买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 我的吉他之路

吉他中国微信公众号
第一次发帖,虽然不知道会不会有人回复或顶贴,但我都不在乎这些,不过希望各位朋友能在我有疑问是能帮助下我,小弟感激不尽!
吉他中国抖音
上个学期刚接触吉他时,因为是自学,碰到很多壁,各种艰辛,因为爱好,所以坚持下来了,现在勉强可以说是入门了,现在我遇到的一个问题就是:弹唱时,节奏能跟上,但是唱的调老是不自然,总跑调。怎么破?还有:因为是自学,感觉进步很慢,怎么能进步快起来呢???真心求教!
GC视频号
能站住才能有DPS
买琴买鼓,就找魔菇
加油,找个老师,花10节课应该差不多可以入门了。
唱歌跑调,证明乐感很差呀。你这样自学难度太大了,建议你找老师~~~
跑调的话,自学不是一般难,可以说巨难,简直是给自己找罪受。
嗯,谢谢各位朋友,我的问题就是:独唱的时候,节奏感觉 还可以,就是弹唱的时候会抓不好。
跑调的基本改不过来了
楼主和我之前一样啊   弹弹节奏不对其实就是你练的歌还不够熟悉。建议你可以把节奏减慢在唱,还有的话节奏练到条件反射,吉他自然地弹,你自然就唱出来了。练多点节奏之后这种情况就会好很多了,加油哦  
熟悉到闭着眼就能弹,唱,就好办了
弹唱的时候一边弹一边唱,自然会分心,正常情况,多练习吧,有机会还是找老师单独学
嗯嗯,谢谢各位的帮助,今天我上网找了一下原因,原因很多,我正在慢慢地消化改过来呢。
我和楼主开始的情况一样,坚持就是胜利。

我的最大困难是音不准,真心难破。。。。。。。。。。。
不要跟着歌唱,吉他弹旋律,跟着谱子唱
关键是要味道对,没有味道不行。
brucechenyuan 发表于 2014-12-26 13:29
我和楼主开始的情况一样,坚持就是胜利。

我的最大困难是音不准,真心难破。。。。。。。。。。。 ...

朋友,那你现在怎么样了?
ou383134343 发表于 2014-12-27 20:38
朋友,那你现在怎么样了?

坚持唱,先选中1,2首自己特别喜欢,反复听原唱,然后自己唱,再听,再唱。能提高多少是多少,哪怕再不准,也不放弃
参考了各位朋友的意见后,我感觉我弹的时候还可以,就是唱功不行,所以我最近在网上看了一个教唱歌网站的视频,感觉还是挺好的,现在就是纠结着低喉位这个问题,我想问下如何练习以及稳定低喉位,希望有懂的朋友帮助一下!