买琴买鼓,就找魔菇!

yngwie 签名款 fender 的问题

吉他中国微信公众号
啊,yngwie的粉丝们,用过老款琴Dimarzio拾音器和新款Seymour Duncan拾音器的说说吧,喜欢像far beyond the sun 时代那种感觉的音色,新款签名款fender的拾音器是个什么动静
吉他中国抖音
DIMARZIO拾音器我觉得更通透更亮
DUNCAN YJM-FURY个人感觉整个声底变厚实了,更有劲了,而且琴桥拾音器很猛,可以干一点儿小金属。
无论哪种都是标志性的音色,整个音型基本上是一样的,就是有以上一点儿细微的差别。反正我两种都有,只是说一下主观的使用感受。
GC视频号
laimengchao 发表于 2014-12-22 13:08
DUNCAN YJM-FURY个人感觉整个声底变厚实了,更有劲了,而且琴桥拾音器很猛 ...

喔,太棒了!
DUNCAN YJM-FURY能玩金属,那真不错。Yngwie 越老越烈了。新专辑音色确实“金属”了很多。不过签名款吉他和他本人使用的设备关系不大吧,我想。
再有个问题,老款琴和新款琴在琴颈手感和指板凹槽方面差别大不?是不是2款琴只是拾音器不同而已?
买琴买鼓,就找魔菇
还有那个拾音器拨档,是三档切换吗?吉他世界里有个拾音器测评,Seymour Duncan Artist Signature YJM Fury STK-S10 Pickups,演示的琴是五档切换,搞得我好晕啊
不管新款老款拾音器都得接推子和降噪~否则声音猛不起来,很娘炮。。。。
魅惑金属 发表于 2014-12-22 19:32
不管新款老款拾音器都得接推子和降噪~否则声音猛不起来,很娘炮。。。。 ...

嗯,今天看了好几个测评,对新款还是很有信心。推子我有Dod308和250,噪音我能忍受吧。。。
发现日本人玩Yngwie咋就玩得那么转呢!!!
日本乐手还是很严谨的!
回楼主:
我手上的新款和老款凹槽深度没有很大的变化。其实它的凹槽也就是目测不到3mm深的样子,但是加上一套巨无霸品丝,这会让你的手完全碰不到指板。需要克服很多不好的习惯。比方说有时候某些和弦的根音需要用中指或者无名指按的时候,就很容易跑音。还需要注意的是,一弦很容易滑倒琴颈旁边去,尤其是在扫拨的时候,左手对精确度的要求更高一点儿了。
我手头上的新款和老款都是3档,其实也可以当五档来用。拨到相应的位置就可以,但是碰一下就又跑到那三档的位置去了。

关于DUNCAN YJM-FURY这个拾音器,特别是琴桥拾音器,真心给力,让整个音色都变了。

至于你说的他本身使用的设备和签名款的关系不大,这个我不太同意。当我用他的签名款,再加上一模一样的效果器和箱头的时候,出来的声音就是97%以上一样的。效果器和箱头的参数不变,用美标以及美豪,都出不来这个音色。
喔,喔,喔!
多谢了,你的回答太好啦!~
laimengchao 发表于 2014-12-22 13:08
DUNCAN YJM-FURY个人感觉整个声底变厚实了,更有劲了,而且琴桥拾音器很猛 ...

看来是老英格威迷了,能否给传点伴奏,有偿的
laimengchao 发表于 2014-12-25 14:42
回楼主:
我手上的新款和老款凹槽深度没有很大的变化。其实它的凹槽也就是目测不到3mm深的样子,但是加上一 ...

看来是老英格威迷了,能否给传点伴奏,有偿的

这么多挖槽fender,我得尊称您一声前辈了
我也是Yngwie的fans,曾有同时有两把新款SD拾音器的7112,因为我想买老款的新琴,已经买不到了,又不想买二手的,所以就搞了两把,打算改装成DMZ拾音器,后来比较忙,再加上入手新设备,懒得折腾就出了一把。
我用朋友的老款的7102和新款SD拾音器的7112做过AB对比,DOD的土豪金250和老款308接马勺JCM2000,没接降噪。
感觉同样的音箱效果器设置,反倒是7102的失真度会更大一些,但是毛刺也相对多一些,而且底噪明显要大于7112,至于7112,声音比7102更圆润,更结实一些,至于好坏,这是个仁者见仁的问题,对我来说,我更喜欢SD的动静,不过出于对yngwie的脑残粉情节,以后也一定会再搞一把DMZ拾音器的挖槽fender。
比较遗憾的是,fender的复刻duck竟然也使用SD拾音器了(既然是复刻,就应该搞按照老款的配置来么)......不然真打算搞一把duck玩玩......