买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 问下爬格子手型问题

吉他中国微信公众号
发个视频各位大神看下 我这爬格子哪里不对 上行还好  下行容易碰到下面的弦 这姿势不对还是其他问题啊  指点一下 http://v.youku.com/v_show/id_XODU1MjIzNDA4.html        还是其他问题啊  指点一下 http://v.youku.com/v_show/id_XODU1MjIzNDA4.html
吉他中国抖音
这个问题大家都有,尽量垂直指板呗,不必太纠结,爬慢一点就好了,你爬得挺好的。不过建议你平时练习时用节拍器,1,2,3,4数着来,这样对节奏的培养有好处,网上也有电子节拍器软件,可以下载一个。
GC视频号
好的谢谢,我看别人有说手背要垂直,我的没有垂直,所以发下求指正。谢谢楼上的
买琴买鼓,就找魔菇
zhangqingbo 发表于 2014-12-24 11:56
好的谢谢,我看别人有说手背要垂直,我的没有垂直,所以发下求指正。谢谢楼上的 ...

手背垂不垂直要看你弹几弦,弹6弦的时候势必手腕要旋转,要不够不着,这时手背垂不垂直就不重要了。只要手指尖按弦时垂直指板就好,尽量放松就好,祝你成功。
谢谢。初学吉他,工作早8.30晚20.30到家九点多,坚持30分钟的爬格子再说吧。
从实用角度讲,玩弹唱的,练那玩意没啥大用……
谢谢各位的建议了,对弹唱不对路。嗓子不好,还是对指弹心有所属。
先慢速练习,具体的手型不要太在乎。等你提速到80或者100,自然就有了自己的心得。那时候你已经开始没有杂音了,更不会在乎了。是个体力活儿,和技术关系不太大,好多所谓的标准去套大师级人物,大师级的手型都“有问题”了。
新手么总想按照规矩来吧。到最后肯能像网上说的那样,不管啥手型,怎么弹,只要能弹响,不碰其它的弦,就可以了。
在问大神一个问题。像我现在这样上班,买个指力器玩有用吗?只是上班的空闲时间。
zhangqingbo 发表于 2014-12-24 14:26
在问大神一个问题。像我现在这样上班,买个指力器玩有用吗?只是上班的空闲时间。 ...

我认识的吉他玩的好的,没一个是拿那玩意练出来的。
说的也是,没必要浪费那钱了,上班还是压压指,拉拉韧带吧。
zhangqingbo 发表于 2014-12-24 14:26
在问大神一个问题。像我现在这样上班,买个指力器玩有用吗?只是上班的空闲时间。 ...

指力器没啥用,用勾弦爬格子反而更能练指力
第一,一个很重要的问题,没有节拍器,没有节拍器你练得话基本属于没什么用,建议首先练好四分音符,八分音符,十六分音符,如果连这些最基本的节奏感都没有的话很难联系solo。开着节拍器,在不同的把位,用不同的指型。其次,如果只练1234的话也没什么用,我当时练了三个月也就是只能弹以1开始的六种指型,在85的速度弹十六分音符。一定不能急,速度是慢慢练上去的,当然按弦有没有按好,有没有出现闷音都是应该注意的,不能一味地追求速度。而且你练得是木琴,我当时学的是电琴,你还要考虑换把位的时候的护舷问题。。加油吧,我现在还在每天练习爬格子。