买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: gui506578885

国内手工吉他深入了解的细说,别瞎信大师

头像被屏蔽
吉他中国抖音
gui506578885 发表于 2014-12-28 20:34
但是此手工也不同彼手工的,很多细节的方面手工琴还是做得好,再有也有某些是脚踏实地做好琴的 ...

不是什么技术提高,技术是一样的。无非就是增加工时,调整管理而已。经常不干活的人理论再好,手艺也是比不上熟练工的。
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
作为一个从事职业制琴的人,我认为这个问题还需要更客观地看待,而不是一棍子打死一片. 国内手工琴制作也就算是刚起步,但是技术水平上,也还是可以达到一定高度的,这些制琴师里.也不乏一些对技术精益求精的人. 至于他们的作品,出来的音色,手感到底好不好,只能说明你喜不喜欢,并不一定是绝对的.至少从做工上是细致求精的.当然某些打着手工琴的旗号招摇撞骗的所谓大师的作品不包括在内.
也有些人,定的琴一出问题,就说是琴质量问题.我看也不见得全部都是. 有些人,质量再好的琴拿你手里,还是会出问题. 温湿度的变化对琴的影响有多大,网上一搜一大堆. 对于这些人,你该先问问自己对琴的保护和保养到底了解多少? 你有没有去善待一把琴?  如果你做到了对它的适当合理的保养和保护,那么问题才可能在于琴本身.
  然而对于那些半吊子,自己还没搞清楚就出来给人做手工琴的所谓大师们,也请你们好好审视一下自己,先把自身技术水平提上去了,再回来做大师吧. 你坑的不止是买你琴的人,更是坑了许多真正专于技术,精益求精的优秀制琴师. 这样也只会让我们国内的手工琴制作行业永无出头之日!
bassly 发表于 2015-12-18 22:23
作为一个从事职业制琴的人,我认为这个问题还需要更客观地看待,而不是一棍子打死一片. 国内手工琴制作也就算 ...

这话说得在理
sy85 发表于 2014-12-25 16:21
我的智商绝度不会比你低,您说的那些大师我也不认识几个,我的琴从头到尾都是我自己加工出来的,油漆我也 ...

别的不发表意见,但要说油漆对音色影响不大真是滑天下之大稽了,你真的进一步验证了楼主的观点。
xuetianl 发表于 2015-12-19 05:42
别的不发表意见,但要说油漆对音色影响不大真是滑天下之大稽了,你真的进一步验证了楼主的观点。 ...

只要厚度不超过0.25MM,影响真是不大,你耳朵能听出来,那你比仪器厉害了?没动过手的,别瞎掰,搞油漆我不是什么高手,但我都试过,虫胶,桐油,硝基,PE,PU。。反正耳朵我是听不出,各位高人能听出的,我真是佩服。个人觉得PE漆最好,但太不好施工,只要面板打磨得好,薄薄一层效果很好。
头像被屏蔽
说真的。手工琴在国内还寘是一个不小的空白,真正的纯手工吉他,那是从取料到装弦调试好出成品都是同同一位制琴师完成。但这样的真的不多,就算国内有,各自的差别也有不少,LS有个兄弟说过,商人和工匠的选择是制琴师自己要思考的问题。相信大多数人不是认为艺术当不了饭吃吧
dreammenguitars 发表于 2016-4-15 13:46
说真的。手工琴在国内还寘是一个不小的空白,真正的纯手工吉他,那是从取料到装弦调试好出成品都是同同一位 ...

艺术真当不了饭吃。
一分价钱一分货,贪小便宜吃大亏!
sy85 发表于 2014-12-24 17:44
你吃了亏,那所有做手工琴的都要被你骂,什么心态,尽管我现在不做琴了,但还是要公道的出来说一说,人家赚 ...

你的意思是说给你好设备就能做出好琴了?呵。。
sy85 发表于 2014-12-24 10:11
我就做手工琴,怎么啦,材料好,音色好,结构好,性价比好。外观这些东西肯定比不过现在的泰勒,马丁,YAMA ...

可以留个联系方式吗
即使选择手工琴 也要找品牌的有保障 虽然不是什么大师  但是肯定比普通的师傅做的要好一些 我就是这样理解的
我只想说,要买琴请找我!虽然不是什么手工琴,但我的琴质量音色在国内也能排得上号!