买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 对于单块线材的选择,大家有什么看法!

吉他中国微信公众号
大家一般选择什么牌子的线材,准备弄单块,线材想一步到位得了,以后线材可以不折腾,据自己了解一般使用高端点的Lava ,乔治,达达里奥,还有些手工的怪兽线材,Lava价钱和乔治差不多,达达里奥比他俩能少便宜一点,最实惠的当然还是怪兽的手工线,一般现在都是怪兽ROCK,头子一般都是后配的,有的是怪兽二手头子,有的说是什么出口的头子,希望用过的朋友说说,个人看好达达里奥有个50英尺的线材带10个头子,但是身边使用达达里奥的人太少了,有用过的朋友说说,要是怪兽那些手工线靠谱,就更好了,毕竟便宜很多~!
吉他中国抖音
以前一步到位直接买的evidence成品单块线
GC视频号
坛子里有个哥们儿自己做的线,手工和降噪屏蔽非常好,推荐你用,质量绝对秒杀市场中低档一切线。绝对够用。有兴趣私信,我推荐你。
买琴买鼓,就找魔菇
Lava Ultramafic来自: iPhone客户端
Planet Waves吃音头,而且整体音色像蒙了一层雾。Monster吃中频。GL那种免焊套装可靠性差。还是直接上evidence或Lava高端成品线吧。
无论你最后选什么牌子,都不要选那些免焊套装,包括Lava。我周围有过很多人不听劝告,自己觉得在家里用着不错,上大台子时莫名其妙地出现feedback才知道后悔。
slayest 发表于 2014-12-19 13:55
Planet Waves吃音头,而且整体音色像蒙了一层雾。Monster吃中频。GL那种免焊套装可靠性差。还是直接上evide ...

我也一直对免焊不感冒  不过成品担心不好看 占地方。。
我用乔治免焊的。。。挺好的 省位置 省心
EV长线,FTT短线,我用的这个组合,目前用着相当不错
橘子爱琴 发表于 2014-12-19 11:06
主推MONSTER,毕竟MONSTER旗下的ROCK是口碑很好的线材,得过老美摇滚人民选票奖项,也是金属猛男ZAKK的选择 ...

谢谢哥们指导,有没有可以推荐的店铺介绍下,怪兽线假货太多了,如果有靠谱的店铺,希望赐教
主推MONSTER,毕竟MONSTER旗下的ROCK是口碑很好的线材,得过老美摇滚人民选票奖项,也是金属猛男ZAKK的选择 ...

谢谢哥们指导,有没有可以推荐的店铺介绍下,怪兽线假货太多了,如果有靠谱的店铺,希望赐教!

谢谢哥们指导,有没有可以推荐的店铺介绍下,怪兽线假货太多了,如果有靠谱的店铺,希望赐教
Alaroin 发表于 2014-12-19 10:06
坛子里有个哥们儿自己做的线,手工和降噪屏蔽非常好,推荐你用,质量绝对秒杀市场中低档一切线。绝对够用。 ...

请私信我去瞧瞧,谢了

怪兽确实性价比很好,但是怪兽线材假的太多了,有没有好的店铺可以推荐的,有的话请私信,谢谢哥们指教!
Planet Waves吃音头,而且整体音色像蒙了一层雾。Monster吃中频。GL那种免焊套装可靠性差。还是直接上evide ...

好的,谢谢提醒,谢哥们

其他我不敢说 planetwaves的免焊线用的人多了去了 老乔世界巡演用了好几年了 你这个结论真够草率
nicholastsao 发表于 2016-3-2 14:37
其他我不敢说 planetwaves的免焊线用的人多了去了 老乔世界巡演用了好几年了 你这个结论真够草率 ...

要是给我足够的代言费,这线我也敢用。

反正我相信我自己耳朵听出来的感觉。你不信随你便,你爱买烂线的话浪费的也是你自己的钱。
slayest 发表于 2016-3-2 16:04
要是给我足够的代言费,这线我也敢用。

反正我相信我自己耳朵听出来的感觉。你不信随你便,你爱买烂线的 ...

