买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] 重型利器—Schecter Hellraiser Hybrid电吉他简评/试听

吉他中国微信公众号

最开始被这把吉他吸引是因为美好的品记,跟老婆交流了一下感想,老婆对这个品记也很是中意,于是果断出手买进了。

这个琴的配置样样合楼主心意,通体,乌木指板,琴体琴头高光,琴颈背面哑光,locking tuners,EMG57+66拾音器,琴弦穿体,如果琴体是alder就基本上是楼主custom的配置了。

整体做工很好,漆面精细,品丝顺滑,乌木的质量中上(楼主喜出望外),本以为现在韩产琴的乌木都是比较粗糙低劣的。整个琴头到琴体都有长相奇怪的包边,像某种sifi, 科幻的条纹...并不困扰楼主当然也绝不是所有人都会中意,这给人视觉带来的困难是,琴颈侧面的品记被掩埋在纷乱的包边条纹中,有时不容易看清。但总体说做工质量上挑不出什么毛病。

手感是亮点。所有新款的schecter的琴颈规格一改之前粗壮结实的特点,变成所谓的'super slim-c'型,薄厚已经非常接近Jackson soloist,很扁的C型,再加上琴颈哑光,呵!这哑光实在是楼主钟爱的感觉,如丝般顺滑!schecter的吉他贝司一共买过好几把,所有的琴都有一个共同的优点,就是弦距能调得特别低,低得都有点不好意思说出来,而且不打品,这是在其它所有楼主用过的品牌中不曾见到过的。

EMG新款拾音器 57 +66,虽然也是主动式但似乎输出没有81+85大,声音更organic,中频更明显,没有81那么锋利的高频,所以颗粒更大一些,总体感觉更接近被动拾音器。整个琴的音色最突出的就是中频,curved的琴体也加强了这个特点。不知道是不是楼主的错觉,这琴体中间突出的程度要高于其它curved body的吉他。

下面试听的是楼主一首新歌中间的主要solo,只有solo是这把Hellraiser Hybrid录的,节奏吉他不是。。。照例都是音箱外录拾音。各位听个意思。这里顺便宣传一下:老猫正在着手制作下一张偏前卫味的金属专辑(这首试听也会是曲目之一),将有相当的老猫高亢的男高音出现  敬请期待

吉他中国抖音
沙发 先顶大神
GC视频号
膜拜。。大神、

这个 个性。。。
买琴买鼓,就找魔菇
希望这样的评测帖多一些,加精鼓励~!
包边是碳纤维的,侧面的品点是萤光的,我也买的这款,手感超级好。
超爱...来自: iPhone客户端
jeff loomis现在跟大敌巡演用的是这把琴的双摇版,不知道跟jeff的签名款6弦版什么差别
楼主是多少钱买的啊 看中这把琴很久了 但是感觉好贵啊
请问琴的重量怎么样?来自: iPhone客户端
GC电声客服 发表于 2014-12-17 12:05
希望这样的评测帖多一些,加精鼓励~!

多谢梅版!!
Deathrose 发表于 2014-12-17 20:10
楼主是多少钱买的啊 看中这把琴很久了 但是感觉好贵啊

楼主是弯门盗洞捡便宜买的,价格没什么参考价值
鱼的自由 发表于 2014-12-17 21:40
请问琴的重量怎么样?

感觉算是比较重的,貌似不比les paul轻多少。。。楼主很少站着弹琴,所以感觉也不是特别敏锐
琴弦亮了,我有一阵也这么安过
鲁尼小刚 发表于 2014-12-17 23:19
琴弦亮了,我有一阵也这么安过

琴弦肿么亮了?。。。
我想问一下,这琴是哪里买的?是我的菜我也想买
schecter琴弦尺寸一般用09 42 还是 10 46 ?
我也想入一把双摇 这把琴用起来手感声音怎么样 价格呢