TYMA

搜索

[指弹吉他教学] 请问大家用什么来练习手指灵活性

吉他中国微信公众号
大家好,

看了网上不少技巧,很想学。最近在死扣卢家宏的"从开始到现在"的指弹曲目,感觉自己的手指独立性和灵活性不太够,弹起来磕磕绊绊的,很恼火,我知道肯定是基本功不行。
我的练习分量 :每天一个小时爬格子,半个小时音阶练习,然后弹曲子,复习前面小节,然后学新的小节。
目前ri, mi,si, so, la五种指型的音阶已经全部练熟,可是感觉基本功还是差得太远,想再提升一步。

我想知道大家是用什么来练习手指独立性和灵活性以及准确性的。
卡尔卡西练习曲适合我这种情况吗?还是卢家宏的指弹完整教程里面的练习更适合呢?现在很迷茫,直接练技术肯定不行,所以想把基础打牢一些,至少曲子得听得过去吧。

欢迎大家给我提意见哈。
吉他中国抖音
小林信一 地狱训练
GC视频号
cfd1314 发表于 2014-12-19 19:04
小林信一 地狱训练

这个不是电吉他的吗,我总觉得电吉他就要用电吉他的教材,木吉他就要用木吉他的教材呀。
这个真的很锻炼手指吗?
买琴买鼓,就找魔菇
卢家宏的教程,我大致看了一下,针对楼主的情况,我的建议是:
尝试开始练习简单的弹唱。

道理也很简单,你按照教程爬音阶,左手同一指型按弦时间很短,没有得到强化,对你的指力提升作用太小。而弹唱则大部分是需要你的左手按住一个和弦,保持的时间相对长很多,并且要求你有足够的力量进行大横按的训练。

不妨试试我说的~~~
lst2542564 发表于 2014-12-22 15:54
卢家宏的教程,我大致看了一下,针对楼主的情况,我的建议是:
尝试开始练习简单的弹唱。

恩,多谢,我去尝试一下
箫竖笛 发表于 2014-12-22 13:23
扣鼻屎 可以锻炼手指灵活性  食指和中指交替着扣效果最佳 ,我就是这么练出来的  , ...

真是重口味啊,人身上有不少洞洞,不知道您除了鼻子外,还拿别的什么洞洞来练吗?
音阶 练习
指力器也可以