就知道你会拿代言费说事 人家大师好用是第一位 会为了那点代言费牺牲自己的音色?拜托人家就靠这吃饭的。我信不信不重要 但是下结论最起码要有根据 我可以有各种大师录音 现场照片作证 你有什么?到你嘴里成烂线“音头都没了”,笑死人,你买的假货吧?
nicholastsao 发表于 2016-3-2 16:14
就知道你会拿代言费说事 人家大师好用是第一位 会为了那点代言费牺牲自己的音色?拜托人家就靠这吃饭的。 ...

大师好用是第一位?你太天真可爱了。
证据用不着,我根本没怀疑他用。

还是那句话,你爱用就用呗。我上网回别人的贴只是为了分享自己的经验,避免别人走弯路。你爱信谁就信谁,但请不要轻易说别人草率。

至于是不是我买了假货,我可以告诉你我根本没买,只是广州长城刚到国内第一批货的时候去试了一下。听过之后当然是不买了。我们乐队前前bass手用过它,排练了几次就换别的牌子了。
slayest 发表于 2016-3-2 16:33
大师好用是第一位?你太天真可爱了。
证据用不着,我根本没怀疑他用。

不是说一句别人天真可爱 就觉得占领制高点如何 讲话要有根据 随便下结论误导别人 这叫避免别人走弯路?让你拿证据说拿了代言费 或者有没有其他人反应吃音头 烂线的证据在哪 你又拿不出 基本都是自己感觉 就你能跑别人那试了一下就能下结论 然后得出所有免焊线都是垃圾 是这个意思吧?谁误导别人一清二楚 对了我没说我浪费什么钱 信谁 我用过pw免焊线时间比你长 我讲话有根据的 谢谢
nicholastsao 发表于 2016-3-2 17:06
不是说一句别人天真可爱 就觉得占领制高点如何 讲话要有根据 随便下结论误导别人 这叫避免别人走弯路?让 ...

我影响你卖线了是吧:http://bbs.guitarschina.com/thread-1980376-1-1.html

连老乔代言Planet waves这事你也不知道?还需要证据?那么你不是天真,是无知。
slayest 发表于 2016-3-2 19:07
我影响你卖线了是吧:http://bbs.guitarschina.com/thread-1980376-1-1.html

连老乔代言Planet waves这事 ...

啥时候的事了,这你也能联系起来啊 影响个JB 我线早就出了好吗?代言PW我不知道?别跟我这争了,你到外面大声说一句“PW给老乔送钱 让他用吃音头的烂线”,我看看几个人喷你哦
免焊线没有那么差劲,差不多档次的免焊和成品线音色也几乎没有什么区别,上下差不多档次的线也绝对是要用AB盒边切边弹才好对比
但是我还是支持成品线,因为免焊的槽点就在于故障率和牢固程度
某些牌子的免焊安装方式不是特别科学,板子改的勤的话经常要检查,话说我自己的免焊线是越来越短...
nicholastsao 发表于 2016-3-2 22:36
啥时候的事了,这你也能联系起来啊 影响个JB 我线早就出了好吗?代言PW我不知道?别跟我这争了,你到外面 ...

“让你拿证据说拿了代言费”可是你自己在20楼说的。现在又说你知道他代言PW,你是刚上网查的吧。
用事实说话 你俩别争了
哦 对了 最近又搞了一根地妈祖的线
Alaroin 发表于 2014-12-19 10:06
坛子里有个哥们儿自己做的线,手工和降噪屏蔽非常好,推荐你用,质量绝对秒杀市场中低档一切线。绝对够用。 ...

求私信 谢谢
直接买甬声的90度转角6.35mm接头,加上秋叶原的舞台工程音响线,美滋滋。做线的时候,里面红白两芯走正负,外边的屏蔽层只在一端接地,这样避免形成共地环路,降噪性能更好,尤其是使用多路效果器电源的时候,即使效果器电源不隔离也可以达到相对较好的效果。
自己做吧,我准备这么干,买的也未必多好