买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: dimpleray

[原声琴评测] 6年折腾总结,吉他全家福来了!附绝版古典和居家小琴评测

吉他中国微信公众号
最后扫弦唱的那首歌叫什么名字?谢谢
吉他中国抖音
楼主你好,我也弹唱为主,现在有把814ce,音箱是fishman mini,话筒是舒尔58。这段时间正在考虑购入TC的人声效果器和are的di盒。在设备方面很小白,有几个问题想咨询下。
一:fishman的音箱功率为60w,是不是我加装了di盒之后,可以超过60w。(纯小白,如果不对请勿喷,哈哈)
二:fishman的音箱是可以插吉他和话筒的,那加装了TC和DI盒之后,我这个话筒是接在哪里的,是只要接TC上就可以,还是得和吉他一样,接3根线到音箱。
三:are的di盒有1个接口和两个接口的,价格差了一半,如果单人吉他弹唱购入哪一款。
问题有点多,也有点蠢,等待楼主回答,谢谢了。
GC视频号
终于发现比我折腾的琴多的了。
买琴买鼓,就找魔菇
yuanzhi1991 发表于 2016-6-15 16:11
楼主你好,我也弹唱为主,现在有把814ce,音箱是fishman mini,话筒是舒尔58。这段时间正在考虑购入TC的人 ...

首先,这个音箱,是一个指弹箱,吉他很棒了,没必要加DI,人声很垃圾,加个TC在前面人生会有改善但也是平平。。。

下面回答你的问题:

1.喇叭功率多少就是多少,你加DI后,只是音色会更通透。
2.所有东西都要先插入TC,再插入你的音箱。(吉他和话筒都要进TC,然后可以从TC出来两根,也可以混合成一根,插入你的音箱)
3.我强烈建议买那个双接口的,一吉他,一话筒,音质很通透!

4.我自己的配置是:吉他和话筒进TC,然后TC混成一路,进入AER DI 的一路。。。AER DI 的另一路可以再加个话筒给吉他做补充音色。。。。然后再从AER输出给我的电脑声卡、或者耳机、或者全频音箱(因为所有功能都已经具备了,你只需要一个能忠实表达音色的全频音箱,就够了,会比你的渔夫音箱更便宜而且功率更高、音色更好)

dimpleray 发表于 2016-6-20 16:17
首先,这个音箱,是一个指弹箱,吉他很棒了,没必要加DI,人声很垃圾,加个TC在前面人生会有改善但也是平 ...

谢谢 回复
dimpleray 发表于 2016-6-20 16:17
首先,这个音箱,是一个指弹箱,吉他很棒了,没必要加DI,人声很垃圾,加个TC在前面人生会有改善但也是平 ...

3.我强烈建议买那个双接口的,一吉他,一话筒,音质很通透!

关注楼主帖子很久了,在听到一个用了ARE DI的家伙指弹后,决定要买一个DI(不知道是其他设备好好是DI的功劳,反正声音很好),作为一个指弹设备的小白,在一阵发烧后买了把HD28,准备配个拾音器和DI什么的,问题如下,请楼主告知:
1,“吉他很棒了,没必要加DI”,“我强烈建议买那个双接口的,一吉他,一话筒,音质很通透”是否存在矛盾,或者你说的因该是泰勒的拾音器不错吧,即使是好的拾音器加了DI因该还是有提升的吧?!
2、现在市面上邓肯S6、fishman什么的拾音器很多,现在有上了一个什么舒特勒AG6的拾音器,有帖子说很不错,楼主对拾音器是否有建议。
3、哪个TC对于指弹有些什么功能的(问的比较搞笑,因为真的不懂)?
在此先谢谢楼主了
1.我的意思是说,这个音箱出来的吉他声音音质很棒了,吉他声音很棒,没必要加DI,,,,其实加了肯定还会更好,但是这么一个两千多的音箱。。。看你觉得有没有必要了。
2.马丁我还是建议FISHMAN更多,AG6没有用过。。。。另外,什么拾音器适合什么琴,需要你自己去尝试的,和吉他弦一个道理,没有绝对好的。。。。马丁28,有很多朋友配FISHMAN 103或者FISHMAN 压感,一千多盒装金色那种,看你喜欢音孔还是压感的音色了,FISHMAN没有包装盒的千万不要买。都几乎是假的
3.TC主要是人声效果器,指弹不需要的。他主要功能是美化人声,此外还附加了三个单块,混响、延迟、合唱,给吉他用。。。但是这是附带的。

希望能帮到你!
谢谢楼主啦,以后还会来请教的,呵呵
dimpleray 发表于 2016-6-21 19:14
1.我的意思是说,这个音箱出来的吉他声音音质很棒了,吉他声音很棒,没必要加DI,,,,其实加了肯定还会更 ...

楼主你好,看到你其他的帖子有说到带了很大的电池,想问一下需要怎么搭配。
譬如你这200w的音响,加上tc di的一些插电需求。
需要多少功率的逆变器,以及蓄电池。
麻烦问下那个小“G”,就是AJ的琴上哪儿买啊?某宝靠谱吗,顺便说下价格,也想弄一把去