的空白处就是走地线了。。。明白了。。

补充一下拾音器安装的时候分左右吗?

phlsbg 发表于 2014-12-16 16:52
电位器的空白处就是走地线了。。。明白了。。

补充一下拾音器安装的时候分左右吗?

N装琴颈,B装琴桥,N的一字螺丝那排冲着琴颈,B的一字螺丝那排冲着琴桥
chaosai 发表于 2014-12-16 17:13
N装琴颈,B装琴桥,N的一字螺丝那排冲着琴颈,B的一字螺丝那排冲着琴桥

昨天绝对错了。。。今天接着折腾。。。

谢谢!
phlsbg 发表于 2014-12-16 17:23
昨天绝对错了。。。今天接着折腾。。。

谢谢!

糟糕,我在7楼最后说错了,应该是电位器哪个脚与输出孔相通,就不要把拾音器火线接在上面,而是接剩下那只脚。
slayest 发表于 2014-12-16 19:59
糟糕,我在7楼最后说错了,应该是电位器哪个脚与输出孔相通,就不要把拾音器火线接在上面,而是接剩下那 ...

目前是琴桥的焊点在电位器三个脚的其中一个,有两个都可以发音,琴颈拾音器焊点在图1与红线在一起。地线全部在响应电位器空白处。目前正常在观察一个阶段。