买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请问用古典手型时的问题

吉他中国微信公众号
食指按弦时小指不自主地会向食指方向靠,请问这样对吗?
吉他中国抖音
求助
GC视频号
???
买琴买鼓,就找魔菇
这样当然不对。
LZ你的手指独立性估计还不够好,要有效的应用1234这条爬格子练习,每根手指按下时都要保证在靠近琴桥方品柱的位置,而且在换弦按压前,每根手指都要保留在原来的位置不动。
如果能完美的做到上述练习要求,那LZ的小指问题就应该已经得到纠正了。
orlandoma147 发表于 2014-12-23 11:42
这样当然不对。
LZ你的手指独立性估计还不够好,要有效的应用1234这条爬格子练习,每根手指按下时都要保证 ...

爬24种指法好久了都未能清晰的上100.有点怀疑自己手型是否错了。
小指和食指稍微互相靠是正常的,特别是在一弦低把位
zgbkdlm 发表于 2014-12-23 15:55
小指和食指稍微互相靠是正常的,特别是在一弦低把位

可我是这样

= =;;;;;;;;遭不住...
我推荐你练习1-4弦上按七和弦依次递减练习,,
10         9         9         9
   11        11         10        10
      12         12          12         11
         13          13            13        13   ...以此类推..每次动一个手指头,,,
其他人还有建议吗??
掰手指,天天掰,一年左右下来,手形最终会改变为指头向外翻的,没有童子功就要付出数倍以上的努力,其中包括改造手形!
人家说的是指尖的方向相互靠拢   哪里不正常了  要是跨度大 方向就不会靠拢了  都往天上指  就爬格子这点距离 很正常  去看dimebag的手型
orlandoma147 发表于 2014-12-23 11:42
这样当然不对。
LZ你的手指独立性估计还不够好,要有效的应用1234这条爬格子练习,每根手指按下时都要保证 ...

请问爬格子时要是用保留指从六弦向一弦爬的话,就需要让手指不碰弦,可电吉他不是要用左手护弦吗,这怎么弄?而且除了1234外的24种指法中的其他指法怎么用保留指?
支持金属 发表于 2014-12-31 13:18
请问爬格子时要是用保留指从六弦向一弦爬的话,就需要让手指不碰弦,可电吉他不是要用左手护弦吗,这怎么 ...

用Clean音色来练习爬格子,先不用护弦。
就1234可以完全用保留指,其他指法只能部分用或完全没法用。
8楼提供的练习更变态,你可以挑战下,改成上行也可以的,只是要变成小指先动。