买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 《吉他爱好者》总目录【紫霄】

吉他中国微信公众号

下载链接点击此处

风华艺校的《吉他爱好者》杂志是一套非常好的书籍。
首先就曲目质量来说,大部分都有华彩。
有很多歌原版本来没有华彩,风华还编了华彩或者加点花样进去,是比原版更棒了的谱。
甚至有的谱编成了三把琴。
相比现在市面上简化到只有和弦进行的好多弹唱书真是好太多了。
当然,也有扒的和原曲差不多一样的不用说了。

乐理方面,讲解也是很生动,连连复段也有很棒的讲解。
当然,这份杂志最有意思的是各种五花八门的知识,令人大开眼界。
如果说要找一本提高初学者兴趣的的书,那么这套书当之无愧。

这套书唯一的缺点就是因为是分期出版的杂志,比较散乱,
检索内容不便,所以我扫描整理了这份总目录。
吉他中国抖音
占楼。
GC视频号
不错哦。不过我记得似乎有几期似乎有不同版本的封面,内容是差不多的。
买琴买鼓,就找魔菇
回家就下~~~
这套书貌似出到26还是27就不出了,书不错,前期的谱子确实有问题,后来是越来越完善专业了
楼主费心了,难得这么细心整理,喜欢的赶紧收了,顶一个~

好东西      楼主的人品       硬是要得
要是能发一套电子版就好啦
pengzheng123 发表于 2015-1-27 13:49
要是能发一套电子版就好啦

风华艺校很二的,他们自己不卖《吉他爱好者》扫描版。
我们只能到淘宝买扫描版的了……
也许论坛里有人合在别的教学资料里发过。

哇塞~好消息,说又要出《吉他爱好者》了,不过没有说日子。
重新发布了一次,地址:

http://yun.baidu.com/s/1eQhEdSe