MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 拾音器装错了?还是啥?DIMARZIO 227 228拾音器 看视频吧

吉他中国微信公众号

补充内容 (2014-12-19 15:32):
底噪想当的大
失真开大 底噪变大
失真关小 底噪变小
关键是原声状态下没噪音

有底噪的情况下 护弦 噪音也没区别
琴桥拉簧扣接了音量电位器了
吉他中国抖音
木人吗隐隐约约隐隐约约隐隐约约
GC视频号
我发错地方了?为毛没人啊?
买琴买鼓,就找魔菇
建议你不如用用文字说明一下遇到什么问题。看字总比看视频快,我遇到视频的帖子一般就不爱看,我想可能论坛上有别的用户也是这样。
而且我上论坛时的环境经常不适于放大音量,小音量下看了一次你的视频,没明白什么地方不妥。好像是说手护弦就没噪音、反之就有?有好像开始没声、拨几下拾音器开关又变好了?
1 焊点没焊好
2 接地的那根没焊对
清音或护弦时没噪音、失真越大噪音越大很正常啊。
如果噪音是比其它拾音器大很多,猜测有两种可能:
一是你原来的拾音器不是Dimarzio,你按照原来线的颜色接了,于是变成切单了;
二是拾音器的屏蔽线没接好。
slayest 发表于 2014-12-19 19:31
清音或护弦时没噪音、失真越大噪音越大很正常啊。
如果噪音是比其它拾音器大很多,猜测有两种可能:
一是你 ...

我是照着dimarzio 官方给的电路图焊接的 切单不太可能。拾音器接地 是不是一头接那个拉簧上另一头接音量电位器上?
最慢的手 发表于 2014-12-19 21:50
我是照着dimarzio 官方给的电路图焊接的 切单不太可能。拾音器接地 是不是一头接那个拉簧上另一头接音量 ...

拉簧?是指拉琴桥的弹簧?虽然地线实质上与它也是想通的,但拾音器本身的线不直接接在它上面。应该是屏蔽线接在电位器外壳上。
Dimarzio官方给的电路图是指拾音器包装里附送那张吗?你的琴是Ibanez、拾音器开关有5档吧?是的话应该按照Ibanez的电路图来装。Dimarzio附送的电路图没有说明如何接这种5档开关。而且图中没画屏蔽线,只画了其它的绿白黑红四条线。