买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求鉴定刚入手一把Ibanez Steve Vai JEM7V 白色

吉他中国微信公众号

吉他是跟一个GC会员:srocker  
走淘宝购买的,出售帖子在这里 点击进入

加了几个亲友他们说这琴是真货!于是出手,但今天看到一个香港的会员点击进入新出售7V的帖子,看了下图片跟我的有点不一样,就是背板那个摇把系统有点不一样,香港这位朋友的摇把系统很精致,且喷漆也很好,我的就没有他好。我上图给大家帮忙看看吧

下图为香港网友准备出售的7V

香港会员的7V

香港会员的7V

下图为我刚刚购回来的7V

这两张图差别很大!香港网友的还是05年老款的,而我这把是06款的,按理做工肯定比他的要好吧!但这个地方看得出不同。请个大臣鉴定!如果是假琴我拿去退掉,同时也会曝光一下谢谢你们
吉他中国抖音
自己顶一下!
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
楼上的你啥意思

真琴。鉴定完毕。上图的是带零点系统的。下图的弹簧换过。安装的零点系统没见过!
BEYOND1111 发表于 2014-12-24 15:00
真琴。鉴定完毕。上图的是带零点系统的。下图的弹簧换过。安装的零点系统没见过! ...

卖家说:No-Tremolo有一个小螺丝可以顶住琴桥块实现双摇变单摇,但是我现在已经放开了,所以还是双摇。

我觉得下图那个看起来正品得多!至于油漆也没香港卖家的做得好
是一样的。就是你的旧一些!!!!
真的,零点系统装的不一样,琴颈,琴桥和拾音器都对
再顶!实在不喜欢那个双变单的玩意!做工实在太差了,因为有了对比
那个是No-Tremolo系统,是自己后加上去的,双摇就变固定琴桥了,原装的就是你的琴桥。
没用过 无法表态 只是觉得在国内买把琴实在太多顾虑 高仿 翻新 修复.......防不胜防 其实绝大多数琴友出的琴都没问题 只是被某些无良.......
和谐小宝 发表于 2014-12-25 14:45
那个是No-Tremolo系统,是自己后加上去的,双摇就变固定琴桥了,原装的就是你的琴桥。 ...

像图中所示的话一样可以双摇!那个螺杆往里面顶的话就可以变回单摇!其实我想知道我买这琴是否正品而已!!那个玩意我自己加工一个比这个漂亮的多!且油漆我想不通为什么还有喷不到的地方!万元级的琴这个是说不过去的!一道工序下来!最后还有个质检把关吧
mu1 发表于 2014-12-25 17:05
没用过 无法表态 只是觉得在国内买把琴实在太多顾虑 高仿 翻新 修复.......防不胜防 其实绝大多数琴友出的 ...

这也是担心的!不竟钱不是我印的!感谢你关注
配件没问题,后盖仓漆膜太薄了,有可能不是原厂漆了。至于木头材质得靠你耳朵来细听、分辨,桤木有它独特的声音特性
是真的,不过这金色漆看的我很不舒服
苏卡卡的AJING 发表于 2014-12-26 11:42
是真的,不过这金色漆看的我很不舒服

你指哪里的金色漆?
futega 发表于 2014-12-26 20:06
你指哪里的金色漆?

整体,有种亚光的感觉
金色只有金属电镀和琴头logo才有!其他都是白漆
真琴,那个零点系统价格都是500多!
看错,那个零点没有见过!中间弹簧不是原装!
邓恳 发表于 2014-12-27 19:22
真琴,那个零点系统价格都是500多!

自己加工一个的话根本不用500!这个其实就是双摇变单摇的装置!把螺丝松开如图就是双摇!但摇把我昨晚试了有异响!摇把有磨损,可能那个塑料环磨损了!

还有这个喷漆太不专业了吧!万元级的琴居然出现这种低级错误和工艺
倒数第二张的装置叫什么啊  之前看过寇征宇介绍了这个  实现了能让双摇琴 快速转调 特别便捷
拉了六斤屎 发表于 2014-12-28 12:23
倒数第二张的装置叫什么啊  之前看过寇征宇介绍了这个  实现了能让双摇琴 快速转调 特别便捷 ...

500多的!德国的零点系统

为什么你的做工要比他的好呢?
西门小跑 发表于 2015-1-3 14:21
为什么你的做工要比他的好呢?

我买的琴只是一个螺杆,调整后可以顶住一边!使双摇失去一边的活动能力就这样实现双变单!换我来做一个绝对比这个好!香港那个做工才叫漂亮(倒数第二张)
正品无疑,无需过分执着