MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 一万级combo有啥可考虑?

吉他中国微信公众号
主要清音和过载,在看bad cat 15r和Victoria 20112
Victoria的介绍很吸引,但好像没有master,家用有点麻烦,要推出过载估计全村都来找我了
bad cat好像很全能,但感觉有点贵,matchless更贵
大家怎么看?
吉他中国抖音
matchless家的头没玩过,只玩过HOTBOX,一个小前级,动态就胜过多数一般的箱头了
GC视频号
1万这级别的音色特点都比较明显了,没条件试的话还是多听听试听
买琴买鼓,就找魔菇
Victoria、Bad Cat和Matchless都是不一样的味道。。。。。。
bono 发表于 2014-12-17 13:18
matchless家的头没玩过,只玩过HOTBOX,一个小前级,动态就胜过多数一般的箱头了 ...

哦?这么屌?也考虑过先买这个玩玩,那我把它接在平价箱子后级里清音音色会不错吗?
RonnieArcher 发表于 2014-12-17 13:22
Victoria、Bad Cat和Matchless都是不一样的味道。。。。。。

味不味的,屌丝管不了这么多了
说味我最想要fender(Victoria),可是没有master真的不好操作
杀手阿强 发表于 2014-12-17 13:27
味不味的,屌丝管不了这么多了
说味我最想要fender(Victoria),可是没有master真的不好操作 ...

那问题不大,搞几个好块块照样玩~~~或者买个5112或者518~~~不过就是518声儿也够大的~~~
RonnieArcher 发表于 2014-12-17 13:30
那问题不大,搞几个好块块照样玩~~~或者买个5112或者518~~~不过就是518声儿也够大的~~~ ...

买发烧箱子永不了它的过载会很遗憾吧?而且有时候我需要把音箱调成semi-clean来配合单块
还有bad cat也有一款2-tone落地前级,和matchless的比怎样?
感觉bad cat和matchless还是比较接近吧
杀手阿强 发表于 2014-12-17 13:41
买发烧箱子永不了它的过载会很遗憾吧?而且有时候我需要把音箱调成semi-clean来配合单块 ...

所以呀,你说你是吊丝,这个不在乎那个不在乎,其实什么都在乎~~~
其实很简单,你最接受不了什么?大音量?高级货没有发挥效用?那就果断放弃Victoria吧~~~家用没戏~~~
RonnieArcher 发表于 2014-12-17 13:45
所以呀,你说你是吊丝,这个不在乎那个不在乎,其实什么都在乎~~~
其实很简单,你最接受不了什么?大音量?高级 ...

岂会不在乎,是"管不了",我也想任性啊
你综合考虑以后也是让我放弃啊,即使我说我喜欢那个味,这就是"管不了"啊
杀手阿强 发表于 2014-12-17 13:43
还有bad cat也有一款2-tone落地前级,和matchless的比怎样?
感觉bad cat和matchless还是比较接近吧 ...

2 TONE比较便宜,声音不一样,不是说MATCHLESS就一定比较好,
bono 发表于 2014-12-17 13:52
2 TONE比较便宜,声音不一样,不是说MATCHLESS就一定比较好,

那么就matchless这个,两个通道分别是什么声音?清音和过载如何?
我现在的箱子是marshall dsl5c,因为几乎不用它的失真,之前考虑换vox ac15c1,或者fender deluxe reverb(也存在和Victoria一样的问题)
然后最近又想要不要狠下心直接上台发烧的
那么按你的理解,如果我用matchless这个前级接dsl5c后级,和直接换vox ac15c1比如何呢
穷人好纠结
杀手阿强 发表于 2014-12-17 13:59
那么就matchless这个,两个通道分别是什么声音?清音和过载如何?
我现在的箱子是marshall dsl5c,因为几乎不 ...

如果要用MACHLESS的前级进箱头的方式,建议选择比较中性的箱头。要不就一部到位,反正你就要清音过载 不需要考虑高大全
bono 发表于 2014-12-17 15:06
如果要用MACHLESS的前级进箱头的方式,建议选择比较中性的箱头。要不就一部到位,反正你就要清音过载 不 ...

换箱的话就不会考虑再用这个前级了
那么就要清音过载,你有什么推荐吗?
Victoria 20112
坏猫当初就是matchless员工在做开发,所以外观和声音定位很像,但坏猫要便宜点,声音不错了,偏向清音的话就cub系列,高级ac tone  维多利亚就是老芬达的clone了 音量大是必然 你可以选最小瓦数的版本,是个很不错的清音箱和单块平台来自: iPhone客户端
鱼的自由 发表于 2014-12-17 22:13
坏猫当初就是matchless员工在做开发,所以外观和声音定位很像,但坏猫要便宜点,声音不错了,偏向清音的话 ...

看了下,Bad Cat Cub III 15R这款对吗,倒是应该很适合我的,vox ac的克隆是吗?国内好像很少有卖这个系列的,都是hot cat
这些小瓦数classA的箱子,屋子音量开不大无法发挥,只当个效果器平台屈才,还是算了吧。
americass 发表于 2014-12-18 00:02
这些小瓦数classA的箱子,屋子音量开不大无法发挥,只当个效果器平台屈才,还是算了吧。 ...

是指Victoria吗?唉,听试听了评论真心喜欢
你可以收个二手EVH 5150 III combo 那过载和清音,醉了~~~
淘宝发现一个二手~~
http://item.taobao.com/item.htm? ... p;abbucket=8#detail
杀手阿强 发表于 2014-12-18 00:06
是指Victoria吗?唉,听试听了评论真心喜欢

在楼房蹲着,开不出来视听里面那种把volume开大,后级过载的音色,音量太大了,而这才是这种箱子的精髓啊。
americass 发表于 2014-12-18 13:18
在楼房蹲着,开不出来视听里面那种把volume开大,后级过载的音色,音量太大了,而这才是这种箱子的精髓啊 ...

哎,多纠结啊,那么上面推荐的bad cat那款可以么,克隆ac,貌似ac也是class a吧,不过他这个有master,小音量也可以调出过载
那些就不知道了,只是因为我在用只有volume的玩意儿,所以深有感触,一年能够爽一次大音量,过年晚上12点大家放鞭炮的时候
americass 发表于 2014-12-18 15:53
那些就不知道了,只是因为我在用只有volume的玩意儿,所以深有感触,一年能够爽一次大音量,过年晚上12点大 ...

哈哈,好悲催
我家里有小孩,估计也是很不好操作
Victoria 20112音量其实完全可以接受
家用没有问题
Carr Mercury